Эгоистка
Pro
Правильно - это так, как хорошо и удобно Вам, и не слишком мешает окружающим. Думаю, это универсально - и для ВЕ, и для других занятий .
В Ваших словах меня напряг один момент. Прошу воспринять мои слова не как критику, а как предостережение. А именно,
Ну, и противоположное тоже имеет место. Т.е. лошади иногда могут довольно успешно притворяться, чтобы избежать работы. Это менее опасно для здоровья лошади, но более опасно с точки зрения ее воспитания :wink: .
В Ваших словах меня напряг один момент. Прошу воспринять мои слова не как критику, а как предостережение. А именно,
Полагаться на желания и самоощущение лошади в таких вещах - довольно опасно. Лошадям свойственно горячиться, забываться, не чувствовать собственной усталости, боли и даже травм в определенных ситуациях. Разным лошадям это свойственно в разной степени, но все равно, практически любая лошадь может сама себя загнать, и до критического момента чувствовать себя просто прекрасно, великолепно, и это свое мироощущение передавать всаднику. Поэтому вопросы о том, сколько работать и когда идти к ветеринару, надо все-таки решать на другой основе.Dkflbvbh написал(а):Главное - что всё для них становится общим и если что-то с кем-то происходит, другой чувствует то же самое. И тогда всаднику, например, не надо ждать, пока лошадь начнёт опускать голову и спотыкаться - её усталость он почувствует раньше, ещё до этого, или просто почему-то (!) захочет перейти на шаг, решит, что на сегодня достаточно... очень хотеть поездить, но увидев её заметить, что такого желания больше нет, и почему-то (!) вспомнить о ветеринаре или просто отвести её куда-то попастись на травку.
Ну, и противоположное тоже имеет место. Т.е. лошади иногда могут довольно успешно притворяться, чтобы избежать работы. Это менее опасно для здоровья лошади, но более опасно с точки зрения ее воспитания :wink: .