Посоветуйте седло на рысака

купили на рус рысачку конкур ЗНАК белорусский,там упоры очень хорошие,всем нравиться и лошади и всаднику,лошадь для души,не спорт и не конкур,седло идеально для лошади.

Дело в том, что Белой гривой вроде в Питере не торгуют... Вроде один раз было в Фаворите на Лесном. Это белоруссы и магазина здесь у них нет, но они всегда приезжают на Иппосферу. К сожалению она уже закончилась (( Мы там и купили и друзья мои потом на следующий год покупали. У меня тренер в свое время брал у них на реализацию. Мол на след. год при продаже деньги отдавала. Сейчас не берет. Так что контактов нет ((

У меня тоже тряский рысак :) Могу сказать, что рысак рысаку рознь, они бывают совершенно разного экстерьера от рысачков до рысачищ :) Не бывает седла "на рысака". Мы перемеряли кучу седел (порядка 30), выбрали Daw Mag Millenium, который тоже не идеально сидит, но уж всяко лучше того, что мы пробовали еще. Строевики и офицерки на нашем не лежат, давят или на поясницу, или на лопатку :?
На тряскость очень влияет насколько седло хорошо подходит лошади по спине и не зажимает ли лопатку. Самое главное, чтобы лопатка могла свободно уходить назад, не упираясь в ленчик. Если лошадь будет вынуждена зажиматься из-за седла, она не сможет расслабить спину под всадником, поэтому так и будет тряской. Собственно, как и людям для легкой, красивой походки больше подходит удобная обувь и одежда :)
Ну и конечно большую роль играет обучение. Наш пока носился на переду, был ужасно тряский. А как научился спокойно двигаться в среднем равновесии, стало намного удобнее :)

Строевики и офицерки на нашем не лежат, давят или на поясницу, или на лопатку :?
Строевик я "отмела" сразу, это не наш вариант. Но седло продолжаю искать и пробовать варианты.
Лошадь уже гораздо удобнее двигаться стала, стала интересоваться, что я от нее хочу, а не просто летит сломя голову. Раньше даже садиться приходилось на ходу-бегу. Но все-равно сёдлышко нам надо :)

Я согласна с мнением, что когда рысак переходит на зад, то становиться мягким ))) Раньше от 3 минут в рабочей посадке у меня спина отстегивалась на неделю :lol: А теперь, когда лошадь работает на заду, то самой хочеться подсесть ))) Но это не один месяц работы ))

Сверху