падала не помню сколько раз. но один раз запомнился. ехала я по стенке шагом, а навстречу несется тетенька одна (вот потом инструктор ее крыла на чем свет стоит) галопом. она должна была меня объехать по правилу - разъезжаемся левыми плечами-так она за пять метров кричит мне: дай стенку ! :shock: ! еду я и думаю, вот начну сейчас разворачивать коня (а конь прокатский, тугой на подъем) и эта тетечька в нас прямо перпендикулярно и въедет :shock: и решила ехать как еду, и правильно сделала, как потом и сказала инструктор моя,-неизвестно чем бы все закончилось, если бы я послушала эту тетечку. ну они в нас врезаются соответственно, мой конь, как мне показалось закинулся, я упала.единственное, что меня в этот момент волновало, что Пашечка перепугался очень сильно.я вскочила его успокаивать, смотрю, у него морда в песке - я скорее его смахивать,чтобы в глаза коню не попал.короче за Пашу переволновалась, успокаивать его пришлось. потом села и дальше поехала. страха за себя не было вообще.когда упала,точно помню, что конь по мне прошелся копытом, но так осторожно,что синяка даже не осталось. а тетечка эта врезалась и дальше поехала,без последствий. так самое интересное, что потом,едем с девчонками домой,обсуждаем мое падение и я слышу: ну ВЫ и упали ....как это МЫ?-спрашиваю я. Оказалось Паша-то вместе со мной упал :shock: ,а я и не поняла этого!!Только на следующее утро меня осенило, что я ПЕСОК с морды коня смахивала, следовательно он падал в него. о как! переволновалась я сильно. за коня.за себя нет.я даже не понимала, что это все кричат и бегают вокруг,-ничегож не случилось. инструктор потом сказала, что на ее конюшне ТАКОЕ было впервые. тетечка эта в конце занятия извиняться подошла,- боялась,что у меня страх возникнет. не возник вроде.
Да,кстати, при падении нога у меня застряла в стремени. оно отстегнулось, я нашла его в нескольких метрах от нас. потом выяснилось,что на Потоке было в этот день не его седло по какой-то причине,что на его седле стремена автоматически не отстегиваются.повезло мне.