Здесь пишут ЧВ, которых не интересуют ваши вопросы. Потому если вы хотите получить информацию о том, что в граммах входит в услугу постоя, вам все же придется позвонить хозяйке конюшни или ветеринару. Которые в конных сайтах не пишут, но они есть в группе в контакте.
Наши лошади (я стою там с 2008 года), как правило, на индивидуальном обслуживании и по кормлению, и по режиму. Своей лошади, которую я усыпила в апреле этого года в возрасте 30 лет, я уменьшала дозировку сена и травы по сравнению с конюшенной. Кормила ее только овсом (примерно 300 гр в сутки) и подсолнечным жмыхом, который привозят централизованно в конюшню, но за дополнительную плату - в стоимость постоя он не входит. Остальное - мои подкормки, которые четко даются персоналом.
Зато точно знаю, что моей лошади всегда окажут помощь при необходимости, вплоть до вытаскивания с того света, я могу доверить конюху и хк любые процедуры и они будут сделаны, я могу доверить персоналу моцион лошади и тд. У нас нет спортивных лошадей, потому мы не особо интересуемся технологией постройки площадок и манежа. Они есть, грунт для молодых лошадей, прогулочных попоцеловальных хоббиков и стариков там приемлем в любое время года, за грунтами ухаживают. В любое время года и в любую погоду есть грунт, приемлемый для работы наших лошадей. Но могут быть и другие требования - тогда надо смотреть самим.
Отличная уборка, никогда нет перебоев с спилками, кормами и сеном. Сено плохого качества, если попадает, возвращается поставщику или выбрасывается, лошадям не скармливается. Сено проливается в конце зимнего сезона, чтобы не пылило. Полное обслуживание лошади - попоны, ногавки, бинты, полить водой в жару по указанию ЧВ, и даже погонять на корде по просьбе ЧВ, если это разовые акции - входит в стоимость постоя. Летом вся конюшня переходит на траву с соседних полей, но сено пару рулонов в запасе есть всегда. Регулярное обслуживание ветеринара - ежедневно в конюшне. Она же может разработать состав питания лошади - у нас даже прокатные лошади едят что-то свое. Потому только директор скажет вам, что и сколько входит в сумму постоя. Выгул всем продолжительностью световой день или по указанию ЧВ (время, продолжительность, погода). Есть возможность поставить свой электропастух за стационарными левадами в поле. Но надо уточнять у хк размеры - там площадь в собственности ограничена и левад стало много, возможно, большую площадь уже не огородить, а маленьку вытопчут за неделю. Выпаса теперь нет, зато левад много. Левады не дренированы, что в нашем климате не очень здорово при дождях. Но у нас "деревенская" конюшня и никто не гонится за евростандартом, потому за предложенную стоимость есть некоторые недостатки, с которыми можно мириться при остальных плюсах. Основной плюс - мы спокойны за своих лошадей.
Сено (трава) 4 раза в день, опять же индивидуально по количеству - у всех лошадей разные потребности. Я, например, в сено - всегда - наигралась. Завтрак-обед-ужин - каша, овес, жмыхи, жомы, мюсли, подкрмки, лекарства, всем индивидуально. Что-то входит в постой, что-то свое. Полдник - обычно морковь. Привозится в конюшню централизованно за дополнительную плату.
Опять же, о наличии мест стоит узнавать у хк - у нас, обычно, мест нет, если и возникает одно-два, быстро занимают.
Для меня наоборот, не понятно, как можно пытаться узнать что-то в интернете от каких-то там ЧВ из конюшни про условия, которые предлагает хозяин конюшни. Ни разу не видела ЧВ, которые бы досконально знали все об условиях, которые предлагает хк, потому что договоренности между ЧВ и ХК - индивидуальны. А большинство ЧВ у нас стоят годами, и как что меняется в условиях, которые решает хк, понятия не имеют. У нас давно свои установившиеся отношения.