поскажите, что за зверь

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Ну, я-то уже привыкла к "коктейлю" из шерсти - собачье-кошачье-лошадиной. Но вот как раз когда дочь была совсем мелкой, у нас животных в квартире не было. Зато на даче их была тьма: свекор держал кроликов и дворняжку, соседи держали ньюфа. Так когда Танька сидела в манеже на участке, вокруг нее постоянно вертелись дедушкин Бимка и соседская Юська. Дите сначала залаяло, а потом заговорило :lol: . А еще оно постоянно делилось с ними едой. Я ей давала помусолить то морковку, то яблочко, то сухарик. А она помусолит и высунет наружу. Бимка полижет, Юська полижет. Потом опять полижет Танька. Свекровь бывала на грани обморока от такой антисанитарии :lol: .
Еще у моих родителей была собака, в семье у золовки была собака, на улице полно собак. В общем, было с кем пообщаться.
Но вот на ворон и уток - только на расстоянии смотрели, руками не мацали. Этих уток в зоопарке - тьма.

Сегодня по дороге на работу читаю газету метро. Там статья про "лучшие игрушки года". С картинками. В номинации "погремушка" победили российские игрушки, в том числе тот самый злополучный петушок, о котором я писала постом выше :evil: .

Taujind написал(а):
и я терпеть не могу шерсть в доме :x за всю свою жизнь наелась постоянным наличием животных в изобилие: кошки, собаки, попугаи, рыбки...
Ну рыбки-то чем виноваты? Не могли же они чешуёй квартиру засыпать? :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Ну рыбки-то чем виноваты? Не могли же они чешуёй квартиру засыпать? :mrgreen:

:lol: для рыбок сложно все организовывать. эту экосистему, чтобы они не дохли. нужна фигня, которая пузырики делает :) и постоянно шумит, лампочка для света, термометр для подогрева, сомики-присоски, чтобы очищать аквариум, корм, желательно живых мерзких червей, которых надо регулярно покупать, чтобы не дохли, потому что сухой корм эти гады жрут неохотно и от него вода мутнеет, к тому же его быстро фильтр засасывает. а еще они постоянно жрут друг друга, так последними выжившими рыбками у нас оказались сомики, которые сожрали оставшихся в живых гупей. первых все дружно жрут неочиков. петухи жрут себе подобных, сначала отгрызают хвосты, а потом из-за низкой маневренности их съедают. в общем, если честно, эта экосистема очень хорошо напоминает человеческую, где едим, там и какаем, обижаем маленьких, а выживают самые зубастые. :|

а мечта любого феншуиста золотые рыбки в круглом аквариуме - это вообще отдельная песня, а нас знакомые каждую неделю вылавливали вверх брюхом этих золотоносцев :roll:

Ну, это вы зря, про рыбок. Наверное, у вас аквариум просто не в том месте стоял, либо перенаселенность была. У меня в детстве было полно рыбок, все жили без подсветки, без фильтра, без воздушного компрессора - просто круглый аквариум с водой, водорослями, галькой и рыбками. Даже без сомов и улиток. Вполне себе ничего. Гуппи жили, как им и положено, по 2-3 года, непрерывно размножаясь в отдельных трехлитровых банках. Гурами жили больше 8 лет (не знаю в итоге сколько, отдали живыми, стояли с первого по 9-й класс), доросли до размеров ладони. Все зимой жрали один и тот же сухой корм (в советское время он был практически двух видов - мелкие и крупные ракообразные наразвес), изредка баловались сырым мясом, которое соскребалось ножом с обычного куска говядины. Червяков я боялась жутко, поэтому никакого трубочника или мотыля они в глаза не видели. Вода менялась два раза в год (на дачу и с дачи :D ), в остальные месяцы доливалась иногда. И ведь не болели, гады.

Вот морские - это реальная засада. Два раза в неделю в офис приходит специальный человек и что-то там постоянно чистит, замеряет параметры этой экосистемы, меняет воду, даже меняет рыбок, креветок и кораллы, если надоели. И все равно дохнут.

Меня от современных игрушек просто поттрясывает. Маша и Медведь. Один другого страшнее. Или эта (или этот) Пинки Пай, понь то бишь? Не знаю, как все это придется дома терпеть...

Ржавая Дикая написал(а):
Эгоистка написал(а):
и я терпеть не могу шерсть в доме :x за всю свою жизнь наелась постоянным наличием животных в изобилие: кошки, собаки, попугаи, рыбки...
Юля, Юля, не, ну что это :wink: ? Ну это же не моя цитата, я такого сказать точно не могла.

Рыжий большой - котэ, остально по "подсказкам" в виде рисунков заяц (морковки), утёнок и собачка. А вообще для самых маленьких игрушки порой просто фантастические. Я потом, если не забуду, сфотографирую пищащую игрушку, которая моей маляке на 3 месяца подарила, вот там просто чудо зверь!

Mormyshka написал(а):
Меня от современных игрушек просто поттрясывает. Маша и Медведь. Один другого страшнее. Или эта (или этот) Пинки Пай, понь то бишь? Не знаю, как все это придется дома терпеть...

от Маши и Медведя меня не потрясывает, а прям коробит, особенно лот мультиков. я бы эту Машу, честно говоря, уже давно бы фэйсом об тейбл на месте Медведя. по сравнению с этой садисткой Том и Джерри, Ну погоди и даже Щекотка и Царапка отдыхают :lol:

а кто такой Пинки Пай? это не такая говорящая хрень?
меня в магазине Детский мир скоро кондратий хватит. идешь мимо игрушек и со всех сторон "привет", "возьми меня", "давай дружить", "мяу", "гав", давай играть" и так далее. то есть эти сенсорные сволочи реагируют на движение и начинают всей толпой мерзко орать в твою сторону. напоминает фильм ужасов. страшно представить, если эти жуткие ферби будут на полках стоять активированными.

Маша с Медведом, имхо, только в виде игрушек страшные. А в виде мультика - вполне себе радость для ребенка :) Моя уже цитирует оттуда, что может :)
И, кстати, в отличии от томов-джерри мульт совершенно не садистский. Маша - вполне себе обычный деть безнадзорный :) Т.е. если что и творит, то не со зла, а потому что ей никто не помогает открывать мир в безопасном ключе :)

я просто представила себе,что ребенок начнет копировать поведение любимого героя мультика и мне стало страшно. Том и джерри это кот и мышь, их копировать вряд ли будут, а здесь - маленькая девочка, ребенок, ну прям образец для подражания :mrgreen:

Да там копировать ничего и не надо. Прикол в том, что если за ребенком не следить и не тормозить его, то именно так он себя вести и будет :lol: Главное, что не со зла совершенно

Taujind написал(а):
меня в магазине Детский мир скоро кондратий хватит. идешь мимо игрушек и со всех сторон "привет", "возьми меня", "давай дружить", "мяу", "гав", давай играть" и так далее. то есть эти сенсорные сволочи реагируют на движение и начинают всей толпой мерзко орать в твою сторону. напоминает фильм ужасов. страшно представить, если эти жуткие ферби будут на полках стоять активированными.
Плюсодин :)) я тоже шарахаюсь, когда игрушки вещать начинают.

Сегодня была в ДМ, странно, но ни одна игрушка со мнй не заговорила...

Санечка написал(а):
Сегодня была в ДМ, странно, но ни одна игрушка со мнй не заговорила...

почуяли неладное :lol: наверное, у них заговор... или батарейки сели :lol:

Сверху