Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Весна?! Много фото:)

две недели?! :shock: класс..даже у нас такого нет:)
Нам делают от гриппа и... еще какую-то хрень :)работать можно даже завтра. Только легкую работу. Что бы лошадь не пропотела. Только я завтра до конюшни не добирусь, поэтому мои котята будут гулять... а послезавтар, надеюсь, в работу...
Мы после сибирки только стояли три дня и после лепто... (песня с припевом, страшная песня, я ее не выговариваю).
Да, Ирин, мы с мальчиками на ипподром переезжаем, табун мой никто туда не берет, поэтому табун временно поедет жить в другое место)) до осени, надеюсь, самое позднее...а осенью домой... под родную крышу. Под совю крышу. Но опять же...надеюсь...

Слушай,а вы прививки от лептоспероза делаете своим?Мы вот своим хотели сделать,а нам вет сказал,что если мы сделаем,то он нас на соревнования не отпустит!Он дурит что ли я не пойму или действительно не стоит прививать?Слышала столько всего,что даже не знаю что и думать...

Насть,пока Галка не пропалила,я немножко отвечу 8) Но про своих 8)
Я лептоспироз делаю своим,так как подмосковье-это практически очаг.Частники отказались-у их лошадей ежегодно сдаю кровь.По идее,требуется что-то одно-либо исследования,либо вакцинация,но на местах(СББЖ) каждый думает по-своему :?
А в правилах перевозки спортивных лошадей про лептоспироз вообще ни слова :shock:
(не нашла,где-то в инете было)

Гулён, ну то что надо слушать вета своего - это одно, а то что он у нас постоянно разный совсем другое. У нас нет вета на конюшне. Вызывают одного (по договору) и то, надо ждать очень долго.Так, что у нас самому можно ветом стать. Даже если "наш" вет ставит диагноз и говорить будем колоть то-то и то, то я перед колкой всегда спрашиваю знакомого ветеринара так ли это или наш опять что-то перепутал или придумал. У меня месяц длится ипопея с глистогоном. Я даже лекарства из Москвы сама привезла, показываю его ему, а он даже такого в глаза ни когда не видел (гелевый шприц). Спрашиваю: когда глистогонить можно (учитывая прививки)? Ответ: можно сразу. Спрашиваю в Москве: через две недели, а лучше через три. Вот и как не спрашивать других врачей?
Я не говорю, что у всех так, но у меня другая ситуация.

П.С нам будут колоть сибирскую язву и лептоспироз. Сколько не беспокоить лошадь и когда можно будет выводить гулять?

Зая,я понимаю 8) Но я имела ввиду именно вета с СББЖ(государственной вет.службы,конкретно,эпизоотолога)-так как именно он планирует мероприятия и владеет ситуацией по району в целом и конкретной конюшне в частности.Я,допустим,производственный ветврач,и формально подчиняюсь(как и все негосударственные врачи) ветврачу районной СББЖ.Так как охрана здоровья человека и животных-это государственная забота,такие вещи опасно оставлять на усмотрение частных практик :?
Конечно,когда что-то лечить(не инфекц. и,не дай Б-г,карантинное)-можно и самому,и частнопрактикующему вету,а вот обязательные противоэпизоотические меры-только госветслужба.Другое дело,все мы понимаем,что существует человеческий фактор,играющий зачастую решающую роль :?
Насчёт сибирки и лептоспироза-иммунитет формируется в течение приблизительно 2х недель,поэтому между этими вакцинациями должно пройти никак не меньше 14 дней.Вместе колоть-ни в коем разе!Глистогонят обычно,что считается правильным-до прививок,потому как больную(а заглистованная,по идее,больная и есть) лошадь,да и любое животное,прививать нельзя.По закону.
Гулять можно,нужно избегать стресса-любого,так как стресс снижает иммунитет,а если он его снизит именно в момент формирования специфического иммунитета(прививок),то легко можно и заболеть тем,от чего прививались((.Однозначно лучше не гулять в дождь,ветер-т.е. когда есть вероятность простыть.Не надо мочить место укола,даже работать можно,если лошадь спокойная и сама себя не заводит-пошагать вполне реально,даже 5 минут рыси(лишь бы не до пота).И на ЦМИ так делали.
Другое дело-не стоит,наверно,идти на конфликт с Вашим ветом,если он запретит гулять-себе дороже.Лучше потерпите.Мне легко рассуждать,не видя условий содержания и не зная эпизоотического статуса Вашего района,а Вашему вету виднее,так что упрётся-ну и ладно,переждите :D Обычно больше 3х дней никто не запрещает выводить из денника.А насчёт 2х недель-ну не поработайте,чтоб на рожон не лезть,просто погуляйте :D

Галь, извини за флуд :oops: .

