Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье....Ps....

Девушка! Куда ты пропала! :roll:
Отложить хондру! К зубному! И давай уже пиши как там у вас с малым продвигается!)

Re: Текино-Орловское счастье....Ps....

Я тут...я просто еще эти пару дней решаю личные вопросы...Хандры нет. Просто и времени пока что тоже особо нет:(
Ну да ладно. Ветра дуют...трындец!! сносит вместе с лошадью. Вчера метели...
Сегодня солнышко и даже хочется жить. Оно такое тепло-теплое. Что даже хочется жить. И творить... Поэтому я грешным делом опять взялась за эпистолярный жанр.
Ладно, что у нас на конном дворе? У нас все хорошо.
Сегодня просто трудовой день какой-то:)
Сначала вычистила и отработала Шаёла. Засранец до получения волшебного пенделя строил из себя инвалида войны. При чем судя по всему, еще войны со шведами. Ибо все у него не гнулось, все у него отваливалось, и ноги его не держали... Как только получил пенделя и обещания, что яйца оторву (яйцо :mrgreen: ) сразу весь такой бодречком. Попу подобрал, видимо, что бы яйца спрятать понадежнее :mrgreen: Ножки сразу выносить начал, и гнуться начал, и вообще...даже кавалетти бегали не задевали. А то - инвалид!
Потом Любимца. Сначала вычистила. Это отдельная песня об орловском поросенке (читай, рысаке). Ибо так как он собирать своей попой грязь - больше не умеет никто. Хвост - кладбище опилок. Задница - кладбище пыли. Пузо все в грязи. На ногах - залежи земли. Стоял весь маялся - работать хотелось. Вышли.
С первого раза встал направо. Хорошо. На кордочке бегал на ура. Таким весь умницей. И галопом, и рысью, и шагом.
Пошла садиться. Канешн.... :mrgreen: Он минут 15 ходил вместе со мной за своим же седлом. Ибо стоило мне до него дотянуться... он тут же либо пятился, либо куда-то вбок шел... Кое-как нашли общий язык при помощи волшебных слов и горячих обещаний. Сели. Рысь? рысь. Хорошая такая, ровная рысь. Он немного под седлом обтесался, сейчас идет уверенно, размеренно, весь под седлом не мотыляется. Даже начал поворачивать как лошадь. А не как автобус.
Галоп? галоп. Сделали пару подъемов налево и даже один подъем направо. Что удивительно- с правой ноги!
Потом пошагали через кавалетти. Аккуратист. Смотрел под ноги внимательно, ни одну не задел.

До Садыка не добралась, хотя вчера его вычистила всего и капитально. Обратила внимание на то, что он все-таки вырос. Померила - холка 141. (ТЬФУ!) Шерсти с него свалилось - хватило бы на тулуп и на валенки. При чем на слона. Долго смотрела на гриву. Решила не стричь. Уж больно он мне с гривкой нравится:)

Мушег... котенька маленький. Встречает меня звонкими гууу!! и бегом к дверям. Чудесные мисочки со вкусным молоком выпивает на ура. (ТЬФУ!!!). Кушает яблочки. Точнее половинку яблочка. Боюсь много давать. Кушает запаренный овес и сено. Ну и сухарики, иногда, морковку, сосет сахар. Малыш совершенно самостоятельный но во мне признал тетю маму... и теперь все процедуры - как надеть или снять недоуздок, дотронуться и попытаться поднять ножки, гладить во всех местах - будь то уши, попа, животик - воспринимает как должное. Совершенно перестал по мне делать дрыг-дрыг. Подходит в деннике и сегодня вот в леваде, постоит рядом, носом потыркается. В леваду сегодня шел со мной рядом просто как настоящий конь. Гордо так. Чего-нибудь новое увидит (седла висели) ушки навострит, потом слышит голос, успокаивается и совершенно спокойно проходит мимо. В леваде со мной играл, подбежит, укусит, и убегает... отбежит на расстояние и смотрит, мол, бегу я за ним или нет. Потом опять тот же маневр. Интересный малыш.
Чувствую, скоро просто будет рядом ходить и на ручки просится :)

