Повод на карабинах -- что за зверь такой?

• Автор темы Автор темы Eagle
  • Дата начала Дата начала
Не нравится вид - одень чехол (нужен будет тугой), как на застежку на вэбберсах
900710.jpg

На самом деле, его легко сделать самим. Просто вставить карабины в обычный повод. Там где повод цепляется к трензелю. И все)
Я покупала в Horze, а когда один карабин сломался, переделала обычный повод. Я гоняю на корде в поле, одеваю уздечку, погулять далеко тоже ходим на уздечке. С карабинами это удобнее. Отстегнул и все)

у меня молодая лошадь, недавно в заездке. использую именно такой повод. пока не заметила, что что-либо в такой системе крепления раздражает лошадь.
Поддержу.
Купила отдельно карабины и прицепила к обычному поводу.
Мне удобнее перестегивать его после кордовой работы для работы в руках. Не люблю все эти наматывания на шею. А так как мы еще и на недоуздке работаем, то и туда тоже. Сплошные плюсы.
Хотя для езды я бы не стала его использовать, ну чисто из соображений ТБ. Мало ли.

Я покупала в Horze
Я вот тоже помню видела там, а сейчас залезла на сайт и нет такого.
Самой делать как-то стремно, руки у меня в этом плане из ж, там-то наверное все продумано (ну я надеюсь :rolleyes:), что не отстегнется по дороге к травке...

в спортмаге обычно крепкие карабины. в лошадиных магах тоже. просто пристегнуть повод, как к трензелю, так и к карабину.

Я вот тоже помню видела там, а сейчас залезла на сайт и нет такого.
Самой делать как-то стремно,
Берете повод. Покупаете два небольших карабина в конном магазине, желательно, чтобы кольца были не совсем круглые, а с прямой стороной. Типа такого. Хотя у меня с кольцом и ничего.
random1297915370_55f285ed39377-500x500.jpg

Цепляете повод к карабинам как к трензелю.
Вуаля!

Там же рот. У меня конь здоровый тоже легким движением карабин на корде сломал. Даже не наступал, резкий короткий рывок и привет. Но корда не к железке шла, а к недоуздку.
Но, повторюсь, я 20 раз подумаю прежде, чем использовать это в верховой работе. А тем более, в полях.

У меня именно такие карабины, как на фото выше, сломались сразу же от первого рывка молодой подыгравшей лошади.
Сама я не сторонник поводьев на карабинах: лишний вес на рот, сложнее держать стабильный контакт, мягкоуздого коня они бесят.

Но, повторюсь, я 20 раз подумаю прежде, чем использовать это в верховой работе. А тем более, в полях.
Ну мне шагом дойти до парка, максимум порысить на брошенных веревках, конь не молодо-зелено, играть не будет, он вообще адекват. А то скоро лето, с рабочей уздечкой пасти неудобно, а вот кордовую было бы идеально дополнить таким поводом для шаговых прогулок.
Спасибо за идею, как сделать самой, попробую изобразить.

Если мне нужна уздечка с быстро отстегивающимися поводьями- я просто подцепляю на повод карабины и пользуюсь. Никогда не ломались. Никаких отрицательных последствий.
При сомнениях, не пользуйтесь и все дела...

Спасибо за идею, как сделать, ищу такой повод - почему-то не находится все никак...
Эти карабины жутко удобны при работе в руках.

Ну, у меня поводья на карабинах. Очень удобны с сайдпулом. К одному шли комплектом, ко второму карабины сам докупал.
На счет прочности... Скорее крепления пряжек повода порвутся.

Тоже повод на карабинах - очень удобно для разминки на корде, работы в руках, для перестегивания на разные оголовья- можно быстро прицепить/отцепить. Покупала обычные карабины в конном магазине, прицепляла за них повод.

Сверху