Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Счастье. Живем только раз....

Ань :mrgreen:
не ты одна такая, в плане синусоид...но иногда, когда очень надо, то есть совсем очень....можно сотворить чудо!! )) и сшить ровно.
Ты в себя просто поверь...ну и переведи на ровные швы пару километров ткани :mrgreen:

Оксан, берешь старую простыню, складываешь пополам, по сгибу режешь полметра и идешь прикладывать к лошади разрезом на холку, взяв с собой маркер :oops: Прямо по лошади маркером рисуешь вырез шеи (я еще прогиб спины прорисовывала, а то ровная по спине попона на рыжую бы не села), длину сразу прикидываешь (не ошибись, лучше по колено, чем на полребра). Идешь домой, разрезаешь по сгибу, вырезаешь с припусками и притачиваешь к плащевке, потом сшиваешь их швом наружу, шов закрывала корсажной лентой, по периметру то же самое. Главное начать :wink: Ну и раза 3-4 сбегала, прикинула, пока шила. Все равно в груди тесновата, расстегивается, завтра нитки черные куплю (брюки надо подшить), заодно и попону отремонтирую, да зашью на груди наглухо (благо, рыжая позволяет попоны через голову одевать). Пряжки лучше карабинами делать, пластиковые ломаются, когда конина валяется. Два ремня под пузом, два - за задние ноги, один - под хвост. Вот и все :roll:

У меня еще один косяк при шитье имеется - не люблю наметывать швы - заколю булавками и фигачу. Не делайте так, неровно получается :oops:

так это... чем больше грудЁв, тем лучша :oops:

присоединяюсь в клуб синусоидов :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Оксан, берешь старую простыню, складываешь пополам, по сгибу режешь полметра и идешь прикладывать к лошади разрезом на холку, взяв с собой маркер :oops: Прямо по лошади маркером рисуешь вырез шеи (я еще прогиб спины прорисовывала, а то ровная по спине попона на рыжую бы не села), длину сразу прикидываешь (не ошибись, лучше по колено, чем на полребра). Идешь домой, разрезаешь по сгибу, вырезаешь с припусками и притачиваешь к плащевке, потом сшиваешь их швом наружу, шов закрывала корсажной лентой, по периметру то же самое. Главное начать :wink: Ну и раза 3-4 сбегала, прикинула, пока шила. Все равно в груди тесновата, расстегивается, завтра нитки черные куплю (брюки надо подшить), заодно и попону отремонтирую, да зашью на груди наглухо (благо, рыжая позволяет попоны через голову одевать). Пряжки лучше карабинами делать, пластиковые ломаются, когда конина валяется. Два ремня под пузом, два - за задние ноги, один - под хвост. Вот и все :roll:

У меня еще один косяк при шитье имеется - не люблю наметывать швы - заколю булавками и фигачу. Не делайте так, неровно получается :oops:

Ах ну да... Как мы могли подумать... делов-то, пааааааадумаешь. Че там, взял, нарисовал, припуски, чего-то там куда-то тачаешь и усе...
Йех. Вот так смотришь-смотришь :) И думаешь, что кому-то можно мануфактуру открывать :)

Ань...
у мине к тибе предложение:)
Когда я буду.... шить своё...могу позвать в гости, на совместное творчество. Я в жизни много чего умею..делать, и руками тоже, но шитье мне не покоряется и для меня верх мастерства - сшить наволочку для вышитой подушки, точнее даже не сшить. А ровно пришить к уже готовой стороне вышивку на машинке. Желательно раза с десятого.
Так что...можно нам смело объединяться, затыриться сушами и красненьким и - творить!! :roll:
Ты как на счет веселого времяприпровождения?:)))

О, да я только за... Только... скажем так, не удивляйтесь, если в итоге у нас получится все что угодно. Только НЕ попона)))))

Ань...не, нам надо будет сделать именно попону.... но есть время морально подготовиться:))))))

Я и предлагаю вам всем не сотрясать воздух лозунгами типа "пролетарии всех стран ...", а подключиться к реализации предложений, которые я сделал в текеклубе http://www.tekeclub.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=45

Leo-Shael написал(а):
Я и предлагаю вам всем не сотрясать воздух лозунгами типа "пролетарии всех стран ...", а подключиться к реализации предложений, которые я сделал в текеклубе http://www.tekeclub.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=45

Разве наш голос что то решает?

Это только заводчики у которых по несколько десятков лошадок слово свое имеют..
подумаешь у меня 4 штуки..ну и что?подумаешь готовимся выступать и выступаем, ну и что..Меня уже отрезвили на этот счет..
Теперь - моя хата с краю..потихоньку будем в своем мире - нам там тихо и спокойно:(

А на вашем форуме так и подавно меня уже нет:((Видно забанили:))за вольномыслие:))Даже отписаться по Хиенкиным не смогла..

