про "к себе" в моем комментарии ничего не былоУ нас рефлекс - схватил и к себе
Очень странный совет. Вероятней всего применимый к конкретной лошади.но меня в свое время учили не просто его натягивать, а слегка надавливать справа-слева
Про учить лошадь речь вроде не идет. Речь идет про учить всадника.Остановка лошади - сжатие ее бедрами и чуть отклонить корпус назад . При этом натянуть повод. Сначала учить лошадь надо с сильно натянутым поводом, потом лошадь поймет команду только по отклоненному корпусу и зажатым коленям.
Почему? Сжатие пальцев дает не такое большое сокращение повода. Я тоже местами прихватываю повод если лошадка дернулась. Ничего никто не пугается. Зато если повод и так не длинный, то простое сжатие пальцев может остановить лошадь на взлете.Это как раз сигнал лошади, что надо спасаться
Я видела, но это реально редкость.Я мало видела начинающих всадников, которые по команде "плечи назад", "корпус назад" реально сколь-нибудь отклонились от вертикали назад)).
прихватить - это все-таки заодно натянуть на себя.Я тоже местами прихватываю повод если лошадка дернулась.
В целом да. Но минимально в моем случае. Подбираю я его уже в процессе если длинный был (Если на отшагивании что случилось)прихватить - это все-таки заодно натянуть на себя
о, вот это мой способ, я повод на остановке не использую, просто в контакте оставляюСовершенно верно.
На счёт шенкеля- не согласна. Остановка лошади - сжатие ее бедрами и чуть отклонить корпус назад . При этом натянуть повод. Сначала учить лошадь надо с сильно натянутым поводом, потом лошадь поймет команду только по отклоненному корпусу и зажатым коленям. У меня так кобыла, когда я ее заезжала- останавливалась. Если чуть зажму ее- все- остановка.