Re: Текино-Орловское. Знакомство с дуриками Фото.
Люб,я такая, во мне много скрытых талантов :mrgreen:
Уф...ну что я могу сказать. Мы это сделали!
или галоп на скакавшем текинце....
На конюшню я пришла с осознанием четким. - Я не хочу в седло. Я вообще не хочу работать лошадей. Я вообще не хочу трогать лошадей. Я хочу...тупо выпустить их в леваду и удалиться на покой. Почему? Не знаю. Вот просто так.
В леваду в итоге выпустила Нурика. Правда до левады мы бежали рысью в руках. Вообще малыш - золотце и быстро все схватывает. Бегать в руках - эта такяа веселая игра. При которой я, лошадь, могу махать передними лапками, а тетя рядом весело от меня отмахивается и добродушно грозится оторвать все то, за что меня называют жеребцом :mrgreen:
Выпустили Нурочку в леваду. Нурочка начал творить вот такие вот вещи:
Хто там??
Потом он увидел, как рядом валяется в земле собака и решил ее прогнать:
После чего изваляться в том же месте:
Довольный лошадь был оставлен в леваде и я-таки пошла таки переодеваться. Со скорбным предчувствием конца света. Груша стоял на развязках -само очарование, робко клянчил сахар и строил такие трогательные рожи, что мне на миг подумалось - конца света не будет. И я-таки была права.
Для начала на корде мы были почти идеальны. Налево тянули совсем чуть-чуть и руку уже не ломило после трех минут работы.Хотя свой чайник он сдавать категорически отказывается. Направо встали без проблем и даже прошли не сквозь меня. А подошли сначала ко мне, потом встали почти что рядом, отдавив всего одну ногу, и пошли работать направо. Направо мы были вообще большие молодцы. Не тянули, работали на свободной корде и даже поднимались в галоп. правда наш галоп был крайне кособокий. И крайне кривой. И на крайне прямых плечах. Но это - галоп.
Далее опять остановка около меня-любимой, сахар в зубы и с тяжелым сердцем работа на плацу. К счастью, там было мало народу и я свято верила в то, что после нас останется не так много калек.
Села. С трудом водрузив свой зад на такую высоту и подумав, что лошадь моей мечты это пони. Которая сама проходит между нг и мне в нужный момент надо только сесть :mrgreen: Второй вариант, и более реальный, это таки похудеть :mrgreen: Но...если честно, наверное даже если надо, то пипец как лениво...да и как тут похудеешь, когда любимому мужу то борщики, то барашка, то запеканочки, то пирожки, то демьянки...
Да и муж мой говорит, что моя филейная часть...зона заповедная и худеть ее не надо... :mrgreen: засранец.
Короче, села я на Грушу, Груша как и позавчера, никак на это не среагировал, я самым наглым образом сделал себе стремена поудобнее, бросив повод (я думаю, что однажды мое такое вот...немного фамильярное отношение к лошадям меня подведет, но...)...
И пошли. Сначала прошли шагом мимо самых страгшных мест - препяствий. Я для себя наметила несколько стоек, которые Грушу особо нервировали, а также будку, за которую он постоянно пытался заглянуть, а поэтому немного ускорялся.
Поехали рысью. В целом - не плохо. Правда... правда.
Не смотря на то,ч то рядом работали люди - он не разносил. Не разносил в привычном смсыле этого слова. Были моменты, когда он просто...подтаскивал и мне приходилось самым наглым образом винуть у него на поводу и вставать, тормозить на стременах. И вот как-то.. знаю, что это не правильно. Но лошадь - пер.
Самым приятным было то, что он не жеребцовал на кобыл, хорошо реагировал на хлыст и на шенкель и на трензель, когда был со мной мыслями, а не уносился куда-то в свое скаковое прошлое. Ради интереса несколько раз пробегали через палочку. Она не вызвала никаких негативных мыслей и мы очень аккуратно через нее перешагивали. Рысь в обе стороны была приятной, за исключением пары моментов, когда лошадь хотел...ну вот... покатать меня по кругу.