А теперь фото, боюсь, что много фото:)
b82e66ec7e69.jpg

71a2f02fb9b3.jpg

41b9f88e4739.jpg

10f67ccf866e.jpg

96bb7248e7b0.jpg

bda3b3aaf259.jpg

Акробатические этюды в исполнении Мушега:)
1e554d5b2863.jpg

151694455b92.jpg

abb96b49a881.jpg

655558c2f2dd.jpg

a47974e95ace.jpg

34bd710434e9.jpg

4ef1cf714b9a.jpg

e0377fe4af27.jpg

b7dc4374eaa0.jpg

9da857d4af6a.jpg

3290fa7b266e.jpg

f6acee6406a5.jpg

ac7081b2895d.jpg

801ccd0b2f73.jpg

ed5e6c0a3410.jpg

75ac2e004bae.jpg

cfbd06fbe3d9.jpg

1a9a4287e75e.jpg

beffab0f1939.jpg

482dc68a05b5.jpg

c9d5536248a8.jpg

171f4fb7c208.jpg

a9be6450bf23.jpg

7eceb989eb97.jpg

f4cb0ef78b6d.jpg

744ac95a4212.jpg

dd553b244879.jpg

Re: Текино-Орловское счастье.Весна, весна и все ей радо!! (с)

Мушег милашка, слуш, у него так недоуздок сползает, не боишься его так отпускать?
Еще вот мысль... надо бы ему другана какого-нибудь для лошадиных общений иначе станет человеком, как Плаша Ритина и не будет считать себя лошадью. Может есть из взрослых кто спокойный?

нет, нет увы... взрослых у нас нет, кому я могу доверить свое сокровище..да и по фиг, пусть будет кем хочет:) Главное, что бы он был...
А с недоуздком - да он нормально, бегает в нем, носится, сползает на нос- он бошкой мотнет, недоуздок на месте:)

Фоточки прелестные,Мушег лапочка,особенно вот эта фото такая милая,на тебя смотрит так влюбленно
http://s47.radikal.ru/i117/0904/d6/7eceb989eb97.jpg
Теперь ты ему маму заменяешь и ответственности на тебе в несколько раз больше,текинцы они вообще однолюбы,ну а теперь Мушег от тебя точно ни на шаг не отойдет,любить тебя будет больше морковки! :mrgreen:

Померила - холка 141. (ТЬФУ!) Шерсти с него свалилось - хватило бы на тулуп и на валенки.
А ты меряла до чистки или после? :mrgreen:

после, Люб, после))))

кстати, Мушег тоже подрос, сейчас 111 см )) (тьфу))

Shaol написал(а):
после, Люб, после))))
И всё-таки я не успокоюсь 8) А ты меряла на ровном полу?А чем ты меряла?А где и как ты находила холку?
А вот не верится мне,что ты умеешь мерять,поэтому тебе надо убедить меня в этом,приехав ко мне и перемеряв всех моих выданной тебе для этого мерной палкой :mrgreen:

а заездить и отработать тебе там всех не надо попутно?:)))))))а то вдруг ты не поверишь, что я умею верхом ездить, пока всех на БП не подготовлю)))))))
ишь ты какаааяя...)))

