После посещения конюшни руки пахнут рыбой...

Horseman1, не бойтесь меня, я не буду к вам приставать ни грязно, ни чисто. Честное слово.
Я к тому спросила, что рыбой пахнут амины, точнее рыба ими пахнет. А один химик-органик рассказывал как-то, что при каких-то экспериментах некоторые научные сотрудники, работая с этими аминами, курили в тягу и что-то у них там не получалось, пока не сообразили, что никотин из воздуха им всю картину портит.
Аммиак в воздухе конюшни так или иначе всегда присутствует. Моча разлагается. Да и в обычном деревенском сортире иногда нашатырём ... глаза ест. (Я же не в курсе в каких условиях вы занимаетесь.)
Вот и подумала, что может действительно происходить химическая реакция с никотином. Кожа на руках у людей очень разная, могу утверждать как бывший протыкатель пальцев скарификатором в поликлинике. Может, именно ваша хорошо в себя впитывает аммиак. Может, микрофлора на руках как-то срабатывает. Руль, ручки сумок, необязательно кожаных, перчатки... На всём этом есть микрофлора.
Как версия.

прокатчица написал(а):
Horseman1, не бойтесь меня, я не буду к вам приставать ни грязно, ни чисто. Честное слово.
Гы. Был тут один... Молодой, не женатый, интересный... Говорила я ему: "Женя, беги!" Не успел... :lol: :lol:
Сейчас тихо будет выяснено - курит или нет, скока пьет, какова зарплата (как показатель - уровень аммиака на посещаемой конюшне и уровень конюшни с ценовой политикой всовокупе) :lol: :lol:
(Я же не в курсе в каких условиях вы занимаетесь.)
Марка машины и ее внутренняя отделка... Стилист... Стиль жизни.... Девочки тут умные и осторожные, будьте на чеку! :twisted: :lol:

Ага :lol: Про отсутствие спецефических заболеваний уже выяснили (см. мой предыдущий пост).

Гораздо хуже когда чесноком пахнет из рта.

А в чем прикол с с приставаниями я не понял. Теперь среди девушек популярны парни у которых руки рыбой пахнут?

Elena Genadievna, у меня во время первой беременности пахли. Но это только мне так казалось. Видимо, так проявлялся токсикоз. В остальные две подобного не ощущала.

Покуриваю. :) Но на конюшне не курю.
Перчатки летом не ношу. :)
Сумки, одежда, любые вещи, не имеющие отношения к конюшне - это все не то. Ибо запах появляется именно после посещения конюшни, и то не всегда. Вчера, например, его не было. Но делал я все то же самое, что и всегда. Где-то неделю назад - тоже как-то раз не было запаха запаха.
С аммиаком это вряд ли: денники регулярно убираются, конюшня хорошо проветривается, количество лошадей небольшое. В общем, бог знает, я уже стараюсь не обращать внимания.

:) Тогда остаётся проверить с кем за руку здороваетесь.
Ещё один вариант - ихтиолка.
Ей-богу, очень интересно, жаль, если загадка так ею и останется.

Для седла рановато :) Вчера, кстати, опять не пахли. Может, все же льняное масло?

Испорченное льняное масло пахнет олифой. Оно становится липким. Если таким маслом обработать хвост и гриву, то пряди слипаются, отмыть невозможно. Гадость редкостная, лечится исключительно выстриганием.

Похоже, все же оно. Путем исключения вычислил, что руки пахнут лишь тогда, когда добавляю его в морковь. Странно, само по себе оно пахнет иначе. Неужели все-таки какая-то химическая реакция с ним возможна?

Сверху