Послужила хозяину. Бедная кобыла...

Крестьянину лошадь кормилица, поилица?

• Нет, она вместо трактора.

Голосов: 1 100,0%
  • Да.

Голосов: 0 0,0%
  • А что такое лошадь?

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Копыта ужасные... Честно говоря, большинство сельских лошадей, которых я наблюдала у нас, выглядели на порядок лучше.
А рентген - ну совсем нельзя? никак? стремно без рентгена что-то делать, ортопедия вслепую - штука опасная.
А как бедняга передвигается?

Ninusic, ну а что такого криминального в ответе крестьянина? Ну вот случилась уже у лошади какая-то пакость со здоровьем. Но с ветом - общался, вет диагноз поставил, не исключено, что меры были приняты. Никто же не ожидает, что лошадь после этого кто-то в в вату завернет и на полку поставит? Он же на ней не в поле диким карьером рассекал.
А о любви - я выше писала: любить лошадь так, как мы любим машину, то есть пользовательной любовью, для многих крестьян вполне норма.

Арина Rider написал(а):
Эстонские проконники! Есть ли у нас Эквихелп? Если нет, давайте создадим свой. Лошадей можно держать у меня, я буду кормить и ухаживать. Конечно ветов мне одной не не потянуть, ну а если мы все вместе? Ведь столько лошадей вокруг, которым нужна наша помощь!

Нормальной помощи лошадям у нас нет.. Есть что-то подобное приюта, но надежды на него мало, честно говоря..
Если Вам так хочется помогать лошадям, поговорите с представителями Эквихелпа на этом форуме.. Спросите что да как.. Сколько времени, денег на все это уходит.. И как следует подумайте.. Готовы ли вы к такой жизни.. А если найдете энтузиастов и спонсоров для исполнения вашего желания, то мы всегда будем готовы поддержать вас.

Скорпиониха и права, и нет. Можно начать со своего мини-Эквихелпа. Естье сть своя конюшня и большое желание помогать - это уже почти полдела. А ветеринары тоже не звери, им тоже жалко. И они не будут снимать "последние штаны" с тех, кто изо всех сил пытается спасать. Попытка не пытка, начните с малого. Одна лошадь у вас уже есть.

Копыта не настолько ужасны, как я ожидала увидеть после прочтения ЛС.
Рентген необходим. Без него - лучше выпустить на травку и оставить в покое. Пусть делает что хочет. Это не лучший выход конечно, но как говорится "из двух зол..."....

Ещё, я думаю, у вас не получится снимать по 0.5 см раз в две недели, даже если это и было бы целесообразным. Не получится потому что скорее всего проблемы с ростом рога.

Так что кормите биотином или чем-то подобным.

Если есть возможность - сдайте кровь на биохимию. И напишите нам как ведут себя ноги - греются, пульсируют? Равномерно ли она распределяет нагрузку на правую и левую?
При расчистке надо бы спиливать рашпилем зацеп спереди, но опять же сначала рентгены.
Также может быть понадобится делать желоб.

Кстати, как мне показалось, вы рассчитываете привести копыта к стандартной форме, но они не будут уже правильными. Они останутся торцовыми.

Спонсоры-энтузиасты, это мы с вами и есть.

В какой-то степени да.. Но это относительно все.. Я уверенна,что у нас легче найти энтузаистов, но не спонсоров.. А спонсоры - энтузиасты вообще весчь редкая.

легче/тяжелее...
у Эквихелпа нет спонсора, тем не менее мы живём и пытаемся. И что-то получается.

Так вот я предлагаю с миру по нитке. Пойду зарегистрируюсь, как филиал ЭХ, или как Помощь Лошадям. Открою счёт в банке. Буду вести бухгалтерию, отчёты писать, принимать добровольные пожертвования. Если каждый даст, хоть по 100 крон=200 руб, и то хорошо!!! Кто за? Прошу поднять руки! Мож новую тему открыть, там и обсудим. У меня такая лошадь не одна.

