Пояс (корсет, бандаж) для поясницы - кто пользуется?

Ну тут лучше узнавать мнение кто практиковал ношения корсета, помогло - не помогло - навредило. Вообще корсет надо подбирать. Не рекомендуется долго носить корсет для коррекции осанки, его надевают ненадолго чтоб показать телу правильное положение. Но мне как раз рекомендовали носить его пока дольше. Так что все индивидуально.
А при занятии спортом мне реально помогает поясничный корсет. Когда занимаюсь фехтованием без него, спина начинает болеть через 20 минут. А с ним не болит вообще. Мышцы в любом случае работают, но в более правильном положении.
Так что правильно подобранный корсет все же должен принести пользу. При условии что он вообще нужен.

Мышцы - все - надо прежде всего не качать, а растягивать. Только очень медленно и ни в коем случае не "через немогу".
99,9 % проблем с осанкой, болями в любом отделе позвоночника и проч., связаны не с недостаточным, а наоборот - с избыточным тонусом многих мышц. Вызванным, например, земным притяжением, некорректными повседневными движениями и позами, атавизмами, унаследованными от животных (самая главная причина, между прочим) и т. п.
В частности, длиннейшие мышцы спины стягивают позвоночник вдоль продольной (вертикальной) оси, не распрямляя его, а наоборот - еще больше сгибая все его отделы. Чем больше их качать, тем сильнее они станут - и тем больше сожмут. Вплоть до ущемления и выдавливания дисков.
Более того: если качать, например, пресс, не растягивая спину - итог будет тем же: сильный пресс сожмет позвоночник точно так же, только с противоположной стороны и вместе с накачанной спиной.

Корсеты, ортезы и т. п. - только при травмах, и то - при тяжелых и хорошо подумавши и посоветовавшись с несколькими врачами, а не с одним. Даже ущемления и смещения дисков лучше корректировать без искусственных поддержек.

Если позвоночник в частности и тело в целом при занятии любым видом спорта начинают протестовать и болеть - это повод серьезно задуматься, а не надевать пояса или корсеты и бодро продолжать в прежнем духе.

Cap написал(а):
Если позвоночник в частности и тело в целом при занятии любым видом спорта начинают протестовать и болеть - это повод серьезно задуматься, а не надевать пояса или корсеты и продолжать.
О чём задуматься? Я все-таки немножко больше в курсе своей болезни, чем вы. :wink: И задумываться вообще моя плохая привычка...
Исходя из этого приходится облегчать себе жизнь всякими способами, включая и корсеты. А почему бы и нет, если помогает?

Sniff, увы, ничто не ново под Луной, поверьте. Все, что сейчас есть плохого в Вашей спине - корректируется спец. упражнениями. Без всяких искусственных поддержек.
Иначе бы Вы не фехтовали вообще (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Вам Бог, конечно).
А задуматься надо как раз о том, чтобы разбираться с проблемой, а не купировать ее искусственными поддержками. А еще о том, что правильные движения европейского фехтования - спину исцеляют. То есть что-то где-то Вы делаете не так. Я даже знаю, что. :lol:

На всякий случай: убедительно прошу Вас не обижаться на мой тон, который может казаться чересчур безапелляционным. К Вам лично он никак не относится. :sym: :D

Cap, ну вы наверное неглупый человек (просто поговорить любите), и все-таки догадываетесь что я не только корсеты ношу и Америку вы для меня не открыли. :wink:
Цель можно достигать разными и многими путями. И корсетами, и упражнениями, и мысленными образами, и гомеопатией :shock: , и...ну там дальше придумайте еще...И все они имеют место быть вместе и по отдельности.
Не помню как там точно - Верный путь не является неизменным путём.))

Так, ну хватит философствовать.) Что там по теме? Кто-нибудь еще пользовался корсетами и т.п. для верховой езды?

Я согласна, что упражнения для позвоночника лучше корсетов, так как они действуют комплексно на все отделы.
У меня сутулости не было, а были слабые мышцы плечевого пояса поэтому паучок хуже мне не сделал.

Конечно, если Вы, Sniff, считаете, что у Вас все в порядки и идет верным путем - говорить, разумеется, не о чем. :)

Cap, просветите насчет литературы, которую можно почитать на эту тему. В смысле, откуда вы черпали свои знания. :)

Пока не в порядке, но путь ищу. :flag: А говорить уже действительно хватит, тем более не о чём.

Я периодически ношу:) фирма OPTEKA, поясничный. Ибо доктора обнаружили две грыжи в поясничном отделе. Садиться верхом очень не советовали (я и не сажусь, т.е. езжу только на строевой посадке).
Очень рекомендую для разгрузки позвоночника. Рекомендуется носить не более 2 часов в сутки: в аккурат собрать-разобрать лошадь (в т.ч. потаскать седло) и поездить верхом.

Всем здоровья!

Сверху