Не,Olmek,это не так трудно,как кажется.Я сперва это визуально представила-ну,видела по телеку,как выездюки немецкие высшего класса делают.Ну,пробовала сперва без лошади,в амуничнике.А беру я поводья в левую руку.Хоть и правша.Но это не так сложно,ведь 2 левых повода уже в руке!Ну,и 2 правых быстренько под пальцы пихнуть можна.Легче,чем кажется.
А лошади у нас довольно хорошо выезжены.Мы работаем дома на уздечке,раз-два в неделю надеваем оголовье,чтоб не забывали-шо це таке за штучка.Даже большепризные элементы.Без проблем.У нас принято долго канителится с основной школой на выезженность-типа школа молодых лошадей-и тянем её до конца дней,включая в неё элементы по нарастающей.Даже особо выезженных до высокого класса работаем на одной и той же тренировке не только элементы,также и в расслабление,переходы,едем с низкой шеей,в поводу,а не в полном сборе.И если что-то хорошо сделал(а)-разрешаем и газу дать.Ж...пу вверх и вперёд!Они(лошарики)радуются и второго приглашения не ждут.Я лично на шпрунте не езжу,наши лошади его не знают.На фиг он надо,если они на уздечке Пи+Па делают,и менки скакают,как кузнечики?
А про Фантомаса(это подпольная кличка вестерн-тренера) можно часами рассказывать.Например,как он однажды поехал на тракторе небольшом со спец.бороной манеж вечером ровнять,да принял"по чуть-чуть".Ну,трактор-то медленно по манежу полз,и он заснул.Впикировался он в манежную стенку,ибо манеж-то не бесконечен!,сломал деревянную стеночную обивку,дрых дальше,голуби ему на голову насрали(пардон),которую он блондирует(щепетилен!)мы его нашли,удавились от смеха...Можешь картину себе представить?
Ну,и трактор из стенки трибунной(он там застрял)коневозом вытаскивали.Всё на страховку списали,ибо Фантомас-это истинное украшение нашей конюшни.А вот сколько он за уроки берёт-не знаю.Могу спросить,но попозже,ибо он наказал нам,выездючным бабам,его за 3км обходить(по его словам,чтоб у него инфаркт не приключился).Так что если спрошу,сколько берёт-подумает,хотим снова о тренировке на его вестерновских лошадях канючить.Будет снова как Lois de Funes(поэтому Фантомас)по конюшне на Рождество носиться.