Re: Текино-Орловское счастье.Весна, весна и все ей радо!! (с)
эх..чет настроение странное
решились планы на майские праздники. Будь я трижды не права - но организм требует перемен. Отдыха. Новых впечатлений. Вопит. И душит желанием сменить обстановку, хоть на пару дней!
Решилось... и хотя на заграницы денег нет, всегда есть.. друзья, которые рады
Так что... с 1 по 4 мая я пропаду из общего поля зрения.. Малой справится, тетя мама дала тете бабушке кучу указаний и оставит полный холодильник молока.
Вчера был чудесный день
Я совершила полет через голову Шаёла, с последующим приземлением в песок зубами и отбиванием коленки, не понятно обо что
А начиналось все просто и обыденно. Я приехала на конюшню. Выслушав радостное гу-гу Синич, Мамшит, Шаёла и котеньки, направилась мешать молочко. Напоила маленького, у него появилась привычка брать в рот рукав или подол свитера и просто держать, не кусать, а именно держать во рту
Чудик. Оставила в кормушке поляблочка и пошла седлать папаню. Папаня, надо сказать, в деннике стоял героем. Грудь навыкате, глаза горят, морда орет...Жеребец, короче
Но на развязках в процессе чистки жеребец превратился в савраску, растопырив уши и отпятив губу. Тяжела и неказиста, жисть рабочего текинца, одним словом. Взяла его сначала на кордочку. Выдал два козла в космос и вполне энергичненько так подвигался. Уже хорошо. Значит, будем работать, а не искать педали газа.
Поставила себе крестовиночку небольшую, и чухончик. Фигня ж война, главное маневры! А мы не хухры мухры, мы в конкур!!
Шаёл вел себя исключительно хорошо. И рысь. И подъемы, и уступки..и прям вот все-все-все. И от силы мысли и без обещаний оторвать уши, яйца и прочие части тела
Пришло время попрыгать. С первого захода Шаёл выдал свой коронный прыжок козлом. Я уже приноровилась даже к этому движению сразу всех конечностей по ту сторону барьера. Далее же он прыгал правильно, гладко, толкаясь, приземлясь, отрабатывая спиной... сидишь и балдеешь...
А налево, надо сказать, у нас все получается хуже. То есть налево мы - хуже гнемся, одно время бодались за галоп с левой ноги... ну и прыгаем, разумеется, налево тоже более коряво. Входим в поворот. Шаёл начинает прибавлять и в то же время так ложится в повороте, что мне становится страшно... и пока я его из этого виража выводила - поняла, на крестовину мы вышли не правильно!...
Что надо сделать? затормозить! Правильно. Только как затормозить лошадь, которая оч хочет прыгнуть? Короче коен-как мы вырулили аккурат на стойку...и ....вроде встали... Я на долю секунды расслабилась...зря.
Шаёл... он же решил, что если мы стоим около препятствия - его надо прыгнуть! По любому. И не долго думая с места сиганул на стойку ....
Первое, что было в моей голове это четкий удар шеей по зубам. Ага. Значит начал он свой прыжок со свечки. Уже хорошо. Второе, что было в моей голове - это грохот падающих стоек и жердей. Класс - все снесли. Третье - что я обнимаю шею и лечу вниз. Аккурат входя в песок сначала зубами, потом плечом, потом подтянулось все тело издав звонкий - шмяк! Лежу, радуюсь, лужи высохли..песочек мягенький...
Повод в руке, Шаёл надо мной, глаза огромные, ноздри раздутые - смотрит на меня, понять не может, фиг ли я тут разлеглась. Встала. Отряхнулась. Огладила лошадь, успокоила. Ноги, разуметься, Шаёловы, целы. Сама по предварительным ощущениям отделалась фингалом на подбородке. Стало обидно, что не выбила больные зубы
Села. Дабы побороть страхи и сомнения пошла опять на крестовиночку. Опять слева. Опять Шаёл лег в повороте. Почему-то именно в этом повороте он так ложится. Прыгнули..Отлично. Отработал. Шагаем...
Расседлались, осмотрела ноги... мало ли..все-таки шибанул он по стойке не хило.
Долго думала, как он в итоге решил прыгнуть. Если он мордой уперся в саму стойку. :shock: И главное, где он нашел в своем организме столько мозга, что бы догадаться.что это надо все-таки прыгнуть. Безотказная лошадь, мать ее.
Пришла домой - обнаружила удивительное - распухшее синее колено, изрядно ноющее. Задумалась - КАК я могла и обо что приложится этим коленом. Об стойку - отпадает. С другой стороны. Об землю.... это ж у меня самой столько мозга нет ... Загадка, блин
Зато упала :mrgreen:
Потом пошла гулять малого. Приключений с меня хватило
Котенька в леваде подходит по первому зову. Бегает за мной, приглашая поиграться
Грызет рукав, брюки, фотоаппарат, ботинки и свитер. Верх его блаженства - положить голову мне на плечо и жевать горловину свитера, прикрыв глазки. Чудо природы