Посоветуйте над выбором породы

• Автор темы Автор темы gyffik
  • Дата начала Дата начала

gyffik

Участник
Всем доброго времени суток! хочу завести себе собаку но сомниваюсь между несколькими породами подскажите выскажите свое мнение посоветуйте что нидбудь.Уже всю голову себе сломала...Собака нужна для себя проживаем в загородном доме иногда матаемся в москву и помимо будующей собаки уже есть лабрадор и той!Сомневаюсь между бигл,хаска или овчаркой .Подскажите кто что знает....

gyffik написал(а):
Всем доброго времени суток! хочу завести себе собаку но сомниваюсь между несколькими породами подскажите выскажите свое мнение посоветуйте что нидбудь.Уже всю голову себе сломала...Собака нужна для себя проживаем в загородном доме иногда матаемся в москву и помимо будующей собаки уже есть 2 других одна крупная и взрослая другая той!Сомневаюсь между [u]биглем,хаской[/u],стафом,овчаркой и фараоновой собакой.Подскажите кто что знает....
с хаской нужно минимум 2 часа в день гулять,бегать(это не считая того,что она у дома играет,гуляет,если свой участок)
из перечисленных я бы отдала предпочтение овчарке,биглю..ещё смотря для каких целей(охрана дома или для семьи),есть ли дети...и тд..

тоже живу в загородном доме..с двумя азиатами,китайской хохлатой и дворнягой)))

смотря для чего вы хотите собаку. хаски самостоятелен, фараонова гипер активна, борзая все таки, если любите активно погулять-вполне. овчарка супер ориентирована на владельца при грамотном обучении.

Я вообще достаточно активный человек есть уйма свободного времени собака нужна для себя для того чтоб посвещять ей все свое свободное время

в любом случае,активным собаком нужно много двигаться..мало ли какая у вас ситуация сложиться,ну не сможете несколько дней погулять,побегать..и "прощайте,обои,мебель!"в случае участка своего-деревья,кусты :)

Кагбе... Не только с хаски нужно 2 часа в день гулять. Нормальный тренинг фокстерьера, например - 2,5-3 часа в день. Собака должна быть в состоянии долго ходить по любому грунту в любую погоду (декоративные не в счёт).
Бигль - гончая. Ему нужно движение (как и любой живности, даже хомячку).
Я бы ориентировалась на служебников. Овчарка, шнауцеры, эрдель, м.б. Из сеттеров тоже получаются прекрасные компаньоны.
При выборе собаки нужно определиться с желаемым характером и исходить из этого. Полазить по форумам собачников, почитать характеристики пород, выбраться на пару-тройку выставок, посмотреть собак разных пород вживую.

Да как таковое о в собаках я не много разбираюсь были и овчарки и сеттара щяс так же у родителей живет веймар вообще больше привлекают бигли и хаски. но вот почему то о хасках слышала только противоложное мнение но я от них просто безума!!!!!Но из отзыва знакомых все говорят что с ними не справиться что они в=бестолковые и очень самовольные....

На мой взгляд выбор породы основывается в первую очередь на том что Вы хотите от собаки, чем планируете с ней заниматься, для каких целей берете. Так овчарка-это служебная собака, а бигль - охотничья.

я считаю,что для загородного дома лучше овчарки не найти,у самой молодой немец,очень довольна :wink:
По поводу хасок,поддержу мнение большенства.... :| Извиняюсь,шило в попе....Хуже терьера необученного.....(НЕ в обиду имеющим,у самой был терьер)

gyffik написал(а):
Да как таковое о в собаках я не много разбираюсь были и овчарки и сеттара щяс так же у родителей живет веймар вообще больше привлекают бигли и хаски. но вот почему то о хасках слышала только противоложное мнение но я от них просто безума!!!!!Но из отзыва знакомых все говорят что с ними не справиться что они в=бестолковые и очень самовольные....

бестолковы не собаки, а хозяева. Просто данная порода требут твердости характера, как и стаф, тоже, кстати. Т.е. чтобы хозяин был лидером, а не наоборот. Это делается с помощью дрессуры с кинологом. Просто вы говорите о разных породах, если "просто любить" неважно, какая порода будет. А вот исходя из своего хар-ра, можно понять, какую потянете. Любая собака требует времени, и раз оно у вас есть, походите по выставкам, пообщайтесь с владельцами.