эх..чет настроение странное:)
решились планы на майские праздники. Будь я трижды не права - но организм требует перемен. Отдыха. Новых впечатлений. Вопит. И душит желанием сменить обстановку, хоть на пару дней!
Решилось... и хотя на заграницы денег нет, всегда есть.. друзья, которые рады:)
Так что... с 1 по 4 мая я пропаду из общего поля зрения.. Малой справится, тетя мама дала тете бабушке кучу указаний и оставит полный холодильник молока.
Вчера был чудесный день:)
Я совершила полет через голову Шаёла, с последующим приземлением в песок зубами и отбиванием коленки, не понятно обо что:)
А начиналось все просто и обыденно. Я приехала на конюшню. Выслушав радостное гу-гу Синич, Мамшит, Шаёла и котеньки, направилась мешать молочко. Напоила маленького, у него появилась привычка брать в рот рукав или подол свитера и просто держать, не кусать, а именно держать во рту :) Чудик. Оставила в кормушке поляблочка и пошла седлать папаню. Папаня, надо сказать, в деннике стоял героем. Грудь навыкате, глаза горят, морда орет...Жеребец, короче:) Но на развязках в процессе чистки жеребец превратился в савраску, растопырив уши и отпятив губу. Тяжела и неказиста, жисть рабочего текинца, одним словом. Взяла его сначала на кордочку. Выдал два козла в космос и вполне энергичненько так подвигался. Уже хорошо. Значит, будем работать, а не искать педали газа.
Поставила себе крестовиночку небольшую, и чухончик. Фигня ж война, главное маневры! А мы не хухры мухры, мы в конкур!!:)
Шаёл вел себя исключительно хорошо. И рысь. И подъемы, и уступки..и прям вот все-все-все. И от силы мысли и без обещаний оторвать уши, яйца и прочие части тела :)
Пришло время попрыгать. С первого захода Шаёл выдал свой коронный прыжок козлом. Я уже приноровилась даже к этому движению сразу всех конечностей по ту сторону барьера. Далее же он прыгал правильно, гладко, толкаясь, приземлясь, отрабатывая спиной... сидишь и балдеешь...
А налево, надо сказать, у нас все получается хуже. То есть налево мы - хуже гнемся, одно время бодались за галоп с левой ноги... ну и прыгаем, разумеется, налево тоже более коряво. Входим в поворот. Шаёл начинает прибавлять и в то же время так ложится в повороте, что мне становится страшно... и пока я его из этого виража выводила - поняла, на крестовину мы вышли не правильно!...
Что надо сделать? затормозить! Правильно. Только как затормозить лошадь, которая оч хочет прыгнуть? Короче коен-как мы вырулили аккурат на стойку...и ....вроде встали... Я на долю секунды расслабилась...зря.
Шаёл... он же решил, что если мы стоим около препятствия - его надо прыгнуть! По любому. И не долго думая с места сиганул на стойку ....
Первое, что было в моей голове это четкий удар шеей по зубам. Ага. Значит начал он свой прыжок со свечки. Уже хорошо. Второе, что было в моей голове - это грохот падающих стоек и жердей. Класс - все снесли. Третье - что я обнимаю шею и лечу вниз. Аккурат входя в песок сначала зубами, потом плечом, потом подтянулось все тело издав звонкий - шмяк! Лежу, радуюсь, лужи высохли..песочек мягенький...
Повод в руке, Шаёл надо мной, глаза огромные, ноздри раздутые - смотрит на меня, понять не может, фиг ли я тут разлеглась. Встала. Отряхнулась. Огладила лошадь, успокоила. Ноги, разуметься, Шаёловы, целы. Сама по предварительным ощущениям отделалась фингалом на подбородке. Стало обидно, что не выбила больные зубы:(
Села. Дабы побороть страхи и сомнения пошла опять на крестовиночку. Опять слева. Опять Шаёл лег в повороте. Почему-то именно в этом повороте он так ложится. Прыгнули..Отлично. Отработал. Шагаем...
Расседлались, осмотрела ноги... мало ли..все-таки шибанул он по стойке не хило.
Долго думала, как он в итоге решил прыгнуть. Если он мордой уперся в саму стойку. :shock: И главное, где он нашел в своем организме столько мозга, что бы догадаться.что это надо все-таки прыгнуть. Безотказная лошадь, мать ее.
Пришла домой - обнаружила удивительное - распухшее синее колено, изрядно ноющее. Задумалась - КАК я могла и обо что приложится этим коленом. Об стойку - отпадает. С другой стороны. Об землю.... это ж у меня самой столько мозга нет ... Загадка, блин:)
Зато упала :mrgreen:
Потом пошла гулять малого. Приключений с меня хватило :)
Котенька в леваде подходит по первому зову. Бегает за мной, приглашая поиграться:) Грызет рукав, брюки, фотоаппарат, ботинки и свитер. Верх его блаженства - положить голову мне на плечо и жевать горловину свитера, прикрыв глазки. Чудо природы:)
63916019cf90.jpg

1ffaf756ad43.jpg

585e960a30b4.jpg

Re: Текино-Орловское счастье. Полет над землей....

