Посоветуйте, как расслабиться при посыле.

• Автор темы Автор темы canallia
  • Дата начала Дата начала
Ego написал(а):
Ну САМ же написал...

Мы вроде на брудершафт не пили.

Ego написал(а):
Насчет досыла на строевой, я обычно досылаю в момент "присаживания"- расскажите, как иначе?

Кто бы был против.

Ego написал(а):
Пардон, надавить, чтобы выдавить себя, можно только, если подпрыгнуть на стременах. Давление, если точнее, направлено внутрь-вверх, а сверху-посередине у нас попа, ну вот всё и срастается. Т.е., грубо, одномоментно прижимаешь лошадиное пузо ногами к своей попе.

Однако шенкель у Вас. Бербаум позавидует.

Ego написал(а):
Разместите, пожалуйста, фото, где у Вас нога от колена вбок (или внутрь, т.е., в горизонтальном плане) согнута. Это уже какой-то гуттаперчевый мальчик получается :lol:

А я и не говорил, что могу ногу в колене согнуть под 90 градусов вбок. Но какая-то подвижность ведь имеется. И используется, кстати.

Ego написал(а):
Здравздвуйте. Вообще, шенкель является одним из средств управления, наряду с так называемым шлюссом, корпусом, плечевым поясом, громким ором и матом, наконец. И средства эти обычно используются копмлексно. Дальше надо?

Надо. Если уж пошли цитататами сыпать из умных книжек, тогда скажите, есть ещё какие-то средства управления, помимо перечисленных али фонтан иссяк на матюгах?

Ego написал(а):
Амазонка1 написал(а):
...если вам нужно не посылать, а просто поддержать темп галопа, я например это делаю одним шенкелем
А Вы уверены, что это правильно?

Верно, если надо поддержать, а не прибавить. На прибавке без обеих шенкелей не обойтись, ясное дело.

Ego написал(а):
Если на хорошо выезженной лошади всадник при прилегающих шенкелях напряжет пояснично-крестцовый отдел и одновременно отдаст поводья, то лошадь пойдет вперед..."

Опс. Вот и вернулись почти к исходному предмету спора. С небольшими уточнениями.
1. На хорошо выезженной лошади. Достаточно большая редкость для проката. А если вспомнить, Голограмма, поднявшая эту тему, именно в прокат и ходит.
2. Пояснично-крестцовый отдел, согласно цитате, надо только напрячь, а не производить им "колебательные" движения. Начинающие, начитавшись цитат о "пояснично-крестцовом отделе", пытаются это воспроизвести. Когда не получается, начинают усиленно толкать лошадь поясницей (типа, мало напрягаю, наверно, раз лошадка не бежит), напрочь забывая про шенкель. При этом ещё и повод нужно вовремя отдать, не зря же он тоже упомянут. А ручка у новичков тоже, как правило, отнюдь не мягкая. Вот и получается фигня вместо подъема в рысь. Пусть лучше начинают попроще - на свободном поводу да шенкельком.

На прибавке без обеих шенкелей не обойтись, ясное дело.

Люди, ну чего вы ссоритесь и к словам цепляетесь? Каждый объясняет так, как может. Не все же тут Добролюбовы :) Форум то ведь для того и существует, чтобы ОБСУЖДАТЬ, а не показывать, какой ты умный, а оппонент - дурак.
Приколитесь: шенкель - мужского рода, (так же как и шампунь!) т.е. должно быть "без обоих шенкелей" (Reiter, не обижайтесь :wink: )
А какого рода вермишель? Слышала разные варианты :?

BeHo написал(а):
На прибавке без обеих шенкелей не обойтись, ясное дело.
Приколитесь: шенкель - мужского рода, (так же как и шампунь!) т.е. должно быть "без обоих шенкелей" (Reiter, не обижайтесь :wink: )

Ну наконец-то и меня за грамматику зацепили. :D

Да, приношу глубочайшие извинения за невольное панибратстсво, просто формулировка "сами писали" показалась несколько неуместной.
Про шенкель Бербаума. Я не помню, чтобы в моих постах встречались сентенции типа "сдавить лошадь до хруста в ребрах/потери дыхания/образования гематомы" и т.п. Также, я не указала интенсивность воздействия в Ньютонах.
Про анатомию человеческой конечности. Я тоже не утверждала, что шенкель работает только спереди назад. А разворот икры идет от поворота ступни. Но ногу вбок согнуть...
Про средства управления. Не знаю, поверите, что сама придумала, а не цитирую, но есть ещё всяческие инородные тела, применяющиеся для управления лошадью, типа железячки, ремешочки, палочки. Гипноз, в конце концов.
Про колебать тазом. Не предлагала. Предлагала нажать шенкелем и изобразить попой выдавливающее движение вперед (однократное, плавное, до появления желаемого результата). А как иначе можно трактовать напражение крестца?
Резюме. По-моему, мы давно уже отошли от детских проблем (дети, простите) и выясняем непонятные отношения. Далее, по-моему, я достаточно спокойно общаюсь, объясните к чему здесь иссякший фонтан и ироничный тон? Предлагаете посостязаться в остроумии и велеречивости? Уверены, что это к месту? Я уже озвучила, что беседа должна быть конструктивной. Иначе смысла не имеет все это набивать. Не согласны со мной? Ждем Вашего варианта. А то общаемся, как конюшенные девочки "ты дура-это ты, а я кто".
Или закрываем вопрос.