бигль - не игрушечная псяка, сложная в воспитании, почитайте про них описание породы по сайтам, не покупайтесь на милую морлашку, собаки сложные..
я бы овчарку взяла
а вобще разброс пород у Вас странный, не в обиду?

Ferrhass написал(а):
Кагбе... Не только с хаски нужно 2 часа в день гулять. Нормальный тренинг фокстерьера, например - 2,5-3 часа в день. .
кагбэ эт понятно. но,например, мою хохлатую можно выкинуть во двор участка и она сама там будет бегать и гулять столько,сколько ему надо. чего хаски будет не достаточно(так же как и моим азиатам)
а тренинг для нас-это занятие с кинологом.

Я согласна, говорю ж - декоративные не в счёт :)
Бигли - да, как и большинсво гончих, имеют ряд специфических особенностей. Не надо ждать, что на прогулке она будет обращать всё своё внимание на хозяина - её не для этого создавали. Гончие радостно уносятся в светлую даль и не склонны сразу подходить на подзыв. Все "охотники" любят "добывать себе пищу" - пытаться схряцать всякую условно съедобную штуку, найденную на улице. Конечно, всё поправимо, но нужно иметь в виду возможные трудности.
Всё-таки овчарка, наверно, идеальная собака-компаньон.

НЕ в обиду конечно,я прекрасно знаю и понимаю что любую собаку нужну воспитывать какая она бы не была!У меня в семье было много разных пород и всех собак воспитывали самостоятельно без обращения к кинологам и еще не разу об этом не пожелели.Я так же имею четкое,грамотное понятие о воспитанной собаки.Поэтому как токовые трудности не пугают,и так же для охотнечьей породы есть все возможности.

Еще один вопросик так как овчарка у нас была достаточно давно и по этому я такого не припомню ,меня на днях уверяли что овчарки очень пахучи? это РАЗВЕ так?

по-моему. автор сам не знает. чего хочет. Это следует из разброса пород. Определитесь сначала, для чего вам нужна очередная собака. если для охоты - и вы охотники или собираетесь ими стать - тогда есть смысл заводить охотника. Если нет - не надо. Заводить собаку любой охотничьей породы человеку, которому "птичку жалко", я бы не советовала. И даже если с борзыми-биглями и проч у нас мало охотятся, работать с ними все равно надо - хотя бы возить на бега... Про сеттера вообще молч, у самой сеттер. Эта порода без охоты - просто дорогостоящий и довольно проблемный местами хомячок. Ему выкладываться надо..
если вам нужен охранник - сами понимаете. и тд.

пы.сы. также автору настоятельно рекомендуется проверять написанное хотя бы вордом. И читать правила форума.

Ferrhass написал(а):
Я согласна, говорю ж - декоративные не в счёт :)
хохлатые не декоративные собаки :wink:
так же как и ксолоитцкуинтли.

gyffik,а зря.кинолог-человек полезный :) наша азиатка теперь без ошейника,поводка ходит прижавшись к ноге,скажешь сидеть,так её машиной не сдвинешь,и ещё куча всего

Все спасибо, мне просто хотелось услышь мнения о породах с которыми не очень доводилось общаться.

gyffik,а зря.кинолог-человек полезный наша азиатка теперь без ошейника,поводка ходит прижавшись к ноге,скажешь сидеть,так её машиной не сдвинешь,и ещё куча всего

Я не возражаю что кинолог человек полезный, но справлялись всегда сами и собаки слушаются беспрекословно. НЕ чуть не хуже чем после кинологов. Я не могу определиться с породой так как я очень люблю собак и мне нравятся все и каждая по своему .У меня есть куча времени для того что бы посвещять его собаки, есть также возможность натаскивать и охотиться. Вообще на данный момент стоит выбор между хаской, биглем либо овчаркой.
Подскажите хорошие питомники по этим трем породам
Заранее всем спасибо.

Сверху