нЕ_сахар..
Какая широкая и неоднородная характеристика
Так ведь, умные лошади потому и интересны, что каждый раз разные
.
Ульпана
Тормозит меня то, что надо все анализировать вкупе, с поставом шеи, сбалансированностью... Самая добродушная лошадь может быть злобной, если от нее требовать невозможного
Мне кажется, что основная информация о предпочтительном поведении лошади "написана на лице" лошади. На конформацию, наверное, нужно смотреть лишь при сильном несоответствии реального поведения и "теоретического".
Может, вам собрать коллекцию фото завитков? Занятие-то интересное!
Уже потихоньку собираю :wink: .
D.
И у меня не получается все вместе объединять. Книгу читала, интересно, но сама вот так все признаки не назову.
Я объединяю наугад, по субъективному впечатлению от всей "морды лица"
. В интернет выхожу, в основном, из дома. Книга почти всегда под рукой. После 100-го прочтения всё запомнилось.
GIFT
У Вашей лошади: прямой профиль с намёком на лосиный нос - легко обучаема, сильный характер с задатками лидера; щека большая, круглая - ум и покладистость; храп квадратный - стабильный, предсказуемый характер; верхняя губа слегка сердцевидная - в меру любопытная общительная; ноздри очень широкие, хорошо очерченные, с желобком - развитый ум стремление к сотрудничеству, будте осторожны, если кожа над ноздрями слишком мягкая, возможна склонность бурно выражать эмоции; подбородок мягкий, круглый - простой, открытый характер; глаза средней величины, но взгляд открытый и умный; голова довольно широка во лбу - ум, способность быстро обучаться; уши не очень широкие, вертикально поставленные - горячий и энергичный нрав; два завитка, расположенные рядом - довольно непростой характер, повышенная эмоциональность и чувствительность. Может иногда "взрываться" и тогда лучше подождать когда она успокоится, наказание спровоцирует лишь усиление сопротивления.
Итого: чрезвычайно умный, энергичный, харизматичный конь. Обладает сложным и разнообразным поведением. Если захочет, будет послушным, если выйдет из душевного равновесия, всем придётся ждать пока буря эмоций утихнет. Наверняка, не приемлет грубого обращения, но при уважительном и требовательном отношении к нему ведёт себя хорошо.