:wink: Шенкель, это фигня. Вот какого рода тапки (в ед. числе) и тюль?

To Ego: (Не нашел подходящей цитаты в последнем посте, поэтому обращаюсь таким образом)

Предложение зарыть топор принимается. Тем более, что говорим об одном и том же. Дружба, фройндшафт, жвачка :D

Ego написал(а):

Похоже закроют тему за наши офф-топы :D
Одна - кочерга, две, три, четыре - кочерги. А 5 штук - это как ? :D

Кочерёг! (наверное :lol: )
Я только за. Мир, дружба, равенство и братство! Прекращаем эту демагогию.
Дети, небось, валяются после прочтения :lol:

Примирительный анекдот (пока ветку не удалили):
Один разгадывает кроссворд и спрашивает:
- Хм! Странно! Предмет для игры. 3 буквы, последняя "й"...
- Кий!
- Ты смотри! Правильно! Подходит! Кстати, у вас ластика не найдётся?

Ну и темка! :lol:
Тапки по-моему женского рода :shock: . 5 кочерёг.
А я высылаю в рысь практически без шенкеля( напрягаю поясницу и прижимаю шлюсс(очень кратковременно)).

Вообще, конечно, лошадь можно выслать и сидя задом наперед, но это же не универсальный случай... Насчет досыла на строевой, я обычно досылаю в момент "присаживания"- расскажите, как иначе?
А я обычно досылаю в тот момент, в который это нужно, и мне все равно «Присаживаюсь» я в этот момент, или нет.

Пардон, надавить, чтобы выдавить себя, можно только, если подпрыгнуть на стременах. Давление, если точнее, направлено внутрь-вверх, а сверху-посередине у нас попа, ну вот всё и срастается. Т.е., грубо, одномоментно прижимаешь лошадиное пузо ногами к своей попе.
Мы о чем говорим? О новичках, не правда ли? Я повторюсь, я очень часто за ними наблюдаю. И в связи с этим могу достаточно с большой долей уверенности, сказать, что вот таких нюансов им ещё не понять, скажу больше, даже если понять, то не исполнить, и получится, как написал Reiter судорожное движение, поэтому им нужно просто «нажимать» ногой и все.

Здравздвуйте. Вообще, шенкель является одним из средств управления, наряду с так называемым шлюссом, корпусом, плечевым поясом, громким ором и матом, наконец. И средства эти обычно используются копмлексно. Дальше надо?
Надо
Из Правил для Олимпийских игр: Импульс: (желание лошади двигаться вперед, эластичность движений, гибкость спины)
Вот здесь я Вам ничего сказать не могу. Не знаю, как Вы увеличиваете импульс у себя на тренировках, причем, прямо на строевой рыси.
Ну что ж давай те придираться к словам. Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имела ввиду недостаточно активный зад, и недостаточное "желание лошади двигаться вперед». А что прям на строевой рыси, активного движения у лошади быть не должно?

Просто, если подумать лень, то зачем вообще высказываться. И вообще, я за конструктивную беседу.
А вот это уже совсем не красиво с вашей стороны, конструктивная беседа с переходом на личности? Странно я вот это понимаю немножко по другому.

А Вы уверены, что это правильно?
Абсолютно, я думаю, вам не надо напоминать, как нужно высылать лошадь в галоп?
Так вот поддерживать его, не высылать в прибавленный, а именно поддерживать можно/нужно только наружным шенкелем.

Ну а цитаты, из книг, обсуждать .......

Ой! Люди, джигты, корифеи не сорьтесь пожалуйста!
За советы спасибо, только не ругайтесь плиз.
2Reiter: кстати я не Голограмма :wink: , но в остальном Вы правы.

Ego написал(а):

Мда, пока я ходила курить, работать, и праздновать день рождения, (окно ответа было открыто). Все уже "помирились". И мой пост..хм...не к месту. ну и ладно путь будет.

Про роды.
Тапки мн. число
Тапок "он мой" (вроде), покрайне мере "она моя" не скажешь. Значит мужской.

А вот тюль тоже вроде он мой...

Амазонка, можно я отвечать не буду? :wink:
Я лучше Вам тоже анекдот расскажу:

- Кто вчера смотрел фильм ужасов ?
- Я
- Иди и убери за собой.

Следующим пpезидентом США будет Буш-святой дух.

А тапки женского рода - одна тапка. :lol:

Ego написал(а):
Амазонка, можно я отвечать не буду? :wink:
Я лучше Вам тоже анекдот расскажу:

- Кто вчера смотрел фильм ужасов ?
- Я
- Иди и убери за собой.

Следующим пpезидентом США будет Буш-святой дух.

А тапки женского рода - одна тапка. :lol:
ХОрошие у вас анекдоты, хочу я вам сказать....

Ну тапка, это не звучит

Сверху