Я тоже ожидала увидеть худшее. Ламинита я не увидела, ламинитные копыта выглядят немного иначе, появляется "ежовость", скорее всего развилась торцовость, а возможно у нее были задатки к ней :roll:
В любом случае, нужен рентген и ОЧЕНЬ опытный коваль, чтобы раз за разом улучшать постав копыт. Хотя нормальным он уже не станет, увы :( (дай Бог, чтобы мы ошибались!)
Лошадка миленькая, такая мордочка :girl: , удачи ей и Вам!!!

боже мой!!!
Я-то думала что хуже чем в моей деревне копыт не бывает....
А тут ....
Надеюсь, что вам удастся все поправить.
Удачи!

PS А сделайте фотку копыток через месяц, плиз.

Жужа написал(а):
легче/тяжелее...
у Эквихелпа нет спонсора, тем не менее мы живём и пытаемся. И что-то получается.

Да вы вообще молодцы :!: Вам памятник надо ставить. Страна должна гордиться вами..

Но у нас страна другая, конный мир очень маленький. 70% всех лошадников дети школьного возраста.. (так грубо говоря) , лошадников таких, которые готовы многим пожертвовать ради спасения лошадки. Остальные это люди, которые содержат лошадей ради спорта, и отчаянно пытаются сделать на этом деньги.

короче, я не говорю что это глупая затея, просто пытаюсь заставить вас посмотреть на это дело реально.. У нас условия другие. поэтому решение задачи будет немного другим, а соответсвенно и результат..

Надеюсь меня правильно понимают :wink:

Ну вот вам Скорпиониха, не жалко ведь 100 крон? Сколько стоит рентген? Вот и набрали бы нужную сумму. Юля и Маша из Лаагна уже дали по сотне. Ещё её девчонки с конюшни может скинутся. Я у себя проведу сборы. Может наберём. :)

Рафия, не согласна. Кольца видны очень отчётливо. Полагаю имел место опой, неоднократно (возможно раз за разом). Это самое что ни на есть ежовое копыто. Просто лошади повезло и зацеп хоть чуть-чуть, но растёт.

Скорпиониха, да ладно, нам не только с Москвы помогают.
И вам помогать будут не только из вашего города. Ведь посредством интернета информация распространяется! (я про данную кобылу)
Надо пробовать, а не просчитывать. Если есть желание и возможность попытаться - почему нет?

лично мне ничего для лошади не жалко. Были бы деньги, отдала бы все во имя спасения лошадей, если бы посчитала нужным.
Но мы говорим не только обо мне.. Мы говорим обо всех, если вы хотите созать огранизацию, материально обеспечиваемую народом. А народ вы спросили, нужна ли им эта организация, готовы ли они ее поддерживать? не те 10 человек в Ида-Вирумаа на вашей и Юлиной конюшне.. а все. и русские и эстонцы..
И еще вопрос.. вы когда нибудь пользовались услугами ветеринара при лечении действительно больных лошадей ? Если да, то надеюсь, что представляете сколько надо денег и сил, чтоб помочь лошади..

Если есть желание и возможность попытаться - почему нет?

Я не говорю нет , я говорю да, да , да.. Но я говорю за себя.. только за себя..
Я просто пытаюсь выяснить насколько идея действительно реально выполнима автором. :wink:

Всех берёт сомнение куда уйдёт их материальная помощь? Разумеется я лошадь вылечу за чужой счёт и продам за дорого. Или катать буду на ней. Ну да, понятно.

Можно пару слов?
Дело не в сомнениях по поводу "куда пойдет помощь". А в том, чтобы не получилось по принципу "собранных денег хватает на расчистку одного копыта, а нам надо ортопедическую ковку..."

Вот то-то и оно. Придётся помогать тихо. Своими силами. А то начнётся да вы не компетентны, да ваш вет -тупой, да условия не очень. Правда, кому нужна калека-кошлатка? Ну был бы тракен. Потом его втюхать лоху можно за приличные бабки.
Тем кто помогает-Спасибо!

Rafia написал(а):
Это что за принцип такой? :lol:

Принцип посильности.
Вот я могу двух проблемных лошадей тянуть - тяну. А вот трех - это мне уже кого-то обделить придется.

Сверху