Остальным - видно не интересно..Хотя это их спросить надо, каждого, в отдельности..

:mrgreen:
Тебя хоть забанили, а меня за вольномыслие и пресутпную дейтельность против комунистической партии российской федерации скоро сошлют..... куда-нить.... подальше, по-моему, скоро :mrgreen: Куды у нас там ссылали раньше? Особо опсаных? :mrgreen:
И смех, и грех =)

А голос...ох, ну если так вот каждый будет считать, что моя хата с краю, то само собой, воз и через 300 лет будет все там же )) А так.... ладно, промолчу...у мня сегодня наррредкость чудесное настрррроениеее :mrgreen:

Еще бы если бы один вопросик прям вот сегодня решился ух...я бы весь мир залобызала. По три раза. Но видимо много счастья не бывает.

А, пока я безлошадная - занялась воспитанием рыбов. (каждый сходит с ума по-своему...)... Они у меня теперь не только на меня не агряться, когда я у них в аквасе уборку делаяю, они теперь еще и спинки подставляют, что бы их погладили :mrgreen: Скоро, наверное, выпущу фильм, а-ля Невзоров... рыбы умеют читать, писать, говорить, передвигать мысли при помощи предметов... :mrgreen:

Господи, она еще и рыбок мучает! :lol:

Ну если хата с краю, то и спрос не велик. Зачем тогда столько словоизвержений, что красоты слога только ради? Не знаю о какой партии Вы Галина говорите, но на митингах и в Москве и в Пятигорске Вы были в первых рядах и активный сподвижник Царицы всея Ахалтекинии Рябовой Т.Н. и даже, как Вы сами заметили, удостоились благодарности её регента Кулыгина. Или это демонстрация скромности?
Для Косты, у меня нет своего форума, Ваши упрёки не ко мне. Думаю, что у Вас нет никакой проблеммы с диссидентством в текеклубе.

оо дааа....)) благодарностью господина Кулыгина я удостоооиллассььььь.... до сих пор сияю как лампочка безперебойного питания :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Там такая благодарность, ухх!! :mrgreen: Не, два раза - ухх!! :mrgreen:

К слову, я занимаюсь и делаю то, что мне нравится ради меня самой;) Царица не царица, но мне нравиться общаться с людьми и быть на общественных началах, увольте, всегда такой была... с детского сада от меня не могли избавиться ни на одном мероприятии, с меня сыпались идеи, как блохи с собаки, после промывки ее шампунем :mrgreen: Плюс это или минус - не знаю, кому как.. кому-то может и минус, кому-то и плюс... будет еще чем заняться - займусь с неменьшим рвением... и стремлением))Жаль в жизни полоса затяжная не белых тонов, во всю развернуться нельзя....))))

Как в кино: "А это Шура, к сожалению, очень активная. Однажды ее выдвинули на общественные работы, и с тех пор никак не могут задвинуть обратно" :mrgreen:

А скромность это не наш конек...фиг ли...на скромность у меня уже жизни не хватит.....

Наташ, я вдруг поняла... что у меня почему-то и откуда-тоосталась масса неиспользованного потенциала))) Как бы сферу его применения я уже нашла... но...это... пока что, да, достается рыбам :mrgreen: А чего они ...кусаются, блин. У меня тут недели две синяк с руки не сходил.
И это еще хорошо - эти - беззубые. У меня ж была мечта купить пираний, обычных, хЫшнЫх...вот это был бы номеррр..... (а почему была, собственно...она есть :oops: )

Досмеялась :mrgreen:

Этот олень, он же Садык, нашел на свою откормленную жо приключения...влез куда-то своими ножищами и повредил лапу. Жду подробностей, что с лапой и что из лекарств надо передавать. Правда хорошо то, что ребенок посажен на диету и даже бегает на корде...
Вторая подробность..это все же моя буланая тетка собралась жеребиться =) Ждемсс.... :oops: Мож как раз...к моему приезду... она и... произведет на свет... детеныша =)

Бедный Садыкхан... Выздоравливайте!
А за кобыль кулаки держу... :wink:

может потом умнее станет, что копыта свои во все щели совать не надо..... :roll:
Хотя по описанию - приятного там крайне мало. Завтра пойду в аптеку - срочную посылку собирать, отправлю ...

Угу...Ась, сама с кулачками))

Ох, и я держу кулачки и за Садыкхана, и за кобылу!

есть даже подозрения,что гнедая цаца таки залетела :mrgreen: Если нет, пообещала ее покрыть сама :mrgreen:

ну если и Мамшит тебя порядует, то вообще сказочно будет :)
и это с их то кривыми ручками :))

Сверху