Я кататься по кругу не хотела, тормозила, останавливала, поднимала в шаг и потом в рысь. И так до тех пор, пока он спокойно не поднимется. Айгуна это крайне бесило. Вот видно было, что готов меня послать... но - джентельмен, сдерживал свои порывы.
Делали очень много переходов - шаг/рысь/шаг.
Я значит, осмелела настолько, что ...про себя перекрестясь, решила поднять в галоп.
Первый раз в галоп мы поднялись с хлыста. С третьей попытки. Сначала он меня просто растянул на рыси. Я поняла, что это вообще не вариант и стыд на мою седую голову. Второй раз мы чуть не уперлись носом в стойки. Третий раз..третий раз мы пошли галопом. Надо сказать, крайне удобным и размеренным. Груша не пытался разнести, шел очень ровно и уверенно. В поворте перешел на рысь. Пошагали. Вторая попытка уже легче. Тоже при шевелении хлыстика, но уже с очень ровной рыси. Сделали пару кругов по плацу. Поняла фишку - галоп- только полевой. Как только садишься в седло он:
вариант первый: начинает нервничать и заводиться.
вариант второй: тормозит на все конечности.
Правда, когда он начинает нервничать, он начинает скакать, как окзел, больше вверх, чем вперед. Направо галоп был очень ровным. Без тени разноса, на хорошем поводу. правда поводом постоянно отзывала, иначе он еще и своим чапельником весело размахивал...
А вот налево.. Налево у нас были приключения. Во-первых, налево он работает хуже в принципе. То есть - и рысь налево более нервная, и шаг налево - постоянно увозит плечами, постоянно куда-то норовит деться.
Галоп... галоп был сложным. Сначала он меня-таки немного покатал и мы едва не снесли пару стоек и едва не уперлись в стенку. К счастью, лошадь останавливается все же хорошо, особенно с учетом его прошлого и как таковых возможнсотей забить на меня и..побегать всласть. Один раз он подтащил ощутимо, но все же управляемо, когда нас обошла дргуая лошадь на резвом галопе. Груша вроде без энтузиазма, но с видом "а вдруг?"... припустил за ней, но был наказан одергиванием и вся процедура - остановка - шаг-рысь -галоп- повторилась. Налево - тяжело. Он постоянно..хочет куда-то удрать. Ломится сразу во все щели и удержать его на стенке - меня просто не хватает. На шенкель ему по фиг вообще. Он реагирует только на повод и движения хлыста. Вот ими и пыталась поставить нашу вечно откляченную задницу на стенку.
Удалось только один раз и я поняла - я герой.
После ровного полного цикла - стойка-шаг-рысь-галоп-рысь-шаг... лошадь оставили в покое. Отшагали, вымыли ( о, счастье! Груня зашел в мойку сам, тихо и спокойно и стоял, пока его намывали. правда, чуть не заехал мне, когда я ему слюнявчик мыла. Груня решил вспомнить, что он умеет махать передними ногами..ну...что ..зря он это решил вспомнить... 8) )
И после мойки пошли на полчасика в леваду, где довольный лошадь извалялся и мы с ним на двоих распили бутылочку минералки) да-да. у меня есть теперь собутыльник)) Груша прекрасно пьет из бутылки :mrgreen:
Так, вот фото нашего позора.
Посадка - анархическая, близкая к катострофически-кривому типу
)
Лошадь - суслик в третьем поколоении, при чем суслик до глубины мозга, в коем они и размножаются. Но -глядя на некоторые фотки создается впечатление. что суслик старательный.
Руки из жо... ноги...кхм, ну ноги лошади еще ничего,а мои ноги...надо оторвать и приверунть заново, но уже в нужном...так сказать, ракурсе. Но ничего. Главное, как говорит один мой знакомый, что не упала))
Фото галопа будут завтра, тк сегодня мой любимый и дорожайший супруг...заиграля в телефон и забыл нафотать жену на галопе...ну что ж... зря он это сделал, конечно, но все же :mrgreen:
Мы: