Постановление на галопе

Самообразоования никто не отменял, но кмк, если тренер не даёт, не объясняет базовых навыков, то в топку его.
Лен. ещё может быть вариант что тренера не понимают) не потому что ученик тупой а тренер дурак. Ну просто такое бывает
походить по другим тренерам это варианта хороший

мне собственно мой начальный способ с большим количеством тренеров и лошадей кажется вполне адекватным Не смог объяснить тренер А может у тренера Б получится)

Ну так я потому и предлагаю сменить тренера)))))))))))
Походить по другим тренерам полезно, но лучше сменить основного, потому что чем дальше, тем сложнее будет..

Всем за спасибо за отзывы) за терпение)))
Желание хорошо ездить огромное! Каждым днём живу мыслью быстрее пойти на тренировку и исправить всё то, что не вышло. Да даже после тренировки, так хочется снова сесть и всё исправить. И от тренера иногда хочется получить больше инфы, но иногда она так кричит и говорит что надо работать, а у меня от ора сразу мысли врассыпную)))

Всем за спасибо за отзывы) за терпение)))
Желание хорошо ездить огромное! Каждым днём живу мыслью быстрее пойти на тренировку и исправить всё то, что не вышло. Да даже после тренировки, так хочется снова сесть и всё исправить. И от тренера иногда хочется получить больше инфы, но иногда она так кричит и говорит что надо работать, а у меня от ора сразу мысли врассыпную)))
а не надо торопится) на само деле спешить не куда. Быстро нахватанные знания не значит хорошо нахватанные

в принципе может вам ещё и не время ехать галопом....

а не надо торопится) на само деле спешить не куда. Быстро нахватанные знания не значит хорошо нахватанные

в принципе может вам ещё и не время ехать галопом....
Может быть) но так хочется) с одной стороны сколько уже можно рысить, пора когда то начать галоп) тренер говорит смелее надо быть

ну - не так уж и много:) в частности, я бы на таком сроке училась больше балансу и посадке на галопе на корде, а посылом можно было бы уже заняться позже. Или вы это уже отрабатывали? Но тут тренеру виднее, в любом случае.

а, да, и еще, вы писали - "концентрируюсь, чтобы войти в ритм"
вы не должны на этом концентрироваться - ведь вы еще толком галопом не едете. возможно, вы перед посылом зажимаетесь, и сами того не понимая, даете лошади довольно сумбурные команды просто от того, что еще не обрели возможность владения телом, вот поэтому лошадь и идет неведомо куда.

для этого и надо поездить галопом, если уж так хочется этого аллюра, на корде, чтобы научиться сидеть на подъемах, и не "готовиться", а просто ехать. а на свободе продолжить отрабатывать рысь и постановления на шагу и на рыси.

Последнее редактирование:
ну - не так уж и много:) в частности, я бы на таком сроке училась больше балансу и посадке на галопе на корде, а посылом можно было бы уже заняться позже. Или вы это уже отрабатывали? Но тут тренеру виднее, в любом случае.
Я бы тоже хотела на корде галоп отработать. Но она меня на ней один раз прогнала и отпустила, объяснила работу шенкелей и постановление и всё, поехала)

Вот это тут радикалы. Раз постановление говорит делать - значит, меняй тренера. Это как вообще?
Все правильно тренер говорит. Всадник не на корде сидит три дня на лошади, а два месяца ездит. Это уже рулящий рысью всадник. Меня учили так же.

Вообще, вы разберетесь, просто нужно время. Это нормально, что пока еще ваше тело и ваш разум не работают вместе, а немного в разнобой. Постепенно вы поймете, где не так дожимаете и как делать.
Попробуйте поделать постановление сначала на шагу, потом на рыси. Без подъемов и переходов. Идете по стеночке и делаете постановление. Оп, повернулся, значит надо что-то поменять. Спросите у тренера, что. Он подскажет. Это пока еще не высшая математика, что б бежать менять тренера.

я выше дополнила сообщение.

простите, а лет вам сколько? от этого еще некоторые вещи зависят. чем старше всадник, тем тяжелее у него координируется тушка.
В общем - народ сходится в одном - работайте над постановлениями на более медленных аллюрах:)
После занятия - ждем вас с рассказом:)

а, вот еще мысль: попробуйте поднять коня в галоп на вольту вокруг тренера. постановление будет автоматически:)

Нет, то, что тренер про постановление говорит, это в принципе хорошо. ) но плохо, что так поздно. (
Да, я соглашусь, что галопом рановато при таких траблах. Или на корде, отрабатывая и посадку и посыл )

я выше дополнила сообщение.

простите, а лет вам сколько? от этого еще некоторые вещи зависят. чем старше всадник, тем тяжелее у него координируется тушка.
В общем - народ сходится в одном - работайте над постановлениями на более медленных аллюрах:)
После занятия - ждем вас с рассказом:)

а, вот еще мысль: попробуйте поднять коня в галоп на вольту вокруг тренера. постановление будет автоматически:)
Мне 22) буду работать))

Тоже хочу поделиться уже результатом) но пока работа, работа и ещё раз работа))

1. Не тяните лошадь внутрь. Постановление - это отозвать лошадь, а не потянуть. Вы тянете - она двигается за поводом.
2. Не бросайте при этом наружный повод. Наверняка Вы перетягиваете внутренней рукой у наружной руки голову лошади.
3. Внутренний шенкель на подпруге. Т.е. он держит (грубо говоря) плоскость лошади у стенки, не давая ей свалиться внутрь.
4. Наружный шенкель должен толкнуть лошадь вперед, а не толкнуть лошадь вбок. Помните как делается поворот? Наружной ногой вокруг внутренней. Видимо на подъеме в галоп Вы делаете тоже самое. Не говорите лошади наружной ногой "прими в бок". Скажите ей "побежали прямо".
5. Не надавливайте наружным поводом на шею. Это так же закрутит лошадь внутрь. Держите наружный повод так, будто это усы троллейбуса, которые должны "прилеплять" лошадь к стенке. А вот внутренний повод - мягкий, только показывающий направление движения - т.е. постановление.
Пусть тренер или кто-то из друзей снимет Вас на видео. Выложите тут в теме. Возможно мы сможем подкорректировать Ваши действия.

1. Не тяните лошадь внутрь. Постановление - это отозвать лошадь, а не потянуть. Вы тянете - она двигается за поводом.
2. Не бросайте при этом наружный повод. Наверняка Вы перетягиваете внутренней рукой у наружной руки голову лошади.
3. Внутренний шенкель на подпруге. Т.е. он держит (грубо говоря) плоскость лошади у стенки, не давая ей свалиться внутрь.
4. Наружный шенкель должен толкнуть лошадь вперед, а не толкнуть лошадь вбок. Помните как делается поворот? Наружной ногой вокруг внутренней. Видимо на подъеме в галоп Вы делаете тоже самое. Не говорите лошади наружной ногой "прими в бок". Скажите ей "побежали прямо".
5. Не надавливайте наружным поводом на шею. Это так же закрутит лошадь внутрь. Держите наружный повод так, будто это усы троллейбуса, которые должны "прилеплять" лошадь к стенке. А вот внутренний повод - мягкий, только показывающий направление движения - т.е. постановление.
Пусть тренер или кто-то из друзей снимет Вас на видео. Выложите тут в теме. Возможно мы сможем подкорректировать Ваши действия.
Спасибо за ответ!) поняла, исправлю, как раз хочу попросить кого-нибудь заснять следующее занятие)

Сверху