Посоветуйте вета, проблемы с поясицей.

Tanya M написал(а):
иоланта написал(а):
Про порошки,честно,не проверяла ,но то,что он многих коней на ноги поставил-верно...
смотря чем и от чего поставил? порошками? ни за что не поверю! обструктивный бронхит никакими порошками не лечится, к сожалению... Если у лошади 3 или 4 стадия, то максимум состояние может улучшиться на одну и то если параллельно с порошками улучшили качество жизни лошади - чистый воздух на конюшне и по 16 часов в леваде.
а если плечевую хромоту лечил, то ее и лечить не надо - сама пройдет :D
... знакомые немцы рассказывали... есть у них бедный, но честный доктор, который приезжает на вызов к кашляющим лошадям и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идет смотреть не лошадь, а денник где живет лошадь и конюшню! И если его не устраивает воздух, он разворачивается и уезжает со словами "когда улучшите воздух в конюшне, тогда меня вызывайте".
Это признаю-была не права в некоторых аспектах!ПРиношу самые искренние извинения-легкие конечно только после бронхоскопии надо уже назначать лечение и ну и обязательно менять условия содержания!

Сорри за офф-топ в теме, но про то, что порошки - это размолотый преднизолон - это бред. Возможно, над Tanya M кто-то просто подшутил когда-то, или вкус подвел, или это был не тот Ерофеев. 1. у Ерофеева они разные. 2. каждый комплект порошков - это набор из порошков разных видов, даваемых по определенной схеме, сложно представить, что это просто четыре вида разного преднизолона. 3. нам он их назначал, в том числе, иногда с дексаметазоном, вряд ли был бы в этом смысл - мешать преднизолон с дексаметазоном. 4. назначает он их не всегда и не всем, т.е. слово "впаривает" не совсем подходит под это описание. Мы с ним 6 лет, и, собственно, никаких принуждений в покупке именно его продукции не замечали. 5 наши порошки, скорее, профилактические, и могут даваться, например, два раза в год, не в периоды обострений. 6. Острые бронхиты Ерофеев у нас никогда не лечил порошками 7. Описание честного доктора подходит под настоящего Ерофеева на 100%, т.к. проверка денника и воздуха - это то, с чего он у меня при переездах обычно начинает, и он, например, при переезде и возможности выбора советует те конюшни, где стоит стоять именно из-за воздуха. Поэтому посты Tanya M у меня с Ерофеевым вообще никак не вяжутся. :?

Mormyshka написал(а):
Сорри за офф-топ в теме, но про то, что порошки - это размолотый преднизолон - это бред. Возможно, над Tanya M кто-то просто подшутил когда-то, или вкус подвел, или это был не тот Ерофеев. 1. у Ерофеева они разные. 2. каждый комплект порошков - это набор из порошков разных видов, даваемых по определенной схеме, сложно представить, что это просто четыре вида разного преднизолона. 3. нам он их назначал, в том числе, иногда с дексаметазоном, вряд ли был бы в этом смысл - мешать преднизолон с дексаметазоном. 4. назначает он их не всегда и не всем, т.е. слово "впаривает" не совсем подходит под это описание. Мы с ним 6 лет, и, собственно, никаких принуждений в покупке именно его продукции не замечали. 5 наши порошки, скорее, профилактические, и могут даваться, например, два раза в год, не в периоды обострений. 6. Острые бронхиты Ерофеев у нас никогда не лечил порошками 7. Описание честного доктора подходит под настоящего Ерофеева на 100%, т.к. проверка денника и воздуха - это то, с чего он у меня при переездах обычно начинает, и он, например, при переезде и возможности выбора советует те конюшни, где стоит стоять именно из-за воздуха. Поэтому посты Tanya M у меня с Ерофеевым вообще никак не вяжутся. :?
Вы действительно думаете что мировая медицина не изобрела средства от обструктивного бронхита, а "великий" Ерофеев из дремучей России его нашел и даже наверное запатентовал :D Сдайте на анализы свои порошки и убедитесь сами. Ничего кроме витаминок, антибиотиков или преднизолона там быть не может.
А если хотите верить в сказку - платите и дальше за свою безграмотность.

