Посоветуйте над выбором породы

• Автор темы Автор темы gyffik
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, ответьте на два вопроса.
1). Зачем Вам собака (что Вы от нее хотите)?
2). Почему Вы не прислушиваетесь к совету модератора и не проверяете свой текст в Ворде (читать очень сложно)?

Мне нужна собака для души ,для себя чтоб это был и друг и компаньон.

А на второй вопрос почему не ответили?
gyffik написал(а):
помимо будующей собаки уже есть лабрадор и той!Сомневаюсь между бигл,хаска или овчаркой .Подскажите кто что знает...
Чем Вам лабрадор и той не подходят для души? Не стала бы в качестве компаньона брать служебную собаку. Да и лайки, со слов знакомых, собаки очень независимые по характеру, т.е. не совсем компаньоны. И работать им надо.

Да каждый берёт "для себя", не для соседа ж... Меня всегда эта формулировка удивляла :)
Если компаньон - то не стоит рассматривать сторожевых и охотничьих, ИМХО, конечно. Каждая собака для чего-то создавалась, и её качества нужно развивать. Лабры - компаньоны. Чем не подходит уже имеющаяся собака?

Да очень даже подходит но проблема в это собаку мужа я их обоих так часто вижу что даже не помню как они на пару выглядят, поэтому и хочу завести свою собаку для себя.

и почему все так старательно отговаривают от хаски?? даже если человек говорит, что у него есть время заниматься с собакой, желание и опыт, то всё равно просят обратить внимание на собак других пород!
о воспитании, обчении хаски можно почитать здесь http://husky.forum.ru/

поговорите с заводчиками и владельцами собак, узнайте о трудностях и особенностях породы, сопоставьте их со своими возможностями и желаниями и вперёд!)

gyffik написал(а):
Да очень даже подходит но проблема в это собаку мужа я их обоих так часто вижу что даже не помню как они на пару выглядят, поэтому и хочу завести свою собаку для себя.
Сложно понять фразу. Обе собаки принадлежат мужу? Кого и как Вы видите?

Я так поняла, что пёса - мужнин, и они оба по каким-то причинам нечасто видятся с автором :)
Я не отговариваю от хаски, мне самой нравятся.
Я думаю, автору стоит всё-таки понять, какие именно черты он хочет видеть в своей собаке, и исходить уже из этого. Понятно, что хорошо вырастить можно пса любой породы, но всё-таки есть же какие-то конкретные предпочтения характера?

Всем большое спасибо за активнее участие! Моя дилемма наконец то решена, сегодня подарили змечятельного щеночка хаски :P . Еще раз всем спасибо!!!!!

Сверху