Постоянно сморкается и очень мешает работе

• Автор темы Автор темы Lechamp
  • Дата начала Дата начала
Ledi написал(а):
Если у вашей лошади со здоровьем все в порядке, то я могу предположить, что это простой способ уйти от контакта и работы. Ведь бежать с вытянутой моськой и без повода намного приятней чем заставлять себя подводить задние ноги и держать в сборе.
( Вывод основан из собственного опыта)
Именно так оно и есть :mrgreen: Убеждаюсь на этом второй день под ряд.Конь расслаблен и спокое,я от него ничего не требую и только работаю в его удовольствие.Пар выпускам на корде,а под седлом только двигаемся вперед и вниз.Конь счастлив и я тоже,пусть отдыхает пока,до соревнований все равно еще времени очень много,пусть сил набирается.
Z он еще и на корде так может делать,в леваде очень и очень редко,может за последнюю неделю один или два раза сморкнулся всего и все и то я думаю,что это от снега в носу,который он перед этим копал носом. :D
Сейчас уже не все так крименально как раньше,спокойная работа пошла нам на пользу.

Капсюль не меняли (тип, положение, натяжение)? Попробуйте вообще его снять (не ослабить, а именно снять или поднять значительно выше) и посмотреть, не полегчает ли.

Talechka_ капсюль сняли в первую очередь,хотя его положение не менялось,сопли вообще не носим поэтому воздействие на нос из вне так же исключается.

Hot Chocolate написал(а):
2. Второй конь просто понял, что если сморкаться, то подобрать его невозможно (был ну очень сильный с мощнейшей шеей). Силой его мне было не сломать, поэтому давала ему побегать на свободном поводу пару кругов с тем, чтобы он отсморкался, а потом жестко ставила в рамку. При попытках выдираться только сильнее высылала вперед. При этом на корде этот конь совсем не сморкался. .
вот-вот...кони бываю гораздо умнее и хитрее чем мы думаем)))
пример -встали в манеж,какать теперь принято стоя на месте -потом какашки убирать удобнее.так это срань рыжая просекла,что когда какаешь -отстают и можно остановиться...теперь он какает всегда при набирании повода на шагу -ага,начинают приставать,а вот рраз -и что вы сделаете? или когда садится тренер)))или когда начинаешь требовать чтото сложное или новое))) когда какать нечем просто встает и поднимает хвост))) для сравнения -на корде достаточно одного раза за время работы...

еще вариант -при работе конь начинает нервничать и активно дышать,какието ньюансы в строении вызывают дискомфорт или скопление соплей,а при спокойном ровном дыхании сопли спокойно вытекают сами...

Судя по Вашим словам, я думаю, конь не именно сморкается без всадника, а отфыркивается, слезы из носослезного канала, пыль снег в носу. Под всадником возможно тоже самое, но более активно, если Вы говорите, что конь здоров и соплей нет.

Можете попробовать спокойную, но активную разминку с опущенной головой и расслабленной вытянутой шеей. Потом просто не обращать на это внимание. Напишите потом результат интересно)

Сверху