A_V_B
Опытный
Добрый день!Всем привет! Не знаю, на самом деле, в какую тему писать, но если что сильно не пинайте.
В каких областях мне развиваться я пока не знаю, ибо не разбираюсь и не понимаю, что есть что. Практика, конечно, очень важна, но без теории все таки никуда. Подскажите пожалуйста, что можно почитать по ВЕ новичку. Будет еще интересна художественная литература, близкая к ВЕ.
Заранее всем спасибо!
Очень многое зависит от того, что вы хотите. Обязательно впитать в себя технику безопасности и правила поведения на конюшне. Их не так много, а основываются они на знании психологии и поведения лошадей. Удар копытом по колену хорошо закрепляет эти знания . Если вы хотите ездить верхом, не важно, в полях или на плацу, манеже, то 99% - накат часов тремя аллюрами под руководством тренера, 1% - чтение книжек. А если это спорт, до доля книжек и расспросов опытных людей очень сильно возрастает.
Главное - найти грамотного тренера и под его руководством.
Думать всегда полезно, как при вождении машины. До автоматизма дорасти надо, а до правильного автоматизма мало кто дорастает. Я не дорос, увы.