Да ладно. Доча своего в этом возрасте и выкупила. И на второй разряд на нем проехала. И что-то я краем уха слышала, что у Громзиной кто-то и в 25 прыгает.спортивные так и уходят на пенсию
У Громзиной свои представления об адекватной работе лошадей. Но мне не кажется правильным двадцатилетнюю лошадь заставлять впахивать, всё же, силы уже не те немного. Это имхо.у Громзиной кто-то и в 25 прыгает.
А Телепушкина на 20-ти летнем Пассате на ЧЕ поехала и прошла все ветинспекции дажеУ Громзиной свои представления об адекватной работе лошадей. Но мне не кажется правильным двадцатилетнюю лошадь заставлять впахивать, всё же, силы уже не те немного. Это имхо.
Зачем же как десятилетку? Десятилетние лошади тоже все разные. И я предполагаю, то та лошадь, которая благополучно впахивает в 25, в свои 10 впахивала за четверых. Разумеется, с возрастом здоровье вряд ли прибавится. Дамы, мы безобразно оффтопим. Если хочется продолжать тему, может быть, найдем темы про возрастных лошадей?гонять как десятилетку
25 летний Офис сейчас прыгает конкура до 100-110 см под детьми, в 10-летнем возрасте он ходил совершенно другие высоты.Я бы не стала двадцатилетнюю + лошадь гонять как десятилетку
Я об этом и говорю. То, что здесь читать никто не хочет что написано, я уже давно поняла.25 летний Офис сейчас прыгает конкура до 100-110 см под детьми, в 10-летнем возрасте он ходил совершенно другие высоты.
Да не снимают. Нет, это бесполезно, пытаться заставить понять, если народ себе в голову вбил))@Цера Вам ещё предстоит сделать удивительное открытие. Пожилые лошади начинают стремительно рассыпаться, когда их снимают с нагрузки. И расцветают, если для них находится дело. Для лошадей очень важно быть нужными.
Что касаестя уровня нагрузок, то рассуждать об этом вообще бессмысленно, поскольку нагрузки определяются в каждом случае индивидуально.
При всем уважении, нагрузка должна соответствовать не возрасту, а состоянию.нагрузка должна быть соответственно возрасту
для возрастной лошади- профессионального спортсмена, при условии отсутствия серьезных травм (а мы же не знаем, какие проблемы со здоровьем имеются у обсуждаемой здесь лошади, мы не ветврачи, курирующие его - так ведь?) любительская нагрузка не будет такой разрушительной, как для возрастной лошади хобби-класса. (Чтобы было понятнее: у нас в городе есть дедушка-марафонец 70 лет, сейчас постоянно бегающий на стартах(!) по 5 км - ему эта нагрузка вполне комфортна и поддерживает его здоровье. Но если эту дистанцию заставить бегать 70-летнего папу моей подруги, который всю жизнь работал в лаборатории -то да, это будет издевательством).