У моей лошади есть проблемы с чувствительностью после расчистки, но они проявляются немного не так, как у вас.
У моей лошади, если проблема напрямую связана с чувствительностью после расчистки, то проблема максимальна в первый день, и далее идет по уменьшению. А если в первый день лошадь ходит, щупая, а во второй отказывается ходить, то это, скорее всего, уже травма после расчистки, когда мягкой подошвой лошадь наступила на что-то (например, ледышку) и поранилась, началось воспаление, и опасность и последствия этого может определить только врач.
В этом случае, я бы вызвала как можно быстрее ветеринара, если у вас нет подобного опыта в прошлом или кого-то опытного рядом, кто может посмотреть. Мы два раза ловили после расчистки мягкой подошвой камень (неопытный в этих делах берейтор подумал, что лошадь пощупает-пощупает, а потом по снегу разойдется, и она действительно разошлась, а потом слегла на 2 недели), с абсцессом и проблемой на оставшуюся жизнь (теперь приходится носить ботинки). В другом случае это случилось, по-видимому, в леваде, "через немогу" никто ходить не заставлял, и она просто простояла незамеченная в деннике на 3-х ногах пол-дня, были потом проблемы с мышцами и связками, но не опоздали с антибиотиком, и через 3 дня могли уже начать возвращаться в рабочий процесс. Мнение нашего ветеринара - ни в коем случае не двигать насильно, если после расчистки лошади больно. Либо одевать ботинки (можно попробовать глиняную подушку на подошву (но это если нет намина, а просто чувствительно), и смотреть, снимет ли это проблему.
С концентратов, в любом таком случае, когда подозревается воспаление, лучше сняться сразу.