Правильное положение головы и шеи, подскажите

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Lys написал(а):
Развязки хороши для подготовленной лошади. А скользящий повод - не видела, чтобы шел к рукам, могу выставить фото, как он закреплен у нас.
А Райнер Климке как раз использовал развязки для молодых, которые еще не умеют им сопротивляться.

Я бы в первую очередь посмотрела как ВЫ рукой работаете,возможно железо сменить на более мягкое,одним словом ,найти таки причину почему с поводом борется,а тренер Ваш что говорит????
MalinaNew написал(а):
Спортивная лошадь должна быть В ПОВОДУ! Хочу обратить Ваше внимание на слово «Спортивная»… т.к.молодой лошади нужно движение внизу, что бы ее природные движения не закрепощались, потом ее потихонечку поднимают и ставят в повод. Вообще если посмотреть на нашу выездку и конкур, а лучше на многих не смотреть вообще, вы мало найдете всадников, которые ездят по правилам, ну вот такая у нас теперь школа, поэтому я мечтаю уехать в Германию учиться. Раньше я стремилась свернуть своего коня «в бублик», мол это хорошо, спина работает…но потом мой нынешний тренер старой СССРовской закалки рассказал мне, что лошади от этого слепнут. Далее, по его совету, я начала изучать Лошадь, как животное и поняла очень многое! Не зря в умных немецких книжках(и наших старых пособиях В.Е) пишут, что Высшей точкой лошади должен быть Затылок, но при этом лошадь перед поводом это сопротивление ( не считая пассажа, пиаффе, менки ног). Советую Вас просто почитать книги. Вы тогда сами все поймете.
Если интересно, вот книги:
Князь Урусов «Книга о Лошади»
Райнер Климке «выездка молодой спортивной лошади»
Вильгельм Мюзелер К.А. фон Цигнер «Учебник Верховой Езды» !очень понятная книга, много о сборе лошади и правильном поставе головы!
Надеюсь я Вам помогла=)
А я тут сайтик один небольшой нашла там в онлайне как раз про то как немцы прыгают,советую поглядеть!!!!Потому как не я лично не увидела там особо баскюлирующих :o а зато *оленей* было ого-го!!!!

гарда, классный сайтик!
А не знаете как оттуда видео потоковое сохранить? а то при просмотре подвисает иногда...

Гарда,сходите на любые "клубные"соревнования (100-110см)...вы столько увидете...мммм!!-это наша школа.Нет, я конечно не против того, что "наши" делают,кому-то нравится,кому-то нет...просто я смысла не понимаю в лишней жестокости... знаю, что у немцев тоже жесткая работа..Но у нас я видела слишком многое...
P.S. Спасибо за сайт!)
Cathie :)
да..да,Вы правы! Я по Климке учила свою молодую лошадь бегать на развязках,главное
не переусердствовать)
Климке еще, на сколько я помню, использовал развязки для того, чтобы лошадь нашла равновесие и смогла нести себя и всадника, но и то, он использовал это не под всадником, а в свободном движении лошади. ( да и вспомним правила безопасности, развязки под всадником НЕЛЬЗЯ).=)

Сверху