Anonymous
Guest
Ego написал(а):Ну САМ же написал...
Мы вроде на брудершафт не пили.
Ego написал(а):Насчет досыла на строевой, я обычно досылаю в момент "присаживания"- расскажите, как иначе?
Кто бы был против.
Ego написал(а):Пардон, надавить, чтобы выдавить себя, можно только, если подпрыгнуть на стременах. Давление, если точнее, направлено внутрь-вверх, а сверху-посередине у нас попа, ну вот всё и срастается. Т.е., грубо, одномоментно прижимаешь лошадиное пузо ногами к своей попе.
Однако шенкель у Вас. Бербаум позавидует.
Ego написал(а):Разместите, пожалуйста, фото, где у Вас нога от колена вбок (или внутрь, т.е., в горизонтальном плане) согнута. Это уже какой-то гуттаперчевый мальчик получается :lol:
А я и не говорил, что могу ногу в колене согнуть под 90 градусов вбок. Но какая-то подвижность ведь имеется. И используется, кстати.
Ego написал(а):Здравздвуйте. Вообще, шенкель является одним из средств управления, наряду с так называемым шлюссом, корпусом, плечевым поясом, громким ором и матом, наконец. И средства эти обычно используются копмлексно. Дальше надо?
Надо. Если уж пошли цитататами сыпать из умных книжек, тогда скажите, есть ещё какие-то средства управления, помимо перечисленных али фонтан иссяк на матюгах?
Ego написал(а):А Вы уверены, что это правильно?Амазонка1 написал(а):...если вам нужно не посылать, а просто поддержать темп галопа, я например это делаю одним шенкелем
Верно, если надо поддержать, а не прибавить. На прибавке без обеих шенкелей не обойтись, ясное дело.
Ego написал(а):Если на хорошо выезженной лошади всадник при прилегающих шенкелях напряжет пояснично-крестцовый отдел и одновременно отдаст поводья, то лошадь пойдет вперед..."
Опс. Вот и вернулись почти к исходному предмету спора. С небольшими уточнениями.
1. На хорошо выезженной лошади. Достаточно большая редкость для проката. А если вспомнить, Голограмма, поднявшая эту тему, именно в прокат и ходит.
2. Пояснично-крестцовый отдел, согласно цитате, надо только напрячь, а не производить им "колебательные" движения. Начинающие, начитавшись цитат о "пояснично-крестцовом отделе", пытаются это воспроизвести. Когда не получается, начинают усиленно толкать лошадь поясницей (типа, мало напрягаю, наверно, раз лошадка не бежит), напрочь забывая про шенкель. При этом ещё и повод нужно вовремя отдать, не зря же он тоже упомянут. А ручка у новичков тоже, как правило, отнюдь не мягкая. Вот и получается фигня вместо подъема в рысь. Пусть лучше начинают попроще - на свободном поводу да шенкельком.