Полеты вещь неотъемлемая в ВЕ.
А ты одна занимаешься или кто-то на тебя смотрит? Особенно на прыжках?
Коленку мажь траксевазином, а вообще на конюшне есть много полезных вещей: охлаждающий гель, гель с травматическим эффектом и т.д. Рекомендую, помогает не только лошадям ;)
Малыш хорош, так взлетает :) И про горловину свитера понравилось :)

Kinder написал(а):
Малыш хорош, так взлетает :) И про горловину свитера понравилось :)
Маленький, у него еще видать сосательный рефлекс... У меня собака, вручную выкормленная, до конца жизни руку сосала, когда засыпала...

Малыш на фотках нереальный..)))) Тьфу*3 на него... :D
Шаел, и ты в полеты..))) Веселая апрельская неделька.. Только вот я 21 апреля поймала землю хребтом... :mrgreen: все задокументировано в дневе... :mrgreen:

вот так как вспомнишь - столько летали с лошадей, и лезли обратно не смотря ни на что, и на дураков, и на высаживающих, и на об-забор-коленки-специально-прикладывающих. Сейчас уже как-то не, не хочется летать.. если у коня настроение шальное, я еще подумаю пять раз, надо ли оно мне.
А стойку прыгать - вообще шедевр. А с места - так это шедевр в квадрате.. хорошо еще, ты легко отделалась, и конь целый.

Эх,Галя...Душа возликовала,надеясь увидеть кличку Любимца на вершине рейтинга :mrgreen:

Shaol написал(а):
Задумалась - КАК я могла и обо что приложится этим коленом. Об стойку - отпадает. С другой стороны. Об землю.... это ж у меня самой столько мозга нет ... Загадка, блин:)
А у меня сложилось впечатление,что коленку ты отбила об зубы :roll:
Shaol написал(а):
с последующим приземлением в песок зубами и отбиванием коленки,

Kinder написал(а):
гель с травматическим эффектом
:mrgreen: С травматическим эффектом у неё ВЕ;ей бы что-нибудь с антитравматическим 8)

Сейчас уже как-то не, не хочется летать.. если у коня настроение шальное, я еще подумаю пять раз, надо ли оно мне.
Тин,а вот это возраст 8) Мы как раз сегодня с берейтором за рюмкой чая этот вопрос затронули :wink:

