Пояснения по щеткам

• Автор темы Автор темы alena_no
  • Дата начала Дата начала
Сколько разных мнений на одну щетку! :)

Скребница это. Я чищу ей. Саму лошадь, в смысле туловище. В период линьки использую скребницу, которую не нужно выбивать - удобно. Хвост и гриву такой щеткой неудобно. Есть масса щеток.
Но присоединюсь к остальным. Чистить нужно как сказал хозяин лошади, как бы странно это вам не казалось. У нее на это могут быть свои причины. Ну и даже если не причины - у каждого, как видите, свой взгляд.
Мне бы тоже хотелось, чтобы человек, которому я доверила лошадь все делал так как делаю это я.

Сейчас повеселю всех.
Такие щетки в бытность моей работы конюхом в Сокоросе(Урожае еще) мы - стригли!!!Да-да, стригли ножницами и потом еще и напильником шлифовали. И тогда, вот, ими чистили. Вы, наверное, не поверите, но было очень удобно, за неимением, конечно!
К меня это добдро исейчас валяется - ничего ими не делаю от слова - "вообще".

Очуметь реально, сколько людей, столько и мнений.
Я этой щеткой(массажкой, как мы ее называем), сначала снимаю заклейки и разбиваю грязевую корку, если лошадь изгвазданная, потом прохожусь ей круговыми массажными движениями по всей лошади(особенно часто в период линьки), потом в период линьки идет в ход железная скребница по типу пилы. Она просто шикарно вычесывает шерсть. После брызгаю лошадь кондеем и прохожусь жесткой щеткой с длинным ворсом, убирая пыль и приглажвая шерсть. Голову чищу мягкой щеткой, а лоб жесткой - лошади нравится тереться об нее лбом.Прям кайф ловит.
Хвост и гриву расчесываю либо щеткой с очень жестким ворсом, либо той же массажкой. Хвост на месте, все цело.))

Сверху