Hitman
Pro
Чтоб вот прям с отёками и прочим - ИМХО несколько чрезмерная реакция на расковку.Zlyuka написал(а):Это частая реакция на расковку.
Чтоб вот прям с отёками и прочим - ИМХО несколько чрезмерная реакция на расковку.Zlyuka написал(а):Это частая реакция на расковку.
в вашей задаче слишком много неизвестных, может быть все что угодно - и неудачная расчистка, и какие-то проблемы, и косяк владельца - если лошадь долго ковалась то после расковки нельзя сразу работать с полной нагрузкой, но очень часто на это забивают и продолжают дрючить лошадь по-полной, а потом удивляются - "ой, что это у меня с лошадкой случилось".stasyaSH написал(а):Вот и мы столкнулись с такой проблемой(((
Решили коня "разуть",расчистили,сняли подковы,а он ходить отказался.На следующий день бабки отекли,ноги греться начали..Пришлось снова подковы прибивать срочно.Вот что это-халатность или равнодушие коваля?
Hitman написал(а):Неистово плюсую. На тебе (ну и всем, кто читает по-английские) щё хороший сайтик на тему:Sara написал(а):Но скорей всего - просто слишком много срезают с и без того плоской подошвы... :roll:
http://www.hoofrehab.com/HorsesSole.html
Отвечаю:Nick написал(а):в вашей задаче слишком много неизвестных, может быть все что угодно - и неудачная расчистка, и какие-то проблемы, и косяк владельца - если лошадь долго ковалась то после расковки нельзя сразу работать с полной нагрузкой, но очень часто на это забивают и продолжают дрючить лошадь по-полной, а потом удивляются - "ой, что это у меня с лошадкой случилось".stasyaSH написал(а):Вот и мы столкнулись с такой проблемой(((
Решили коня "разуть",расчистили,сняли подковы,а он ходить отказался.На следующий день бабки отекли,ноги греться начали..Пришлось снова подковы прибивать срочно.Вот что это-халатность или равнодушие коваля?
вы думаете, об этом все должны догадаться?stasyaSH написал(а):Два дня мучились,ноги охлаждали(копыта грелись),глину и гели ставили
Вот предупредить должен был. Такое в большей или меньшей степени очень возможно после расковки. Я поэтому всегда предупреждаю о возможных осложнениях и расспрашиваю, не ожидается ли каких соревнований и т.п., приемлема ли для владельца временная нетрудоспособность лошади именно в данный момент, или лучше отложить на неделю другую....коваль,которого рекомендовали как классного специалиста,даже не предупредил что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!