Вполне возможно, что они и живут в основном на улице, а местность там термальные источники и грязь. Плюс климати с чисткой лошадей никто не парится особо
Вот. И я тоже самое заметила. Да и не только детям.Детям оно выводит неправильно от колена ногу вперёд.
У меня их два и у обоих та же проблема.
Детям оно выводит неправильно от колена ногу вперёд.
У меня их два и у обоих та же проблема.
Вашему седлу больше 10 лет?Использую эту модель больше 10и лет на 3х лошадях.
Моим одному 10, другому 5, у моей ученицы 3 летнееВашему седлу больше 10 лет?
Есть такой нюанс, который наблюдаю у Винтеков.
Там сёдла одной модели могут сильно различаться год от года.
Одного года модель может быть рассчитана, например, на лошадь с совсем прямой спиной, а другого (такая же модель!) допускать лёгкую седловину.
Возможно, этим также можно объяснить отличие в ощущениях ваших и других владельцев Дас ло)
По поводу подушек: говорили, что в более-менее современных моделях подушки можно поменять. И что давно исправлена тема, что подушки держат только до 70 кг всадника. Вешу больше, езжу на Винтек (контрблок про), ничего никуда не просело.Воздушные подушки Винтеков - это хорошо, если дети занимаются. Седло лёгкое. Ребёнку легко носить седло и закидывать на лошадь.
Если лошадь периодически ходит в шаговый прокат на прогулки под тяжелыми всадниками (скажем, до 120 кг) и под уроки ВЕ под всадниками до 90 кг, то эти воздушные подушки (читай, технологичный "поролончик") могут довольно быстро просесть.
Есть английское выездковое эйнсли с регулируемым вручную ленчиком.35тысНужно седло в школу верховой езды.
Бюджет - хотелось бы уложиться в 50 тыс. Универсалка или выездка. По фото очень нравятся седла Винтек ( выездка), бу можно найти за такую сумму. Ещё рассматриваю универсалку Waldhausen, там новое седло можно за 30 найти. Ни на одном не ездила сама, в живую не видела. Может кто-то знает эти сёдла хорошо, как они носятся, удобные ли. Из бюджетных лично пользовалась Дасло, не понравилось ни по лошади, ни по всаднику.
Контроблок про, мега седло. У моих стаж по 5 лет в очень суровых условиях и выглядят отлично.По поводу подушек: говорили, что в более-менее современных моделях подушки можно поменять. И что давно исправлена тема, что подушки держат только до 70 кг всадника. Вешу больше, езжу на Винтек (контрблок про), ничего никуда не просело.
Кстати, по поводу "убиваемости", если прокат поточный по 4-6 часов, тогда вопросов нет. Если гуманный, то ничего никуда не убивается. На конюшне есть целая линейка Винтеков, в том числе и под учеников. Модели уже сто лет как не выпускаются. Старенькие, но не бесполезные
А вот недорогая синтетика протирается до дыр, совершенно верно, у нас одно такое есть.
Про Гермиду скажу, что сейчас они делают полиуретановые подушки, да, ровные, но перенабить их нельзя. Продала свое именно по этой причине.
Скажу страшное: воздушная подушка Винтека - это не воздух) Это два вкладыша, по форме напоминающие ракетку и сложенные друг на друга (узким концом на широкий). Плюс скотчем обмотанные. Вкладыши содержат материал типа поролона (ну, надеюсь, что какой-то более специальный). Такой материал, конечно, со временем уминается.По поводу подушек: говорили, что в более-менее современных моделях подушки можно поменять.
Эх.Подушки Гермиды вполне себе нормальный вариант
Приозводитель выпускает и версии с набивкой. Они идут с комментом "flock/flocked"Поэтому местные умельцы давно убирают эти "воздушные подушки" и делают подушки Винтека набивными. Конечно, производитель такую возможность критикует) Поэтому тут - на свой страх и риск.
Но не все их модели имеют такую опцию. Я бы даже сказала - мало кто имеет.Приозводитель выпускает и версии с набивкой.