поддерживающим что именно? :roll:Кубинка написал(а):Здравствуте!
Вот такой вопрос - кто пользуется поддерживающим поясом во время верховой езды и какой лучше выбирать?
Поиск и путеводитель посмотрела - не нашла такой темы. Если что - направьте.
Присоединяюсь тоже.Tina написал(а):Если спина/позвоночник, то я присоединюсь к Лирик, т.к. при необходимости корсета на спину, стоит дважды подумать, а стоит ли лезть верхом, разве что у тебя ОЧЕНЬ спокойная лошадь с ОЧЕНЬ мягкими аллюрами.
ИМХО тут надо не пояс одевать, а закачивать спину мышцами. Либо искать проблему в спине.Кубинка написал(а):Меня пояс интересует как дополнительная поддержка позвоночника. Спина у меня не болит, но иногда барахлит (периодически появляется дискомфорт при продолжительном амортизировании сильных импульсов от спины лошади на аллюрах), от этого ухудшается сопровождение движений лошади.
Паучок держит хорошо. Иначе его бы не прописывали как корсет при трещине ключицы.А этот паучок реально держит?
Хотелось бы услышать обоснование и что имеется в виду под осанкой."Паучок" осанку не исправляет, а ухудшает.
Кубинка написал(а):Хотелось бы услышать обоснование и что имеется в виду под осанкой.
С паучком укрепляются мышцы плечевого пояса и плечи перестают сворачиваться вовнутрь.
Ясно, что нарушения осанки в грудном отделе и пр. он не исправит.