Сдайте на анализы свои порошки и убедитесь сами. Ничего кроме витаминок, антибиотиков или преднизолона там быть не может.

В том то и дело, что я-то знаю, что там и как это работает... Поэтому и недоумеваю над вашими постами.

Tanya М, вы настолько озлоблены на Ерофеева, до неприличия, или он вам конкуренцию составляет? зря вы так, это доктор с большой буквы, спас уже много коней от колбасы... а порошки, что порошки, они не бронхи лечат - а легкие, ....и нам, владельцам, по барабану в каком сочетании там будут копеечные витаминки, если они реально помогают нашим лошадям, а хваленые импортные средства по бешеным ценам не помогают - как вы думаете, что будут приобретать частные владельцы... намешаны ли ли эти витаминки с преднизолоном или еще чем, я реально знаю коней , которым они помогли.. и не путайте, плиз, бронхи с легкими, удачи вам Tanya M, здоровья вам и вашим коням.. и не надо обсирать Ерофеева, моих коней он курирует уже 9 лет, его знаниями, опытом, лечением, отношением - я очень довольна... а так же масса других частников меня поддержит.... думаю, что на этом можно прекратить на этих страницах обсуждение доктора Ерофеева
и вернуться к вопросу по теме- посоветуйте вета по проблемам с поясницей

Надежда Васильевна написал(а):
нам, владельцам, по барабану в каком сочетании там будут копеечные витаминки... намешаны ли ли эти витаминки с преднизолоном или еще чем
я пишу для тех кому НЕ "по барабану", чем пичкают их лошадь
вам - приятного аппетита! :D

Mormyshka написал(а):
В том то и дело, что я-то знаю, что там и как это работает... Поэтому и недоумеваю над вашими постами.
Не лукавьте :wink:
Если бы знали - не платили бы по 2000 за дозу, а купили бы в аптеке дешевый аналог
Если бы это была не тайна - на каждом самопальном пакетике стоял бы состав, противопоказания и срок годности (как минимум).

Не лукавьте
Если бы знали - не платили бы по 2000 за дозу, а купили бы в аптеке дешевый аналог
Если бы это была не тайна - на каждом самопальном пакетике стоял бы состав, противопоказания и срок годност

Tanya M
так вот, что вам покоя не дает - чужие деньги, а не беспокойство - чем лечат лошадей, и не надо прикрываться , что у вас интерес к их составу.... и цена не за дозу, а за курс
еще раз повторяю - чел спрашивал -
ПОСОВЕТУЙТЕ ВЕТА, ПРОБЛЕМЫ С ПОЯСНИЦЕЙ
чел не устраивал обсуждение порошков
и вообще, где модераторы????????

Mormyshka написал(а):
7. Описание честного доктора подходит под настоящего Ерофеева на 100%, т.к. проверка денника и воздуха - это то, с чего он у меня при переездах обычно начинает, и он, например, при переезде и возможности выбора советует те конюшни, где стоит стоять именно из-за воздуха. Поэтому посты Tanya M у меня с Ерофеевым вообще никак не вяжутся. :?
Подпишусь на 100%.

еще раз повторяю - чел спрашивал -
ПОСОВЕТУЙТЕ ВЕТА, ПРОБЛЕМЫ С ПОЯСНИЦЕЙ
чел не устраивал обсуждение порошков
и вообще, где модераторы????????
Еще раз повторяю, Ерофеева как специалиста по поясницам, как его тут пытаются рекламировать, я пытаюсь антирекламровать. Почему:
1.Ни разу не видела у него рентгена, а уж тем более УЗИ, без этих двух составляющих любая диагностика поясницы или ортопедии - элементарное шарлатанство.
2. Чел зарекомендовал себя как достаточно не "чистоплотный", продавая самопальные порошки, кои очень нравятся некоторым несведущим конникам. Если вет практикует ТАКОЕ, стоит ли ему доверять в других вопросах медицины?
3. Лично я знакома и не раз с его диагнозом ХЗ или плечевой хромотой, например, при явно выраженном ламините. Для справки и для Надежды Васильевны персонально: плечевая хромота у лошадей встречается не более чем в 10% случаев!

