ПОсле отъема жеребенка проблемы у кобылы

Например стероид декс подавляет деятельность тучных клеток,отвечающих за выработку в бронхах,лёгких и трахеи(в том числе)слизи,мокроты при аллергии.И при этом ацц и чистое дыхание,муколитик,абсолютно не действенный будет и сироп с эфирными маслами,который и отхаркивающий,но и может быть аллергеном для некоторых коней.Но декс аллергии проявиться не даст и заглушит иммунитет

Там где есть дексафорт или дексаметазон(что одно и то же)при ХОБЛ ничего отхаркиваться не будет,ещё месяц.Как говорит мой вет,это путь в тупик,почему бы не назначить бронходилятаторы,чтобы облегчить дыхание,усилить муколитическое действие препаратов.У меня будень ,у него был хобл ,перепробовали 5 курсов препаратов с разной нагрузкой,животом и расширенных ноздрей не вижу уже 8 лет,иногда покашливает весна очень,прфилактирую сиропчиком и ест бронхофит весна осень Супрастин при уколотом дексафорте вообще не нужен.Эуфиллин....реакция на курсы есть?

Последнее редактирование:
Я бы еще добавила - декс(хоть дексафорт, хоть дексаметазон) может вызвать ламинит, поэтому при курсе внимательно следите за надглазничными впадинами, когда они становятся заполненными - курс лучше прекратить. Когда они начинают выпячиваться - это уже может быть признаком надвигающегося ламинита. Ламинит может вызвать и однократный укол.

Час добрый! С наступлением морозов (-20-30) кобыла себя чувствует хорошо, она себя и до этого чувствовала хорошо - ее ничего не напрягало, напрягало меня ее состояние. Она перестала потеть, и дышит хорошо. МОлоко вроде перегорело, не проверяла, но сегодня гуляла с малой и не давала ей сосать.
Притом при минус 25 ночевала в своем летнем деннике с открытой створкой, а в минус за 30 поставила ее к остальным - чувствовала себя нормально и так и так. ВОт и что это было? Я уже готова была поверить в ХОБЛ, и даже более, но условия то наоборот оптимальны для дыхликов, да и кобыла у меня с отъема и содержится также как остальные.

Сверху