Тин, ну дык он безотказный. Раз стоит - значит надо (прыгнуть!).
Люб, ха, не дождешься.... Бимочка носит меня аки хрустальную вазу, боясь уронить. Поэтому и сажать на себя не хочет. И коленку об зубы я отбить не могла. Потому что я ... как-то летела ровно. И этой ногой за стремя держалась до последнего. Да и зубы ровно вошли в песок)) Поэтому нет... как-то... могла вот, как я сегодня пыталась в мозгу прокрутить этот момент - могла другой ногой вылетая шибануть по колену. Это могла... Хотя черт ее знает)))Надо будит как-нить повторить, только уже записывая)))))
А настроение меня мое сегодня так и не довело до конюшни:)
Проснулась с жаждой к переменам. Вот просто - холть волком вой: хочу поменять мир, изменить орбиту земли, перевернуть луну.... сделать что-нибудь глобальное! Полезное! Поэтому с утра, надеясь утолить жажду звиздодельности я устроила генуборку. Не помогло. Чувство выполненой работы + ощущение чистоты в доме подхлестнули мое желание... и без того, большое. Приготовила ужин. С утра. Забив внутренности холодильника мисками и сковородками. Не помогло дубль два.
Я выползла на улицу. Да, сегодня с утра планета была в опасности. Ибо жаждущая деятельности я - штука опасная. На конюшня ехать как ни странно - не хотелось. Поэтому...пока я думала, чем себя занять... решила пройтись по магазинам... :roll:
В результате купила рыбам кучу корма - мотылей всех видов, каретру, дафнию...
таксе мешок игрушек и какую-то вкусную косточку...
лошадям еще один релаксирующий крем... и заказала шампунь-спрей...
мужу какую-то хрень для аквариума, безумно симпатичную... но, по-моему, безумно ненужную :mrgreen: а пох...по фиг, то есть, зато красиво :mrgreen:
Осталась я. Вот уталить собственное я не смогли не магазины одежды-косметики-вкусностей... в Мск в конный магазин ехать не хотелось. Да и денег что бы там себя реализовать уже не осталось :mrgreen:
А в небе солнышко... а газончики зеленеют... тяжесть собственных покупок просто сгибает меня в сторону газончика...
Пошла домой. С чувством неудволетворенности.
Пока шла... осенило! - хочу к своему парихмахеру!!...
Благо, не была я у него давно :mrgreen:
При чем захотела не завтра. Не вечером. Захотела прям вот сейчас! И точка. Надо сказать,мастер моя была очень удивлена моим вдруг порывом... ибо я обычно записывалась за несколько дней... а тут - хочу, хочу, хочу, хочу, через 15 минут буду!!... к счастью, на ближайшие пару часов у нее как раз никого не было... )))
Пришла. Точнее приперлась со всеми сумками. А фиг ли делать, для бешенной собаки семь верст с семью тоннами за плечами- не крюк.
В итоге мне сделали стрижку. Не совсем такой растрепанности, как я хотела, но все же... облагородили верхнюю часть туловища + мелирование. От покраски я отказалась, ибо мой цвет волос родной мне нравится... От колорирования тоже ))
Долго-долго... смотрела на маникюрный стол..борясь с соблазном нарастить ногти... Представляла свои ручки... с ярко-красным маникюром...длинными ровными ногтями..... моющими трензель в холодной жесткой воде.. :? Или еще лучше - скребком чистить лошадь... :? Половина волос в скребке, половина под ногтями - лошадями кайф.
Последней каплей в море - не стоит этого делать стало воспоминание об оторванном ногте)
Одумалась вовремя ))

Пришла домой. Осмотрела сумки. Поняла, что большинство можно было не покупать :mrgreen: У собаки праздник. Вся квартира пищит-визжит, ибо все игрушки, купленные ей оснащены пищушечкой. Рыбы из аквариума на меня смотрят с недоверием, ибо получили почти недельную порцию корма... :mrgreen: По-моему, они готовы морально вызвать мне скорую и сейчас в зарослях криптокарины учат русский язык )))

Сижу....чувство собственного удволетворения постепенно успокаивает мое вселенское желание поменять мир. Но чую, пару подвигов я еще свершу. И оставлю часть сил и энергии на завтра. Ибо завтра - на конюшню.
А сегодня... а сегодня я подумываю пересадить пару цветуечков... и наверное... и наверное потом займусь какой-нить полезной штукой..типа наполнения сайта:)

Тяжко...быть электрическим веником на свежих батарейках:)

Когда батарейки свежи, то электровеник особо жжужит! :)
Молодец! Главное молодец, что оставила хоть чуток волос :lol:
а я вот за уборку после отпуска никак не примусь. :roll: и холодильник пустой... :oops:

Вот сегодня с самого со с_ранья,с утра,то бишь-для испорченных 8) -отметила я,что голова не болит и не тоскует по хвойному лесу.Не к добру,подумала я :?
И ведь права оказалась!В соседнем-то районе подмосковья стихия бушевала :idea:

Сверху