Lunam
Pro
моя по молодости тоже пугаласьСама так думала)) Но однажды убедилась в обратном)))
![Grinning face with sweat :sweat_smile: 😅](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f605.png)
моя по молодости тоже пугаласьСама так думала)) Но однажды убедилась в обратном)))
Я зашла и сказала, что лошади и ситуации разные. Для примера - с такой лошадью тоже можно работать.Ну вы пафосно зашли и похвастались, что у вас опасная для людей лошадь. Поздравляю)))
И в общем он прав. Лошади, которая ищет пугалки лучше всего максимально грузить мозг, чтобы некогда было.говорит с таким конем просто продвигать вперед надо и активно двигаться, чтобы меньше думал.
Вообще-то это про спину, а шея просто как продолжение позвоночника.Это про шею.
Да не похоже это на испуг. Тем более, если стало закрепляться после ваших падений. Конь нашел у вас слабое место и посылает в сад, вот и всё. Какой смысл ещё дополнительно падать? Да и сможете ли? Если только это поможет вам правильно гпуппироваться. Но проще порепетировать группировку с земли.Падать безопасно, чтобы он не пугался после этого как сейчас происходит
Раз такой конь, то ворон считать не получится(( надо всегда быть начеку. Тут такая грань.. надо и не зажиматься в страхе, но и не расслабляться уж совсем.Потом отшагивала его на отданном поводе и он испугался, отскочил, я упала
Плюсуюсь к тем, кто выше писал: тренера бы вам и коню берейтора, который не падает. Если нет возможности, тут только вставать и садиться опять.. Если не можете сесть после падения, то хотя бы отгоняйте хорошенько на корде, до пота. Чтобы конь понял, что ваше падение не=пошел отдыхать.Я на нем уже 6 раз за год упала. 2 раза сильно
Если уж говорить об анатомии, позвоночник един и делится на отделы. Шейный, грудной, поясничный, крестцовый.Вообще-то это про спину, а шея просто как продолжение позвоночника.
это не работа, это моцион, чтобы не застаивалсяПадать безопасно, чтобы он не пугался после этого как сейчас происходит. Когда я 3 недели не ездила, то на корде гоняла каждый день и гуляет он 4 часа.
Тренер был у меня, говорит с таким конем просто продвигать вперед надо и активно двигаться, чтобы меньше думал..
В чем логика? Сидим мы на балансе, а за это отвечает мозжечок, а не физическая форма. Тонус мышц сам по себе вырабатывается при регулярной верховой езде. Наверное, если человек совсем без мускулатуры пришел и не способен держать нагрузку, тогда да, нужно что-то вне ВЕ.Чтобы крепче сидеть - ну не знаю, улучшать свою физическую форму вне ВЕ )))
У меня есть две лошади, с которыми наоборот. В поле, на плацу, даже в деревне, на открытом и обозримом пространстве все нормально. В лесу для них видимость ограничена, и если перед ними появляется что-то неожиданное "из-за угла" (чего я тоже, конечно же, не видела и не нахожу страшным, когда вижу) единственная их реакция - развернуться на 180 градусов и нестись домой(((А вот в поле могут быть проблемы, даже если это поле, а не лес.
Не поверите, есть масса видов спорта, где тренируется координация и баланс. Очевидно, ТС не хватает регулярной ВЕ, чтобы не падать при резких движениях лошади, а возможности, к примеру, прыгать или выезжать в поля на другой лошади, у нее нет.В чем логика? Сидим мы на балансе, а за это отвечает мозжечок, а не физическая форма. Тонус мышц сам по себе вырабатывается при регулярной верховой езде. Наверное, если человек совсем без мускулатуры пришел и не способен держать нагрузку, тогда да, нужно что-то вне ВЕ.
Баланс - это слаженная работа большого количества мышц и его можно дополнительно развивать вне ВЕ. Не в качалке само собой.Сидим мы на балансе, а за это отвечает мозжечок, а не физическая форма
Не поверите, есть масса видов спорта, где тренируется координация и баланс.
Каким образом это принесет пользу, когда человеку нужны координация и баланс на движущейся лошади? (где ключевое это вообще скорость реакции)Баланс - это слаженная работа большого количества мышц и его можно дополнительно развивать вне ВЕ. Не в качалке само собой.
Из того, с чем сталкивалась лично - танцы, батут, различные виды спортивной гимнастики. В тех же фитнесах есть занятия, которые дают свою пользу и для ВЕ - пилатес, мяч, различные варианты фукционального фитнеса. Ну и просто занятия с грамотным тренером могут дать результат - есть огромное количество упражнений на земле для улучшения координации.Какие есть хотя бы близкие к этому виды спорта?