волосяные колики? во всех конюшнях, где " я стояла" ( а стояли мы в разных стоимостью от 10 до 45 тыс) лошадей чистили на развязках и в обязанности владельцев не входила уборка шерсти. При том колик ни у кого не было. А зимой тоже на улице чистить предлагается? В денике не удобно. Я бы в такую не встала, но опять таки хозяин-барин, что хочет, то и выдумывает!Постоялец или арендатор в нашей конюшне обязан убрать шерсть после чистки. Правда, у нас не принято чистить на развязках, это делается либо в деннике, либо на улице. Обычно достаточно одного предупреждения: "не кидай шерсть как попало, а то вдруг в сено случайно попадет, лашатка проглотит ненароком и волосяные колики будут, ужос-ужос! Вон там мусорный мешок специально висит."[/QUOT
?
я встречала. но конюшня была дорогая и у всех постояльцев коноводы это делали. там же постояльцы должны были сами раз в год полностью мыть и красить денник(краска предоставлялась) и опять же всё на коноводах, но были и единицы, которые прям сами..)) в конюшне вообще была суровая дисциплина, но как следствие - чистота и порядок во всём) мне нравилось. спорных ситуаций не было - постоялец всегда неправ))) но!! в конюшне и придраться не к чему - сено, корма, уборка - всё как заявлено..Например, я нигде не сталкивалась с тем, чтобы постоялец должен был убирать шерсть после чистки. Меня бы такое правило не устроило.
А это мысль)))))Кстати, если бы я собиралась открывать конюшню, ориентированную на услуги постоя, то провела бы опрос-исследование на тему " что вас бесит в правилах постоя" )) то есть выяснила бы, что более всего отталкивает потенциальных постойщиков.
Вы случаем не про Перспективу?)я встречала. но конюшня была дорогая и у всех постояльцев коноводы это делали. там же постояльцы должны были сами раз в год полностью мыть и красить денник(краска предоставлялась) и опять же всё на коноводах, но были и единицы, которые прям сами..)) в конюшне вообще была суровая дисциплина, но как следствие - чистота и порядок во всём) мне нравилось. спорных ситуаций не было - постоялец всегда неправ))) но!! в конюшне и придраться не к чему - сено, корма, уборка - всё как заявлено..
вопрос: сколько вы за свои требования готовы давать?