Посудомоечная машина. Стоит ли?

Долго противилась. Тоже слышала: сковородки вручную, посуду сполоснуть перед установкой... Думала, а на фига? Разница между сполоснуть и вымыть незначительна, плюс к тому, самое мерзкое - отмыть сковородку - все равно придутся самой.
Купила посудомойку, наплювала на все теории. Вымыть даже после каждой стирки фильтр (хотя моешь далеко не после каждой) проще, чем отмыть после каждой готовки сковородку. А остальное, все там.
Да, деревянные вещи нельзя и посуду с напылением, таки отстирывается.. Но остальное - прекрасно! Очень довольна покупкой!

А у меня, самая лучшая посудомоечная машина... системы "собака" :mrgreen:

А я вот очень недовольна. Нет, если у Вас часто бывают гости, посудомоечная машина - вещь очень удобная - ополоснул, загрузил, кнопку нажал - сервиз чист. Для повседневного использования, ИМХО, требует слишком много внимания. Деревянные, силиконовые предметы, сковородки с напылением мыть нельзя. Приставшую/подсохшую еду не отмывает (например, суп простоял в кастрюле два дня, на стенках шершавый осадок появился). И главное - все равно всю посуду приходится ополаскивать. Ставить как есть нельзя, причем проблема не в фильтре, а в том, что если, не дай бог, засор пройдет в трубу и там будет протечка, соседи об этом узнают раньше нас (шланг тянется за кухонной стенкой).
К тому же она требует большого расхода воды и жрет много электроэнергии.

Это у Вас, считай, нет посудомоечной машины, ага...
Ничего не споласкиваю.
Если уж сильно приставшее что-то, то все равно же заливаете водой на ночь, что руками мыть, что в посудомойку.
Деревянное, силиконовое, тефлоновое мою без проблем.
Фильтр защищает от попадания засорения в трубу. Оно туда в принципе попасть не может, ибо фильтр.
Но даже, если вдруг волшебным образом попадет, то моя машина обладает системой защиты от протечек Аквастоп.
Расход воды у нее минимальный, она использует для сеанса от силы литров 20-30. Вы, моя посуду, используете значительно больше.
А электроэнергию можно экономить, включая машину с отсрочкой на мытье в ночное время. У меня стоит двухтарифный счетчик, и ночью электроэнергия дешевле.

В свое время муж еле уговорил меня купить посудомойку, а теперь я уже не представляю как можно без нее обходиться. Основная проблема - с загрузкой. Значительно проще засовывать грязную посуду сразу в посудомойку, чем ставить сначала в раковину, а затем оттуда перекладывать в машину да еще и мыть испачкавшуюся в результате раковину. Но для этого сначала надо машину разгрузить, а это кому ж охота. Кроме того, вечно ругаемся с мужем из-за сковородок и кастрюль - он считает, что проще их помыть на руках, чем загружать одной сковородой полмашины, а я считаю, что если есть машина, то совать туда надо все, что лезет. Впрочем, сковородки он в такой ситуации честно моет сам, так что грех жаловаться... кстати, подйу-ка быстренько покидаю их в посудомойку, пока он не успел помыть!

Тефлон начинает вонять - мыть в посудомое его перестала. :(
Бокалы - пофик - пусть стираются. :mrgreen:
У загнивающих капиталистов в каждом доме есть посудомой - это все равно , что иметь зубную щетку. Никто этому не удивляется и не спрашивает о полезности девайса. :D А мы как всегда опаздываем ровно на 50 лет. :D

Загрузила и запустила :P !

На что обратить внимание - например, на возможность удобного размещения посуды. Например, нахожу удобным, когда небольшие тарелки можно при желании загрузить наверх, а часть нижних "стоек" для загрузки такрелок опустить, так что получается большая плоская поверхность, которую можно благополучно заполнить пресловутыми кастрюлями, сковородками, салатницами и прочей неформатной дребеденью.

Спасибо всем за ответы большое. Однозначно я буду ее покупать.....почему буду :oops: закидайте меня помидорами, я купила седло на деньги, отложенные на машинку :oops:

Сверху