DM76
Pro
Выше @Konstantin очень хорошо расписал процессы в копыте при расковке. Почитайте.Когда я начала коваться, услышала от тренеров старой школы много историй,
Выше @Konstantin очень хорошо расписал процессы в копыте при расковке. Почитайте.Когда я начала коваться, услышала от тренеров старой школы много историй,
Сомнительная заявление.Хорошие конюшни вообще куют перед соревнованиями и сразу снимают после.
Знаете, сейчас может быть большинство и не практикует, но раньше часто соблюдали правила перевозки лошадей автомобильным и ж/д транспортом, по которым "лошадь в обязательном порядке перед перевозкой расковывается". Правда и на соревнования, говорят, бывало неделями ехали, а по приезду смотрели на грунт и погоду и уже по месту решали, на какие подковы коваться.Сомнительная заявление.
"Хорошие конюшни" с профессиональными спортсменами в сезон ездят на соревнования раз в две недели, а часто вообще каждую неделю. Как вы себе представляете при этом ковать перед соревнованиями и расковывать сразу после? Это в среду подковали, в четверг поехали на соревнования, в воскресенье вернулись, расковали, в среду опять ковать? Сильно сомневаюсь, что где-то такое действительно практикуют.
К сожалению, у этой теории достаточно наглядных подтверждений. А вот убедительных доказательств ее несостоятельности, пока не попадалось. Не поделитесь случайно?И по-поводу того, что в кованом копыте снижается кровоток и вот этот весь фильм ужасов про застой крови, гипоксию нервов и "лошадь перестает чувствовать боль" - это тоже не более чем сомнительная теория. Уже все давно знают, что в правильном подкованном копыте копытный механизм не нарушается, только некоторые адепты продолжают верить в обратное.
Вот и прекрасно. Рад за вас.И так, отвечаю всем комплексно
Нашла причину "отказа" лошади выхода из денника ) Оказывается, она один раз по той, или иной причине не захотела выходить и конюх выманил её яблоком. Думаю, мне не надо объяснять, что кобыла теперь ждем яблоко каждый раз, вчера эта проблема исправлялась.
Лошадь не работает в прокате, коваль был действительно хороший, привозной, хромоты нет. Только дискомфорт на жестком грунте ( у нас попадается местами солонец с камешками ). На песке все в норме.
Мне вет сказал, то же, что и Konstantin, относительно привыкания к подковам. Носили мы подковы 4 месяца. Сейчас оставила кобылу на погулять, попастись, просто поиграться на недельку, там посмотрим ) Подаю какую нить подкормку для копыт наверное ) Всем спасибо )
Сейчас таких правил нет. Единственное правило про перевозку и подковы, что необходимо удалить шипы с подков, если они есть.сейчас может быть большинство и не практикует, но раньше часто соблюдали правила перевозки лошадей автомобильным и ж/д транспортом, по которым "лошадь в обязательном порядке перед перевозкой расковывается".
Чет прям сомнений все больше и больше у меня. "Раньше" было такое же разнообразие видов подков, как сейчас? Сомневаюсь.Правда и на соревнования, говорят, бывало неделями ехали, а по приезду смотрели на грунт и погоду и уже по месту решали, на какие подковы коваться.
А также достаточно наглядных подтверждений обратного.у этой теории достаточно наглядных подтверждений.
Как интересно, у вас в качестве "доказательств" некие "наглядные подтвеждения", а я вам прям какие-то Доказательства приводить должна?А вот убедительных доказательств ее несостоятельности, пока не попадалось. Не поделитесь случайно
У вас может и нет, а у нас было и есть: http://docs.cntd.ru/document/1200096205Сейчас таких правил нет. Единственное правило про перевозку и подковы, что необходимо удалить шипы с подков, если они есть.
(Про правила перевозки у нас был один из самых объемных вопросов на выпускном экзамене. Так что правила в принципе есть, и их много, но про обязательное расковывание там нет.)
По остальным пунктам напишу позже.12. Крупных животных (лошадей, коров, быков и др.) следует размещать в машине головой вперед и прочно привязывать.
Молодняк крупного рогатого скота в возрасте от двух лет, свиней, овец, коз и других мелких животных разрешается перевозить без привязи, но в таком количестве, чтобы все животные могли лежать в кузове автомашины.
При температуре наружного воздуха выше плюс 30° перевозка свиней, особенно откормленных (сальной кондиции), допускается только с разрешения ветеринарного врача.
Лошади перед погрузкой должны быть раскованы.
Я конечно могу предположить, что вы имеете ввиду Германию, но абсолютно не обязан этого делать. Я вам дал ссылку на часть документа, где виден пункт про расковку. Вы не стали искать полную версию, но начинаете что-то от себя додумывать:Сейчас таких правил нет.
И опять что-то утверждать, даже не прочитав внимательно полный текст документа:Вероятно, это общие правила для перевозки (мясного?) скота.
Все там есть. Вот ссылка на полный текст на другом ресурсе: http://dokipedia.ru/document/5173077 Другой вопрос, что эти правила давно никем не соблюдаются и не только в части пункта расковки, но и в части отдыха, кормления и поения, что однако не отменяет факта их существования.Так, например, в этих правилах нет ничего про остановки, поение и кормление
Хорошо, в правилах ЕС такого нет.Если бы вы написали, что в ваших (Германии) или других(каких?) правилах этого нет, то я бы и не стал с вами спорить, но без уточнения по умолчанию подразумевается Российское законодательство ИМХО.
Любимый прием демагога: "А вы докажите, что чего-то нет!".Лучше хоть какие-то ссылки приведите по вопросу абсолютной безвредности ковки и как она там совсем ничего не блокирует. Хоть статьи, хоть фото, хоть видео, из которых бы следовал такой однозначный вывод.
А "все" это кто?Уже все давно знают
Угу, в советские времена. В забугорье. В притык к стартам, угу, поездом. Или морем. И ничего, что дорога могла растянуться от пары недель до месяца, ибо ездили товарными вагонами, которые не имели приоритета перед пассажирскими. Знаете, могу себе представить и наслышан о том, как это происходило. А пока, я просто оставлю это здесь:ДМ76, вы меня простите, но хочу сказать вам, что когда в совковые времена, наши всадники выезжали в забугорье, а выезжали они в притык к стартам, т.е., сегодня приехали - завтра стартовать, и как вы себе можете представить, что их раскуют и подкуют? не несите хрени
А ниче так копытки.А пока, я просто оставлю это здесь:
Все - это все, кто знаком и знакомится и с матчастью "противоположной стороны", а не отвергает эту информацию еще на уровне подсознания (гуглить по ключевым словам "информационный пузырь").А "все" это кто?
Да, наслышан лично от тех, кто участвовал в этом процессе. И будь вы повежливее, с удовольствием выслушал бы вашу историю, о путешествии коней на старты с колес в забугорье в "совковые" времена, но лучше почитаю воспоминания Кизимова, где например на с.76 последний абзац:вот, вот... вы только наслышаны об этом, но не участвовали в этом процессе, тогда бы не несли чушь
Это в Мюнхене в 1972. Или вот еще с.63 последний абзац. Мехико 1968:Мы приезжали за несколько недель до соревнований
Может вы за "чушь" то извинитесь, не?До старта у нас было 4 недели