После посещения конюшни руки пахнут рыбой...

Horseman1

Опытный
Где-то около полумесяца назад у меня возникла странная проблема. После работы с моей лошадью на конюшне у меня начали пахнуть рыбой руки. Причем, рыбы, я естественно, не касался. Сама лошадь так же рыбой не пахнет. Не пахнет рыбой и амуниция.
Что странно, не пахнут рыбой и сами руки, когда я только-только ухожу с конюшни. Их я, кстати, обязательно мою перед уходом! Пахнуть они начинают ни с того, ни с сего по пути домой, через какое-то время. Создается впечатление, что происходит какая-то химическая реакция, результатом которой и является этот запах. Возможно, так взаимодействует конский пот с моим, но лошадь особенно не потеет. И почему на конюшне не пахнут, а по дороге домой вдруг начинают прямо-таки вонять? Может, дело не в поте, а воде, которой я мою руки? Но это обычная вода, без запаха, ее пьют лошади и люди: вода как вода. Запах не прямо рыбный, а с долей запаха, близкого к соленым огурцам, но рыбный запах превалирует. Что это за чертовщина? Дома спокойно смывается водой и руки уже не пахнут.
Не сочтите за шутку, запах описал так, чтобы было максимально понятно, на что это похоже.
У кого-нибудь были такие проблемы? Я бы не заморачивался, но его чувствуют и окружающие: неудобно. Поэтому проблему надо решать.

Я уже писал: по дороге домой. Не важно, пешком ли, в транспорте ли, где-то 10-15 минут после покидания конюшни.
На что я только не думал: на полотенце, что кто-то давал лошади рыбий жир и вытер им руки, на льняное масло, на лошадиный пот, или его реакцию с моим, но на самой конюшне руки не пахнут, хоть находись там весь день, а стоит только уйти с нее - и вот тебе, мистика.
Причем дома запах смывается водой с мылом, т.ч. это что-то внешнее.
Ухожу с конюшни, руки специально понюхаю - не пахнут. Проходит 15 минут... :D :D :D

Надо исключать возможные причины по одной.
Попробуйте один раз перед уходом не мыть руки местной водой, а протереть их, скажем, гигиенической салфеткой и ни до чего больше не дотрагиваться до выхода из конюшни, вернее, до контрольного нюха через 15 минут. Вдруг это сочетание местная вода+естественный запах тела (который может меняться).

Также спросите соконюшенников (а лучше обнюхайте покидающих конюшню :) - у них то же самое или нет?

О результатах доложите:)

В голову пришли две вещи... Ага, совет сдать тест на беременность :lol: и анекдот: Не пейте воду, в нее рыбы писают.
Если найдете причину, скажите нам обязательно!

Horseman1 написал(а):
Ну, вряд ли я беременен. Хотя, идея оригинальная. :mrgreen: :mrgreen:
Идея. заключается в том, что во всем виноваты гормоны.
Еще как вариант - попросите стороннего человека понюхать ваши руки, когда вам они пахнут рыбой.
Потому что мои руки чесноком не пахли - мне это казалось. Может у вас тоже гормоны шалят.

Еще не совсем приятное: некоторые выделения нашего организма имеют неприятный запах, например при гарденереллеззе. Проанализируйте, до чего вы дотрагиваетесь после выхода из конюшни и в течение 15 минут.

Анализы не подтверждают.
Формэн, проверьте дом на наличие токсинов!
Тринадцать, проведи исследования на грибок. :)

Horseman1, а Вы точно ни до чего не дотрагиваетесь по дороге домой? Может, когда переодеваетесь? Или к дверным ручкам прикасаетесь? Или к воротам - может, там смазка какая-нибудь? А у других людей руки точно не пахнут? Может, Вы не замечаете чего-то?

У Вас повод кожаный?? Кожа часто пахнет рыбой, например бальные туфли все делают из хорошей кожи и после них ноги пахнут рыбой. У меня пахли после нового повода, по мере старения повода переставали пахнуть.

Кожа в процессе выделки проходит последнюю стадию - жировку. Так вот, при жировании иногда используют рыбий жир. Да, пожалуй, это самое логичное объяснение...

Спасибо всем за ответы. Было подозрение, что это все же льняное масло виновато, но и это отпадает. Нет, сегодня вышел в открытые ворота, перед этим помыл руки. Ехал в машине, обнаружил, что руки пахнут, выйдя из нее.После мытья не пахли.
Пахнут почему-то только после посещения конюшни. Соконюшников пока не расспрашивал, надо будет попробовать.
И корда, и чумбур обычные, тканевые или веревочные. Один из недоуздков - кожаный, но сейчас она носит тканевый.
при выходе уже специально ни до чего стараюсь не дотрагиваться, просто волшебство какое-то.

Сверху