Пояс (корсет, бандаж) для поясницы - кто пользуется?

Кубинка

Участник
Здравствуте!
Вот такой вопрос - кто пользуется поддерживающим поясом во время верховой езды и какой лучше выбирать?

Поиск и путеводитель посмотрела - не нашла такой темы. Если что - направьте.

У меня когда спина болит и я одеваю полукорсет, то верхом я не езжу :( . Если в таком состоянии сяду верхом, то потом можно недели на две-три даже близко не подходить к лошадям. :cry:

Кубинка написал(а):
Здравствуте!
Вот такой вопрос - кто пользуется поддерживающим поясом во время верховой езды и какой лучше выбирать?

Поиск и путеводитель посмотрела - не нашла такой темы. Если что - направьте.
поддерживающим что именно? :roll:
Если спина/позвоночник, то я присоединюсь к Лирик, т.к. при необходимости корсета на спину, стоит дважды подумать, а стоит ли лезть верхом, разве что у тебя ОЧЕНЬ спокойная лошадь с ОЧЕНЬ мягкими аллюрами.

Если пояс для живота или при боязни застудить поясницу, то вариантов много. Я после операции по совету врача вообще пояс не покупала :wink: , просто одевала две пары утягивающих капроновых колготок, обрезанных как шорты - поддержка идеальная :D А от застуживания спины (он и живот греет и поддерживает) тянущийся шерстяной пояс (он вроде противорадикулитным считается) отлично и поддерживает и согревает. :D

Tina написал(а):
Если спина/позвоночник, то я присоединюсь к Лирик, т.к. при необходимости корсета на спину, стоит дважды подумать, а стоит ли лезть верхом, разве что у тебя ОЧЕНЬ спокойная лошадь с ОЧЕНЬ мягкими аллюрами.
Присоединяюсь тоже.
Но я себе корсет купила и ездила в нем, только не когда позвоночник болел, а когда уже все прошло, потому что боялась, что опять скрючит.
Корсет был куплен в конном магазине, фирма, которая делает товары для конного спорта, называется prolite кажется. Корсет, в целом, удобный, регулируется в нескольких местах, но при езде слегка уезжает вверх, а мне нужно чтобы он защищал поянично-крестцовый отдел.
PS тема такая точно была пару лет назад, именно в ней я свой корсет увидела.

Меня пояс интересует как дополнительная поддержка позвоночника. Спина у меня не болит, но иногда барахлит (периодически появляется дискомфорт при продолжительном амортизировании сильных импульсов от спины лошади на аллюрах), от этого ухудшается сопровождение движений лошади.

Кубинка написал(а):
Меня пояс интересует как дополнительная поддержка позвоночника. Спина у меня не болит, но иногда барахлит (периодически появляется дискомфорт при продолжительном амортизировании сильных импульсов от спины лошади на аллюрах), от этого ухудшается сопровождение движений лошади.
ИМХО тут надо не пояс одевать, а закачивать спину мышцами. Либо искать проблему в спине.

Накачиванием уже занимаюсь.
Думала попробовать дополнительную фиксацию при занятиях верхом, чтобы позвоночник сохранял нужное положение.
У меня просто случайно получился хороший эффект при ношении "паучка" (из-за травмы) в повседневной жизни - накачались мышцы в этой области, и теперь они и без паучка отлично держат плечевой пояс в правильном положении. Вот я и подумала, может с поясницей так же получится.

А я сутулюсь. Привычка такая. Сутулюсь всегда, не только в седле. Решила что с этим делом нужно что-то делать. Хочу попробовать пояс для коррекции осанки, он оттягивает плечи назад. Стоит-ли одевать этот пояс на верховую езду? Или лучше носить его только когда не в седле?

Если имеется в виду "паучок" или корректор осанки вот такой
901_.jpg

то я как раз написала про него выше. Верхом я не ездила в нём, но из-за травмы носила не снимая в течении месяца, поэтому мышцы переносили всю физическую нагрузку в том положении, в котором были зафиксированы. По причине травмы плечи были развернуты на максимум.

у меня достаточно серьезные проблемы со спиной, остеохондроз, межпозвоночная грыжа, полный комплект.... я ношу широкий пояс, такие продаются в аптеках, он типо для худеющих и для увеличения эффективности физической нагрузки, мне он помогает тем что в поясницу ни дует и поддержка дополнительная есть.... раньше после серьезных прыжковых тренировках очень болела спина, приходилось колоть обезболивающие... с корсетом было легче

А этот паучок реально держит? Мне кажется на нем можно "повиснуть" плечами. Или он жесткий?
Я езжу в корсете поддерживающим поясницу с ребрами жесткости из пластмассы. Мне кажется что так легче. Сначала был дискомфорт от стягивания, потом привыкла.
Еще пробовала ездить надев еще сверху корректор осанки, пока ничего не могу сказать, запыхалась в нем сильно, от того что стягивало. Надо еще попробовать. Но садиться на лошадь очень неудобно.)

