Посоветуйте кск для начинающего взрослого.

Rowanwind

Новичок
Ситуация следующая. Где-то с сентября месяца пытаюсь начать осваивать базовую верховую езду. Я спортсмен, занимаюсь стрельбой из лука и хотелось бы научиться конно-лучной стрельбе. Проблема следующая: я достаточно возрастная (40 лет) и у меня рост 173 см. В интернете читаю кучу позитивных ремарок из серии заниматься можно с любого возраста и что даже спортсмены бывают любого роста. На деле встречаю в кск достаточно жёсткий окорот из серии "ну у вас рост, вам сложно подобрать лошадь" и не внимание тренеров так как не перспективный подросток. Сейчас занимаюсь в конном клубе, где все вроде бы хорошо и лампово, но отношение пофигисткое все все равно видно. Занимаюсь с мужем и если его и в рысь уже без корды отпускают и галоп пробовали и реально кони у него разные, а он меня несколько повыше и потяжелее, то меня гоняют рысью на корде и иногда дают отшагать лошадь. Тренер у него один, в основном, мне их чуть ли не каждое занятие меняют и меня спрашивают что я умею. Иногда занимаюсь с "его" тренером, все очень хорошо объясняет и занятия насыщенные, но все время со мной, как с ним, заниматься она не может.
На занятиях по конно-лучной сразу заставили стрелять с рыси. Все классно, но вот бы привыкнуть к рыси не на корде! Хотелось бы, чтобы кто-то по элементам объяснил как работать и был бы шанс это отработать! Даже если для этого понадобится время больше стандартного часа! Чтобы объяснили как работать над балансом (фитболл и табуретка и так уже прекрасно слушаются). Извините, что создаю ещё одну тему про "посоветуйте кск". Но по некоторым телефонам из предыдущим тем не дозвониться.
По конно-лучной смотрела клубы Москвы, но кажется, что там занимаются только подростки...
По луку занимаюсь в ЦСКА. Возможно ли попасть в конный СОГ или это уже для опытных или спортсменов?
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть🙈

Последнее редактирование:
Где-то была девушка, занимающаяся стрельбой из лука верхом, но точно не скажу даже город, так как вскользь по этой теме прошлась. Но имхается мне, что и лошадь должна быть не абы какая под это занятие, скорее, как и посоветовали выше, кто-то из джигитовки. Учиться ездить высокому человеку можно практически на любой лошади, если у него ноги не волочатся по земле.
Как так-его тренирует ,а Вас не может?
легко: может не быть времени на ещё одного всадника или лошади.

Где-то была девушка, занимающаяся стрельбой из лука верхом, но точно не скажу даже город, так как вскользь по этой теме прошлась. Но имхается мне, что и лошадь должна быть не абы какая под это занятие, скорее, как и посоветовали выше, кто-то из джигитовки. Учиться ездить высокому человеку можно практически на любой лошади, если у него ноги не волочатся по земле.

легко: может не быть времени на ещё одного всадника или лошади.
Вопрос решаемый-как это нет времени?
Найдется’
Надо решить вопрос🤓

Если у тренера полный набор людей, куда можно впихнуть ещё? В ущерб чему или кому? Всякое бывает, не все тренера могут брать бесконечное количество людей на тренировки, в сутках, конечно, 24 часа, но отдыхать тоже надо.

Если вам удобно север Подмосковья (Лобня), приезжайте ко мне https://www.prokoni.ru/forum/thread...tr-sh-1km-ot-st-lugovaya.190097/#post-5743050
Своя конюшня. Большой пустой плац. Только вы и лошадь. Никакой суеты и толпы. Лошадь управляется от корпуса на свободном поводу. В наличии разные седла (классика, безленчиковые, вестерн), можно попробовать разные стили езды - классическая выездка и вестерн. Есть набор препятствий: бочки, мостик, калитка, жерди, конусы.

У нас в Болынтово профессионально конной стрельбой из лука занимаются, и хорошие учебные лошади есть.
Только надо понимать, что сначала - научиться прочно сидеть в седле, а потом уже стрелять!

Если рассматривать прокат в кск, то лучше обзванивать и спрашивать на прямую есть ли лошади под ваши рост/вес.
Порой просто нет подходящих под нужную категорию, высокий конь катающий высокого новичка. Куда чаще такие встречаются среди низкого роста.

Либо рассматривать предложения частные, там конечно выйдет подороже, но уже будет минимум информации про рост коня, его конституцию и характер.

Далее уже пробовать.
Но найти вполне реально правда в больших клубах на хороших (высоких и спокойных) такая очередь, что протиснуться сложно))

Попробуйте договориться о пробном занятии так же и обязательно найдете то, что наиболее подойдет под Ваши требования.

Есть еще и аренда лошадей, это уже более реально, тк не все частники любят связываться с разовыми занятиями.

Ну навскидку)
Именно стрельба из лука- Каскад (стоит в Раменском в КСК Созвездие), Матадор-Нагорное, Созидатель-Лыткарино)
А если нужно сначала научиться нормально рысью ездить - так это куча клубов)))
И если ваш муж уже без корды, а вы на корде- то возможно ваш тренер видит проблемы с балансом, поэтому и не отпускает?
Тут бы видео конечно глянуть) (можно в личку, если светить не хочется публично)

Ну навскидку)
Именно стрельба из лука- Каскад (стоит в Раменском в КСК Созвездие), Матадор-Нагорное, Созидатель-Лыткарино)
А если нужно сначала научиться нормально рысью ездить - так это куча клубов)))
И если ваш муж уже без корды, а вы на корде- то возможно ваш тренер видит проблемы с балансом, поэтому и не отпускает?
Тут бы видео конечно глянуть) (можно в личку, если светить не хочется публично)
Спасибо большое за ответы!

У меня сейчас кардинально ситуация изменилась: руководство клуба пошло нам на встречу и мы теперь вдвоём у одного тренера.😅 Сейчас у меня прогресс получше - свободно езжу на рыси, уже начала учить управление на галопе на корде. Одна беда - нельзя тренироваться на понравившихся лошадях даже за доплату на которых хорошо получается и которые просто как личности симпатичны))) - редко-редко их дают под видом, что надо учиться на любой ездить, но дают все время одну и ту же сложную кобылу для опытных с которой не всегда получается договориться и которая в галоп ходит потому, что то сегодня снег или вода на нас капнула. 🙈 Конечно, через терниии к звездам, но некоторая усталость от подобной политики присутствует.
Стрелять - стреляю, но на рыси (с той же кобылы🤣) С галопом пока не быстро получается и, наверное, нормально освоить получиться только к весне)) Особого прогресса не вижу - упирается все в верховую. И тренеру с нами тоже не сильно интересно.

Сверху