Надежда Васильевна, кнопочка "настучать модератору" находится в правом углу после каждого сообщения. :wink:
Всего вам хорошего :)

тааак... ТатьняМ, по аналогии с вашими же словами, а как же лечились тогда наши предки, когда им по пульсу указывали очень точный диагноз, рентгенов и узи в то время не было, ... выходит, тоже шарлатаны были, а не врачи для людей
и еще у меня имеется знакомый, который так же без узи и рентгенов - определит состоянии спины коня, состояние его связок и суставов, хоть он и не вет... и рентгены подтверждают его слова
рентгены и узи - дело, конечно же , хорошее, никто с этим не спорит...
только и они ошибаются бывает
никто не застрахован от ошибок и неудач, ни техника, ни врач
а вот диагностировать спину, поясницу, ноги - может врач с огромным опытом и практикой, тот, кто знает хорошо анатомию лошади, механику ее движений, какая связка куда крепиться, и как поведет себя нога , если повреждена та или другая связка

по аналогии с вашими же словами, а как же лечились тогда наши предки, когда им по пульсу указывали очень точный диагноз, рентгенов и узи в то время не было, ... выходит, тоже шарлатаны были, а не врачи для людей
:D Вы бы еще спросили как диагностировали в каменном веке :-)
Вы забыли сколько продолжительность жизни была при той медицине??? Вы не знали сколько детей выживало из 10-ти рожденных в каждой семье? Вы действительно не знаете в какой попе находится современная российская медицина и ветеринария по сравнению с западной?
и еще у меня имеется знакомый, который так же без узи и рентгенов - определит состоянии спины коня, состояние его связок и суставов, хоть он и не вет... и рентгены подтверждают его слова
По одним рентгенам ставят диагнозы только в России, в большинстве случаев без УЗИ ТОЧНЫЙ диагноз поставить НЕ ВОЗМОЖНО.
рентгены и узи - дело, конечно же , хорошее, никто с этим не спорит...только и они ошибаются бывает
Как правило ошибается не техника, а "человеческий фактор" - те кто рентгены или УЗИ прочитать не могут.
никто не застрахован от ошибок и неудач, ни техника, ни врач
У людей, чем диплом выдан в Европе (а не куплен в местной вет академии), и у тех кто имеет опыт работы именно в западных клиниках, такие ошибки скорее исключение из правил, чем правило. И самое главное - отсутствие диагноза ХЗ.
а вот диагностировать спину, поясницу, ноги - может врач с огромным опытом и практикой, тот, кто знает хорошо анатомию лошади, механику ее движений, какая связка куда крепиться, и как поведет себя нога , если повреждена та или другая связка
он может диагностировать сколько угодно, а вот поставить правильный диагноз - под большим вопросом. Один из примеров подобного шарлатанства - абсолютная безнаказанность за свои левые диагнозы, в следствии отсутствия законодательной базы в стране! И как пример - выдача диагноза на словах... А вы попробуйте брать диагноз ЗА ПОДПИСЬЮ диагностировавшего врача...

Танечка, мне доктор не то что поставить диагноз за подписью - не нужен... мне нужна здоровая лошадь, и чем меньше я буду обращаться к своему вету с проблемами по здоровью своих коней, для меня, поверьте , лучше... ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ПОКАЗАТЕЛЬ, что я ИМЕЮ ЗДОРОВЫХ, НЕ ХРОМАЮЩИХ, НЕ КАШЛЯЮЩИХ коней.... т.е. , если вы не поняли, объясняю - мы работам на профилактику заболеваний, чтобы их не было, чтобы мне не приходилось вызывать вета.... я не хочу иметь огро мный перечень заболеваний, который необходимо лечить... мне нужны работающие лошади

Товарищи дискутирующие. Дабы тема не перешла в мордобой, настоятельно рекомендую закрыть обсуждение конкретно личности Ерофеева. Все свое мнение высказали, и баста (других тем это также касается)
Спасибо за внимание.

Простите, но не могу не написать.
Моих лошадей Ерофеев курирует уже более шести лет, за все это время пожаловаться ттт... не на что.
Ерофеев - врач который вытащил моего коня с того света, куда его загнали другие врачи неправильным диагнозом и лечением, а также, двух других лошадей, единственным диагнозом, после посещения врачей с узи и рентгеном, для которых было - усыпить чтобы лошадка не мучилась. Все лошади сейчас, после лечения назначенного Ерофеевым, находятся в добром здравии ттт..., живут полноценной жизнью и несут серьезные нагрузки.
Так что для диагностики проблем со спиной я бы посоветовала обратиться именно к нему.

