Посоветуйте седло

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
mamulia написал(а):
На примерно такую же спину (высокая длинная холка, ямы за лопатками, отсутствие почти мышц на спине и короткая достаточно поясница) хорошо легло Киффер модель Whien (как-то так, точно не помню уже):)
Kieffer Wien. То есть, Вена, по-нашенски :)
mamulia написал(а):
лошадь возрастная, прокатная, с подбором седел всегда проблемы. Это же седло легло идеально, без амортизаторов, и лошадь бегала в нем свободнее. Еще понравилось, что у этой выездки за задней лукой не торчат подушки, оно короткое, хорошо подходит на короткие спины, а не тянется за задней лукой еще. Но к сожалению, для всадника это седло не очень удобно (я свои ощущения озвучиваю), маленькие упоры, едешь на одном балансе. Вообще, Киффер на многие спины ложится в отличие от Винтека, например или Белорусии, ну их конечно и сравнивать не нужно :)
У Киффера сейчас выпускается две модели выездковых седел для коротких спин.
Amsterdam со средними упорами:

Вложения

• amsterdam.jpg
    amsterdam.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 774
  • saddle_ams_detail03.jpg
    saddle_ams_detail03.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 793
Я бы предложила поискать старую (а от того бюджетную) модель давмаговского Хьюберта. Знакомые в итоге именно его выбрали на очень похожую спину. У меня самой одно из седел - именно Хьюберт, и он был куплен для коня с короткой спиной как раз из-за закругленных подушек, которые, действительно, не давят.

А может на первых порах использовать строевичок? Потом, когда коник оформится, уже дорогое седло подыскивать.

Сверху