Я пользовалась раньше, когда ездила, поясничным ортопедическим корсетом по показаниям - у меня травма поясничного отдела позвоночника. В целом помогает, с ним лучше, чем без него. Просто сейчас вообще не езжу.
Еще пробовала ездить с мягкой шиной на шею из-за проблем с шейным отделом. Получалось плохо - голова зафиксирована, а по сторонам смотреть нужно... хотя бы иногда. Из-за этого начинала гнуться в грудном отделе. В итоге перестала носить эту шину.

А вот именно согревающие на поясницу кто-нибудь использовал? Чтобы не толстый был (на животе узкий, а сзади как полагается), не одевать через голову или ноги )) и согревал?

Все, из-за чего надеваются пояса, корсеты, "паучки" и проч. - необходимо корректировать. Спец. упражнениями. Посадку - отдельно, спину - отдельно. Иначе будет хуже. Что с корсетами, что без.
"Паучок" осанку не исправляет, а ухудшает.
Это я только о том, что призвано "держать", поддерживать", "фиксировать" и проч. То, что призвано согревать и не допускать продувания - полезно и нужно любой спине, что больной, что здоровой.

Корсеты помогают исправить осанку, запомнить телу правильное положение. Конечно параллельно надо укреплять мышцы. Это я как практик говорю, а не теоретик. :wink: Но главное тут сила воли с чем у меня плохо. :roll:

А этот паучок реально держит?
Паучок держит хорошо. Иначе его бы не прописывали как корсет при трещине ключицы.
Плечами на нём можно повиснуть если слабо затянуть. Если затянуть хорошо, то даже если плечи расслабить и повесить на него, развернутое положение лопаток не изменится.

"Паучок" осанку не исправляет, а ухудшает.
Хотелось бы услышать обоснование и что имеется в виду под осанкой.
С паучком укрепляются мышцы плечевого пояса и плечи перестают сворачиваться вовнутрь.
Ясно, что нарушения осанки в грудном отделе и пр. он не исправит.

У меня есть не совсем "паучок", это паучок плюс пояс, к которому он крепится. Получается как раз плечами на нем повиснуть нельзя - пояс дает нужное оттягивание плечей назад.
Называется пояс для коррекции осанки Афродита. Постоянно не ношу, только одеваю под одежду, когда начинаю чувствовать, что я пересидела за компом и плечи жутко валятся вниз :wink: Несколько раз одеваю, потом тело запоминает) Ну и при необходимости повторяю:) Конкретно поясницу не держит, но поскольку плечевой пояс находится в правильном положении, то и пояснице становится легче работать :)

Кубинка написал(а):
Хотелось бы услышать обоснование и что имеется в виду под осанкой.
С паучком укрепляются мышцы плечевого пояса и плечи перестают сворачиваться вовнутрь.
Ясно, что нарушения осанки в грудном отделе и пр. он не исправит.

Пожалуйста.
Зачем вообще отводить плечи назад? Что "паучком", что силой мышц?
Плечи не находятся в нужном месте (в идеале: середина дельтовидной мышцы - точно под местом соединения ушной раковины с головой, под мочкой уха) только потому, что грудной отдел позвоночника недостаточно прям.
Одна из причин, мешающих ему выпрямиться как нужно - это хроническая напряженность мышц. В частности - между лопатками.
Отведение же плеч назад любым способом сжимает эти мышцы еще более, провоцируя не уменьшение, а рост сутулости. А часто бывает и так: отведение плеч назад - и сведение, следовательно, лопаток - попросту выдавливает голову и шею вперед. Даже просто для сохранения равновесия. Со всеми вытекающими.
То есть жучки-паучки :D и любые упражнения по отведению плеч назад и сведению лопаток - борятся со следствиями, а не с причиной.

Ношение же всякого-разного при травмах - вопрос совершенно иной плоскости.

Сразу оговорюсь, я сейчас не о последствиях травм. А ношении корсетов или разлчиных бандажей так сказать "для улучшения осанки". Насколько я слушала своих врачей, они утверждали, что эти приспособления не улучшают, а ухудшают ситуацию, т.к. берут на себя функции мышечного корсета, который еще больше слабеет, т.к. освобожден от работы.
Если имеет место быть просто слабость мышц спины, надо качать.
Если на этом фоне уже имеется заболевание типа остеохондроза, протрузий, грыж и т.д. и т.п., надо сначала снимать острую фазу, а потом можно искать варианты ЛФК. Только она в этом случае должна быть грамотной и под руководством специалиста. Т.к. повредить уже поврежденную спину как нефиг делать.

Сверху