Тинторетто написал(а):
Простите, но не могу не написать.
Моих лошадей Ерофеев курирует уже более шести лет, за все это время пожаловаться ттт... не на что.
Ерофеев - врач который вытащил моего коня с того света, куда его загнали другие врачи неправильным диагнозом и лечением, а также, двух других лошадей, единственным диагнозом, после посещения врачей с узи и рентгеном, для которых было - усыпить чтобы лошадка не мучилась. Все лошади сейчас, после лечения назначенного Ерофеевым, находятся в добром здравии ттт..., живут полноценной жизнью и несут серьезные нагрузки.
Так что для диагностики проблем со спиной я бы посоветовала обратиться именно к нему.
У меня подруга, без какого-либо медицинского образования, на простой логике и чувстве интуиции сама лично восстановила коня после тяжелой травмы, когда точно также врачи отказались лечить. И что? Вы в чудеса верите? Я - да!
Успех лечения: 30% - это дохтор, 30% - время, 40% - чудо. Примерно так. А в ортопедии, вообще процентов 90 лечит время. Т.е. вы могли ничего не делать, оставить лошадь гулять полгода в леваде, само бы прошло.
Повторяю еще раз, ставят диагноз "на глазок" (без рентгена, узи и блокады) - либо безграмотные врачи, либо шарлатаны.
Безусловно, узи и рентген надо УМЕТЬ прочитать.

VesТо4k@, ох и неблагодарное это занятие - ставить диагнозы со слов. Ну хоть какое нибудь видео движения лошади на свободе и под верхом?! Какую нагрузку несла лошадь? сколько лет, пол? нет ли ложных или частых позывов к мочеиспусканию? В каком именно месте жалобы, не зажаты ли мышцы "вдоль позвоночника", нет ли явной сильной реакции на надавливание в области крупа.

Ежище написал(а):
У лошадей заболевания спины - довольно частое явление, особенно если она с короткой поясницей и на высоких ногах ("цебатая"). У таких лошадей сгибание в боку - серьезное испытание, для этого не хватает пространства между отростками позвонков (остистых или поперечных). Для начала обязательно сделайте рентген спины - лучше цифровой, т.к. там четкость регулируется, можно подробно все рассмотреть. Исключите костную патологию - это самое важное. А вдруг - это вовсе и не спина. :)

Ежище, попортить длинную поясницу намного проще, нежели короткую, особенно в конкурах и особенно при слабом мышечном корсете. Про проблемы сгибания - а много ли лошадей сами начинают гнуться, считая это наиболее эффективным способом перемещения?! Зачем же тогда лошадей учат этому и в руках, и на корде, и под верхом? В основном они бегают "брёвнами", "падая" в поворотах на бок, даже не подозревая, что можно гнуться.
Цифровой рентген - вестчь хорошая, она дает много возможностей, особенно в профессиональных руках, и особенно для подтверждения "наиболее дорогого" диагноза. Всё зависит от порядочности рентгенолога и от количества сопутствующих лекарств, которые, конечно же, можно приобрести через рентгенолога...
Четкость снимка не регулируется, она зависит от множества факторов, но регулировке она не поддается. Рентген получится только тогда четким, когда отсутствует взаимное движение планшета, излучателя и снимаемого объекта. Больше ни от чего четкость не зависит. Контрастность и яркость можно подрегулировать, однако, переусердствуя с этими параметрами, можно принять какие либо артефакты на снимке за отклонения в здоровье - отсюда и соблазн "заработать" на пациенте. Знаю и такие случаи, но уж простите, обойдемся без фамилий...
Ну и еще... Чтобы пробить рентгеном лошадь сверху-вниз, чтобы просмотреть боковые отростки, нужен аппарат либо сверх мощный (не знаю у кого он есть?! По крайней мере Аркадий из Отрады не решился даже пробовать, а аппарат у него не плохой. если кто-нибудь знает, сообщите номер телефона ветврача, а заодно и фамилию), либо стационарный.

Сверху