Посоветуйте седло на рысака

Жемчужина

Новичок
Есть довольно тряская, бегавшая орловская кобыла. Мой рост не высок и ноги не длинные. Не могу подобрать глубокое УНИВЕРСАЛЬНОЕ седло в удобным внешним упором.
Возможно есть какое-то прогулочное седло.
Со всех седел очень сильно подкидывает, выбрасывает. Лошадь часто пересаживает с ноги на ногу. Может идти то рысью, то иноходью, а бывает перед идет рысью, а зад частит галопом...
По сути, лошадью никто и не занимается толком, но уж очень она мне понравилась не смотря на все нюансы. Появилось у меня желание на ней ездить, и возможно даже получится добиться каких-то стабильных результатов с движениями.
Возможно у кого-нибудь уже был опыт езды на подобных лошадях.
Заранее спасибо.

Угу, пока без, не могу свое купить не зная что именно брать. Примерила 2 седла, ни одни ни другое не подошли. Одно было очень жесткое (универсалка неизвестной фирмы). Второе было конкурное, в нем меня трясло так-же как и без седла, разницы вообще никакой - просто блин с подтяжкой. Без седла лошадь хоть двигается, а в этой конкурке она еще и зажалась вся.
Спортом заниматься не планирую, меня интересует седло подходящее для комфортного (более-менее) попокатания на манеже или прогулок в поле.

Конкурные седла не обязательно такие, какое вам попалось. Бывают глубокие с хорошим упором для колена и высокой задней лукой. Далеко не все конкурные седла рассчитаны не короткое стремя, есть такие, которые допускают разные варианты посадки. Называются все равно конкурными, но на самом деле ближе к универсальным.
В общем, вам надо ехать в магазин, где большой выбор и посидеть в как можно большем количестве седел. Как выберете что-то для себя, надо еще будет на лошадь померить. Не факт, что седло, в котором будет удобно вам, подойдет лошади.

Ну очень удобные сёдла Белая грива,которые троеборно-конкурные и по цене дешевые и качество хорошее

Строевое для прогулок в самый раз... У меня у самой рысак, пробовала универсалку, офицерку еще. Универсалка ничего была, просто дешевая, и после часа езды становилось некомфортно. Но в строевике вполне удобно.

Строевое седло - на любителя. Для конных походов - да, для коротких выездов на природу - как минимум необязательно, а для вот этого:
Появилось у меня желание на ней ездить, и возможно даже получится добиться каких-то стабильных результатов с движениями.
однозначно не подходит по причине почти полного отсуствтвия контакта ноги с боком лошади.

однозначно не подходит по причине почти полного отсуствтвия контакта ноги с боком лошади.

А почему это у строевого седла отсутствует возможность контакта ноги всадника с боком лошади?? :shock: Там крыло еще тоньше чем у спортивных седел.

1. Мои личные ощущения. В конном походе езила в строевом седле. Все хорошо, но бока лошади не ощущаю.
2. Если бы строевое седло было оптимально для работы над движениями, то его бы использовали в выездке. Однако, не используют.

лучше всего подйдет офицерсое седло(варшавское) ввиду своей специфики так как в нем есть удобства для всадника и так же можно подогнать индивидуально под лошадь.
Рекомендую!!!

или вот такое седло могу предложить вам очень удобное глубокое подходит на любую холку лошади
вес седла 7 кг.

если что то можно посмотреть вот здесь

http://sedlo.ucoz.ru/

Помница, когда я после декрета первый раз села на жесткого, тряского рысака (я и забыла насколько он жесткий, несколько лет на таких не ездила) то настолько была рада, что у меня именно белорусский "ЗНАК" - если бы не хорошие упоры для ноги, я бы на первой же минуте на шею вылетела 100%. Потом конечно присиделась, тело вспомнило что такое верховая езда. Но именно в тот момент я поняла что не ошиблась с выбором седла.
Второй раз я удовлетворилась выбором, когда пересела в Знак с Белой Гривы. Осчучения сильно разнятся.

Попробуйте выездковое седло. Оно очень глубокое, именно в нем села на учебную рысь. Упоры большие. Подушки расположены очень близко, на рысаке с высокой холкой лежит идеально

Спасибо всем огромнейшее!
Столько вариантов. Буду искать, попробую все по порядку. Найду, обязательно напишу как у меня получилось и сделаю фото...может кому-то пригодится :) .

У меня рысачка, очень тряская - сижу в белорусском троеборном седле Белая Грива как влитая :lol: . Вроде конкурка, но глубокое ))) Правда сейчас белорусы стали не такие глубокие троеборки делать. Мне тогда говорили - готовься, что новое будет приминаться и будет неудобно пару месяцев :lol: А я как одела, так в восторге! Сразу подошло )))

Скиньте плиз фотографию, и хоть где такое купить можно!!!! Я ищу по интернету "Белая грива" но информации совсем мало :( .

Сверху