Порвала губу

• Автор темы Автор темы Ternov
  • Дата начала Дата начала
На текущий момент место бывшей раны выглядит так
IMG_20170429_2322001.jpg

Мои действия с момента моего последнего сообщения (может для кого-то окажется полезным):
Пока рана была в таком состоянии, что её можно было разодрать до крови - обрабатывал мирамистином 1 раз в день. До тех пор пока был гной - после обработки мирамистином один раз использовал ихтиоловую мазь, остальные разы закладывал в рану левомеколь. Когда гноя не стало - начал накладывать солкосерил желе. Когда рана высохла - начал накладывать солкосерил мазь.

На фото в предыдущем сообщении можно заметить выступающий кусок плоти внизу раны. Его отрезали и всю рану прижгли йодом один раз, чтобы не начался интенсивный рост ткани наружу.

На счет закрутки. Её удавалось поставить на другую половину губы, когда в этом была необходимость (например, когда кололи обезбаливающее перед шитьем). Для своих манипуляций я одевал недоуздок и мучался :) лошадь постоянно дергала головой вверх-вниз, но со временем приловчился.

Кашу я все таки не исключил из рациона, побоялся что может сбросить вес, она все это время работалась, трензель её не беспокоил. + все равно был постоянный контакт с сеном + чесала рану. Хотя, наверное, у каждого может быть своё мнение на этот счет.

Облепиховое масло купил, но так и не использовал почему-то.

Всем спасибо за ответы в этой теме и за ценные советы!

Последнее редактирование:
Знаю, что есть медицинский клей. Я им сильные царапины от когтей кота замазывала (сначала промывала, потом замазывала) - щипало, но края схватывались моментально и заживало за пару дней). Но вот для лошадей так делать можно?

Здравствуйте всем. Я новичок здесь, да и коневладельцем стала несколько дней назад. Лошадь у меня стоит на КСК, так вот, вечером уходила, все было хорошо, а пришла на следующий день в обед, обнаружила вот такую рану на нижней губе. Посоветуйте, что делать, ветов у нас толковых нет. Опасно ли это, и чем обрабатывать. Мне посоветовали террамицин. Зарянее спасибо.
MumBTS-IQxA.jpg
MumBTS-IQxA.jpg vmL7mO14mc8.jpg

Здравствуйте всем. Я новичок здесь, да и коневладельцем стала несколько дней назад. Лошадь у меня стоит на КСК, так вот, вечером уходила, все было хорошо, а пришла на следующий день в обед, обнаружила вот такую рану на нижней губе. Посоветуйте, что делать, ветов у нас толковых нет. Опасно ли это, и чем обрабатывать. Мне посоветовали террамицин. Зарянее спасибо.Посмотреть вложение 282917 Посмотреть вложение 282917 Посмотреть вложение 282918
Добрый день. Правильно посоветовали.
Рана только поверхностная, или в глубину тоже есть (на фото не очень понятно)?

Добрый день. Да вроде поверхностная. Сегодня поеду обрабатывать, буду внимательней рассматривать, вчера была в шоке. Вот не знаю, как лошадь будет реагировать на пшиканье. Не пнимаю, где она так умудрилась за пол дня.:eek:

Вот не знаю, как лошадь будет реагировать на пшиканье.
при плохой реакции напшикайте на ватный диск и им уже аккуратно промокните рану. Подсохший лоскуток кожи можно аккуратно обрезать ножницами, только не сразу под корень, чтоб до живого не достать.

мазью даст помазать? можно левомиколем, он хорошо справляется с микробами и подсушивает. Если бы не жара, само бы зажило

Не пнимаю, где она так умудрилась за пол дня.:eek:[/QUOTE]
Это нужно выяснить, дабы избежать повторений.
С уважением.

Мне нравится идея террамицина. И да, лоскут бы убрать аккуратненько.
А к пшиканью по-любому надо лошадку приучать аккуратно. Терпеливо, без нервов, с вкусняшкой.

Спасибо всем за советы. Сегодня вечером приехала, аккуратно пшикнула террамицином. Сначала пшикала тихонько около не, потом ближе, а потом уже на рану. Кстати лоскута уже не видела. Буду следить каждый день, и к пшикалкам потихонечку приучать. Сегодня мы это делали еще и с сахарком. Кстати есть вариант, что она с соседней лошадкой баловалась. Уж больно соседка у нее шумная.

И вам всем спасибо за содействие, буду следить, надеюсь все заживет без проблем. Я как новичок паникую по каждому поводу.:)

В таких случаях используем Офломелид. Недорогая, но хорошая мазь, и для себя, и для животных используем, она продается в любой аптеке и не особо дорогая, ее в Кургане производят, попробуйте.

мазью даст помазать? можно левомиколем, он хорошо справляется с микробами и подсушивает. Если бы не жара, само бы зажило
Левомеколь используется на гнойных ранах.
На фото мелочь, которую нужно подсушить. Или просто промыть, обработать зеленкой и забрызгать алюминиум спреем.

мне там показалось желтенькое, прямо под корочкой. На самом деле действительно, такая мелочёвка, что подойдёт любой антисептик, кроме перекиси.

Спасибо всем большое. На самом деле, придя на следующий день на конюшню, я с трудом смогла обнаружить место , где надо прыскать.:) Кусочка уже не было, видимо сам отвалился. В итоге попрыскала террамицином ( лошадка немного удивилась необычному звуку), и все зажило буквально через несколько дней.

Сверху