Гулён, а нам почему-то хотят сразу две прививки колоть :shock: ...
А за пояснения, спасибо, т.к думала, что это забубоны нашего доктора, а оказывается всё не так просто..
в плане - не работать, ураааа, последнее время мне просто нравится с ним гулять или дурью маяться, ездить уже не так тянет как раньше :oops: так, что две недели бездельничанья лично я переживу :)

Вот за две сразу Вашего вета на мыло :!: Это ж какой организм выдержит-иммунитет сразу к двум,да ещё таким болезням вырабатывать!Тут легко сбой может дать система.Есть,конечно,комплексные вакцины-против нескольких заболеваний,но никак не сибирка :|

http://www.mcxpx.ru/text/vetprep_html/240.html

Вот тут конкретно сказано "2.3. Запрещается применять вакцину одновременно с другими биологическими
и химическими препаратами. За 10 дней до вакцинации и в течение 10 дней
после применения вакцины не рекомендуется обрабатывать животных антибио-
тиками, а также против инфекционных и инвазионных болезней и накожных
паразитов."
Другая вакцина-это и есть биологический препарат.

Надеюсь,Вы просто не так поняли :roll:

Галка,прости :roll:

странно, раньше было ТЫ, а сейчас ВЫ.. я наверно что-то не то сказала да?

Галь, миллион извинений :oops:

П,С ну буду надеяться, что я его не так поняла :mrgreen:

Зая написал(а):
странно, раньше было ТЫ, а сейчас ВЫ.. я наверно что-то не то сказала да?

ммм...я это...просто мы редко пересекаемся где-либо,поэтому я запамятовала,на всякий случай соблюла вежливость :roll:
На ТЫ так на ТЫ,это лучше :D

Re: Текино-Орловское счастье....

А у нас на конюшне есть две лошади у которых был точно такой же перелом. Причём они принадлежат одному хозяину и перелом случился в один день. Так теперь они бегают. Он СРОСЬЯ. Конечно это не для спорта лошади, но бегают и у них ничего не болит. А ведь лошаденй никуда не подвешивали , а просто оставили в деннике.
Тут немного у тебя другая загвозка - это её жеребёнок.

Re: Текино-Орловское счастье....

Я очень за них рада...Но...
Такой вот сегодня день. С утра хлопья снега ложились на лицо и приятно покалывали кожу. Весна? Весна... Пусть такая...но весна...
Решение было принято еще вчера. Страшное решение, но правильное....
И с этим решением... Знаете, я думала,что самое страшное это принять для себя, да...это правильно... Ох, как ошибалась!...
Но тем не менее...тем не менее...Она отказалась жить. Сама. Отказалась бороться даже ради маленького Мушега.
Вет сказала ...оставить, кормить лекарствами, кормить капельницами...что бы она еще сама неделю-максимум две - кормила...
....жестоко...
Вставать ей уже было тяжело.
Ела, но глаза туманные... на жеребенка не реагировала...
Самое страшное, смотреть, как она лежит в деннике, гулко вздыхая? Нет... не самое.
Это просто страшно. Страшно осознавать, что она испытывает такую боль....
Самое страшное, слышать, как плачет маленький, когда кобылу выносят на руках из денника?
Нет, не самое страшное. Кобыле уже по-сути все равно. В глазах не капли надежды. Не капли жажды к жизни.
За каких-то чудовищных три дня она сдалась. Сама сдалась. Не захотела бороться.
Думаете, самое страшное, это ехать с коневозом? Вспоминая долгую дорогу из Ейска... ее мирное похрапывание и бодрое гу-гу-гу? Или вспоминать ее...лежащую на опилках, когда она только-только дала жизнь Мушегу?
Нет, не самое страшное. Увы, не самое страшное.
Ей уже по-сути все равно....
Когда открыли коневоз....она даже не смогла встать. Выносили на руках...
Самым страшным... самым страшным было гулкое эхо выстрела....

Она больше не мучается. Ей не больно. Зеленых лугов моей девочке...Зеленых лугов...

Re: Текино-Орловское счастье....Ps....

Зеленых лугов.....
Держитесь!Сейчас самое главное не опускать руки,ведь на руках у вас осталась маленькая частица Милкуши и вы должны держаться ради него.Тяжело,понимаю,но надо...

Это больно,по себе знаю...больно слышать выстрел,пытаясь унять череду воспоминаний...больно решиться...но...ты сама знаешь,что это правильно...больно теперь будет тебе-это неизбежно,и эта боль порой нахлынет на тебя от малейшего воспоминания...но-теперь не будет больно ей,ради этого стоило принять решение...

Нет слов одни слезы.
Галя, мои соболезнования.
Зеленых лугов красавице...

Люб...я знаю... знаю... я все это знаю, что правильно... что ей хорошо... Но...Господи, не дай бог еще раз такой день пережить.
И как страшно ... говорить о ней...о Милкуш - была....

Всем спасибо...
Теперь.. у меня появился сына... И теперь нужно к утру привести себя в порядок, выреветься.... успокоится и с утра бежать на конюшню...

Мои соболезнования, держитесь.... Она отмучалась. Это главное. И зеленых лугов красавице...

Сверху