Постоянно болею...

Славянка

Новичок
Проблема - очень много работаю,работа тяжелая,плюс совмещаю с учебой...
Ну и лошадь,но это удовольствие,поэтому это не буду считать)
И последние полгода реально заболеваю чуть ли не каждые три недели - один-два дня держится температура 38-39,потом спадает,но слабость большая...
Я считаю,что это от переутомления...Врачи толком сказать ничего не могут,вообщем склоняются к тому же.
Не подскажете какие-нибудь витамины или пищевые добавки,которые помогут справиться с этой проблемой?
Заранее спасибо...

Есть комплекс витаминов Doppel herz, содержит в одной таблетке суточную норму витаминов, макро- и микроэлементов. Сама такой пила после гриппа, помогает очень. Это не лекарство, это пищевая добавка с общеукрепляющим действием. Вот такие, с надписью Депо.
760124.jpg

У меня, вот, недавно тоже совпало - 2 полноценные работы, лошади... В порядок себя приводила Супрадином. Из всех витаминов, которые я пила - самые сильные. Макровит ещё ничё. Но он в таблетках и есть его надо 3 раза в день. Желудок жалко.
Месяц пропейте курсом, поможет.

а в остальное время тем-ра нормальная или повышенная(выше 37?), Тоже такая фигня была, на протяжении полугода(началось осенью). Витамины не помогли, пропила курс иммуномодуляторов.Попробуйте биохимию сдать(если не сдавали).Мне кажется это совокупность переутомления+весенний авитоминоз, хотя если тем-ра в остальном выше 37, может быть какой либо очаг воспаления в организме...Наверное лучше комплекс анализов сделать...

У вас слабый иммунитет. Есть такое средство: в простудный период пропивать курсы бронхо-мунала. Это не лекарство, а капсулы с полуприбитыми микробами: там и золотистый стафиллококк, и несколько возбудителей пневмонии, и стрептококки - в общем, целый зоопарк.
Для профилактики проходят по три 10-дневных курса, между ними интервал 20 дней. При какой-нибудь респираторной болезни немного другой режим, в инструкции он описан. Препарат хороший, но недешевый - полные три курса обойдутся в 1800 р.

Падение иммунитета в данном случае - это результат стресса и перенапряжения, сами по себе иммуномодуляторы такого рода могут не справиться. Ведь они как бы для тренировки организма. А у уставшего организма и так сил нет. Убирать следствие, конечно, хорошо. Но в первую очередь стоит разобраться с причиной. Необходимы микроэлементы и витамины.
Очень хороши также элеутерококк, жень-шень.

От элеутерококка в первые дни приема появляется раздражительность, надо это иметь ввиду. А потом все отлично.
Жень-шень не пробовала.

Mrs. John написал(а):
(пожимает плечами) Тогда самое надежное - убрать стресс и напряжение.

Или поддержать, что бы было легче справляться.
Ведь если тяжело идти по глубокому снегу, то можно остановиться и ждать, пока растает, а можно встать на лыжи. :D
Микроэлементы, витамины, гомеопатические препараты, экстракты трав. Подобрать можно. Хром, магний, селен, цинк - вот то, что нужно уставшему организму в первую очередь.

Автору темы советую почитать о стрессах от перенапряжения и методах борьбы с ними. Рассказывать могу долго, т.к. ежегодно воюю с ними. Живу в бешеном ритме 8-10 месяцев в году.
Потом прихожу в себя и снова - сезон.

По-моему, я не говорила, что организм не нужно поддерживать. Но лиофилизаты стимулируют выработку антител, которые помогают не заболеть или как минимум болеть недолго.

Mrs. John написал(а):
По-моему, я не говорила, что организм не нужно поддерживать.

А я Вас в этом и не обвиняла. :D

Просто в данной ситуации стимуляция выработки антител станет еще одной нагрузкой на выжатый организм. Антитела-то, конечно, выработаются. Но нервишки или какая-нибудь железа, или, не дай то Бог, сердце, могут и совсем сдать.

Да,сердце кстати меня в последнее время тоже начало расстраивать...Такое ощущение,что аритмия....
Причем самое плохое,что выхода из ситуации,в которой нахожусь,у меня нет вообще...То есть и с работы ведь не уволиться,и институт,ясен красен,не бросишь...Вообщем только как-то приспосабливаться.
А здоровье все ухудшается и ухудшается(

Пересмотрите свое питание. Вместо черного чая - только зеленый. Хлеб только бездрожжевой, исключите колбасные изделия, кофе.. Овсянка утром. Луковые супы... По возможности, надо пить не кипяченую воду. Муторно, но надо очищать, возможно, замораживать (по правильной технологии), но не кипятить. Если грешите на нервы - пейте успокаивающие отвары (хмель, пустырник, валериану).
У меня мама просто завела терадь-дневник, куда заносила все съеденное и свои ощущения после этого. Очень помогло. Личная диета - вещь сногсшибательная, отнеситесь к этому серьезно.

Мне все равно кажется, что для начала нужно всё-таки узнать первопричину! Ведь слабость может так же являтся следствием проблем с сердцем, туберкулеза(ТТТ). Симптомы туберкулеза как правило развивается очень медленно (это хроническая инфекция, длящаяся годами). Жалобы больных очень многообразны: недомогание, слабость, субфебрильная температура, плохой аппетит, похудание(((так же(не дай БОГ)ВИЧ(постоянное недомогание, переодическое повышение тем-ры и пр..).Пожалуйста, не кидайте в меня помидоры, обидеть никого не хотела(ни в коем случае),просто наверное все же нужно сдать анализы, вдруг это все же какая нибудь инфекция, которая начинает прогрессировать когда организм наиболее ослаблен. А Вы не можете взять отпуск/отгул/больничный на 1-2 недели и просто попытаться отдохнуть?Это я к тому, мож организму и в правду нужен отдых :(

Да, присоединяюсь к Глаголу. Взять отпуск и сделать все анализы. Исследовать все! Знаю случаи, когда язва желудка болела в позвоночнике промеж лопаток, а внематочную беременность выдавала боль в ключице. Даже не верится... Но так. Добавлю, что все же, если подозрение на стресс - еще надо употреблять имбирь. Не маринованный, а сушеный или свежий. Если затронуть биохимию - он помогает расщепить и вывести гормоны стресса.

А я часто спасаюсь шиповником(можно заварить в термосе). Если нет шиповника, то просто развожу сироп шиповника.
При первых симптомах заболевания.
И постарайся высыпаться. Когда мало сна, тоже плохо.

ПРисоединюсь тоже к вам-правильное питание,по-любому отдых -хотя бы полноценные выходные,когда Вы будете много гулять и отдыхать,и конечно чем-то(возможно) придется поступиться в пользу здоровья(я тоже в этом году с января поимела подозрение на апоплексию яичника,а также в наличии был эзофагит и проблемы с желудком как следствие,также О УЖАС подозрение на аппендицит,привезли в больницу и сделали лапароскопическую диагностику,Слава Богу ничего не нашли а ведь что-то болело :oops: ,потом до кучи дискинезию желчевыводящих путей и теперь застолье не моя "тема"-потому что надо кушать каждые 2-3 часа понемногу.а не нажираться и с алкоголем я увы на "ВЫ"!) В общем самое главное-диагностировать!!!-когда исключите болячки,вызванные инфекцией не дай Бог,сразу станет легче и займетесь спокойно собой!А еще фрукты обязательно!Уф,вроде все,что хотела,сказала!

Сверху