Re: Текино-Орловское. ДСА-2010... и я там был
....Иногда во снах приходят....воспоминания из Детства... И ты видишь такие моменты, о которых бы в реальной жизни...и не вспомнила...
поскольку родители мои занимались собаками и охотой....у нас было много друзей, повернутых.... так сказать, на этой теме.
И вот однажды по осени мы поехали к очередному товарищу в гости на несколько дней.... Мужчины - на охоту, женщины - к плите и по-хозяйству))
А хоз-во было большое.
Помимо кур-коз=коровы-овец и гусей...был еще звероконь.
Звероконя был породы Владимирский тяж с прилитым чьей-то крови, но сейчас уже не вспомню чьей. Не высокий, очччень лохматый и красивый.... Но.
Именно поэтому я и говорю - звероконь - жеребец был чудовищного характера. Признавал он только своего хозяина...и то, примерно раз в неделю они устраивали бои.... за лидерство. Побеждал тот, у кого был длиннее черенок от лопаты или любое подручное средство...(ну не было в то время хлыстов, бичей в деревнях и лошади воспитывались подручными...)...Помимо это лошадь бросался на всех прочих людей и выполнял миссию сторожевой собаки, когда хозяева уезжали. Они знали - танки-не пройдут.
Домашних- жену и его детей, он в принципе...узнавал в лицо и не особо позволял себе... на них.. лезть, но, скажем так...мимо него ходили легкой трусцой.
Пасся этот звероконь на цепи и со спутанными ногами, ибо неоднократно умудрялся оторваться и устроить шухер в деревне. Потоптанные огороды фигня, по-сравнению с затоптанными на смерть телятами- козами-овцами-гусями-собаками и людями, живыми, но на деревьях, висящими, как гроздья рябины.
Жеребца звали ласково... Одуванчик :mrgreen:
Вот такое чудо...короче. И понять, от чего он стал таким ...невозможно. Он вырос в одних руках (кобыла умерла в выжеребке и жеребенок рос дома. Просто дома). Его не обижали .. любили, но в один прекрасный момент... он стал вот таким.
короче - мы приехали. Мужчины - налево, то есть на охоту, на пару дней, а мы по дому... ждать добычу.
Одуванчика-убивца закрыли в конюшне. Ибо ...оставлять на выпасе -страшно, а выпускать каждый день у нас тогда бы жизней не хватило.
И вот под вечер...мы, значит, пошли все дружно на кормежку...открываем дверь конюшни...а там....ОНО.
Оно выломало дверь денника... сожрало половину амуниции, висящей рядом и до смерти перепугало козу, живущую рядом, которая залезла на шкафы под самый потолок и жалобно оттуда мяукала... Оно, оценив расстановку сил, зажало уши и пошло на нас.... Как тетя Лена (жена товарища) успела закрыть дверь перед его мордой... я хз... Но ОНО еще долго барабанило по двери ногами.
Сказать...что было страшно..это ничего не сказать...
Вопрос...а как кормить?
Вспомнив, что есть чердак, где хранится сено и есть люк в конюшню...мы решили сделать стратегический ход. Два дня мы ведрами таскали и спускали через люк воду и скидывали сено(со страху мы скормили за два дня месячный рацион сена :mrgreen: :mrgreen: )Зато лошадь почти что тихо стоял))И потеряли три ведра. Тк лошадь просто отрывал их от нашей веревочки и играл ими в футбол.
Возвращению мужчин были очень рады...Хозяин... надавал тумаков жеребу и отправил его пастись..Коза с криком -МАМА!! - спрыгнула на шею, голодная и несчастная, с выпученными от страха глазами))
Ее потом перевели на пмж в отдельные аппартаменты))
Насколько я знаю, Одуванчик пал несколько лет назад в возрасте 25 лет... до самого последнего дня он..отличался характером и даже уже будучи при смерти чуть не отправил на тот свет ветврача
Но - самое приятное, что от этого дурика хозяин себе ...оставил жеребенка!
Оказалось, в очередной из своих круизов по окрестным деревням ....Одуванчик встретил Кобылу...которая была не протифф...а может и протифф....кто ж ее спрашивает... Ну и.... совершил...деяние некоего характера. А хозяин кобылу пришел на разборки и сказал - жеребенок ваш, хоть режьте, а мне он не нужен
Очень хочется узнать...как у малого характер... но... наверное уже не судьба... ибо сейчас уже с этими людьми почти потерялись
,..