Если в планах именно расчищать дальше, а не найти повод от этого отказаться. То рекомендую записаться к хорошему фитнес тренеру на месяц другой. Показать ему основные позы, что бы он посмотрел физ состояние и научил вас ПРАВИЛЬНО закачивать нужные группы мышц. Потом можно перейти на регулярную закачу дома. Но это все конечно лучше после проф осмотра с обозначением возникающих нюансов. Потому как если грыжи или смещения то это точно не лучший вариант.
Стойка правильная это действительно очень важно, как минимум следите за ровностью спины в работе, распределяйте нагрузку на углы ног, помогайте фиксировать захват сведением носков вместе. Разминка до работы, и в промежутках, плюс "висы"-растяжки после. Я еще после расчисток всегда включала подогрев сиденья на полную и прогревала спину с Ж
даже летом.
Болеть спина может по разному, если офисный планктон залезет под коня раз в месяц - будут болеть мышцы. Если полностью разваленный организм уже кричит "помогите" то это в другую сторону.
Делайте на раз в месяц, а раз в 2 недели и коням лучше и вам, можно даже раз в неделю подпиливать.
Подставка для передов действительно не очень под сноровку, я только зада на ней делаю, но не променяю даже при ограниченном функционале. Есть у меня товарисч который лапки только выдает, а держать .... извольте.
Ушла из расчисток, нагрузка была несколько лет голов 40-50 ежемесячно, плюс разовые. Хоть и все быстро приучались доверять и баловаться, но все равно спину потом не купишь и чинить сложно.