Правка постов

Действительно ли правка постов - признак дурного тона?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 1 100,0%

• Всего проголосовало
    1
Мне приходилось сталкиваться с мнением, что правка своих постов - признак дурного тона. (Чья-то фраза: "Я не правлю свои посты, как некоторые!")

Хотелось бы узнать действительно ли это так и почему?

Почему? Я думаю изменение своих потсов, это может быть исправлением чего-то, а эта фраза "Я не правлю свои посты, как некоторые!"-слова человека, неуважающего себя.
ИМХО, это лично моё мнение.

На мой взгляд, необходимо различать, почему именно произошла правка:
- автор исправлял грамматические ошибки?
- продал/купил что-то, т.е. часть информации утратила актуальность?
- ляпнул что-то не подумав, но исправился?
либо
- ляпнул что-то, но после того, как это было замечено, осуждено.... решил "замести следы", дескать, "не говорил я этого"
и т.д., и т.п.

В зависимости от причины стоит говорить, хорошо или плохо править посты.

Очень странное мнение... :roll:
То есть, когда человек допустил ощибку или описАлся - всё, править нельзя? Вот не перечитывать критически свои посты и не исправлять ошибки - вот это и есть дурной тон, неуважение к собеседнику. Причём ошибки могут быть как орфографически/пунктуационные, так и логические/стилистические и иже с ними.

ИМХО вот это
"Я не правлю свои посты, как некоторые!"
немного похоже на детский лепет. :roll: Попытка найти сомнительное достоинство в недостатке.

ПС: varsa, править посты не может быть "плохо". Вообще никогда. Даже если это трусливая манера поведения человека - ну все же видели, что тот самый человек ляпнул! А если кто и не видел, то по последующим постам в теме легко можно восстановить цепь событий, если кому будет непременно надо. :roll:

Исправляю посты регулярно, но чаще из-за орфографии. что это неприлично - впервые слышу... :oops:

Идиотизм какой-то :roll: Правила, правлю и править буду :) ой, как царственно звучит! :lol:
А я нечто похожее на днях услышала, только там вообще маразм: "В интернете не принято здороваться, это дурной тон" :shock: Так и хотелось спросить, сколько минут интернетского стажа у человека, несущего подобную ересь.

Исправляю. Ошибки орфографические случаются. :oops:
keplian,у меня к Вам есть один вопросик- можно в "личку"?
Прошу прощения,если это очень нагло с моей стороны.

Я проголосовала положительно, но хочу оговориться: мое "да" относится только к "заметанию следов", т.е. подчистке, когда после разгоревшейся жаркой дискуссии автор пытается сделать вид, что он такого вообще не писал :roll: "Я не я, и лошадь не моя".

Правка ошибок, ляпов и т.п. - совершенно нормальное дело, как я думаю. В общем, не грех стереть и что-то, чем невольно обидел собеседников, когда понял, что был не прав. Мы все живые люди, в конце концов, имеем право на ошибку :oops:

Но хвалиться тем, что я вот, мол, своих постов не правлю, тоже как-то странно... Тут надо как-то объяснять, о чем речь.

Gloria написал(а):
Я проголосовала положительно, но хочу оговориться: мое "да" относится только к "заметанию следов", т.е. подчистке, когда после разгоревшейся жаркой дискуссии автор пытается сделать вид, что он такого вообще не писал :roll: "Я не я, и лошадь не моя".

.
Это легко искоренить сообща. Просто цитируйте фразу, с которой несогласны и комментируйте на здоровье. Ваш пост никто не сможет исправить... Хлипкое доказательство, но будет. :wink:

Спасибо всем, кто ответил. Человек, чье высказывание я процитировала имеет большой стаж в интернете. Гораздо больше, чем у меня. Вот я и подумала: может правда? Лично меня в моих постах бесят не только орфографические, но и стилистические ошибки, а сразу замечаю их не всегда. Но как только нахожу - не могу не исправить. А еще бывает, перечитываешь свой пост и понимаешь, что получилось, совсем не то, что хотела сказать. Или не все.
Если кто-то на эмоциях сказал что-то резкое, а потом пожалел и исправил - тоже не вижу ничего плохого.
А если у человека просто нет позиции или решимости отстаивать свое мнение, то, ИМХО, правь - не правь, это и так со временем будет понятно.

В высказывании насчет правки постов имеется в виду уж конечно не исправление орфографических и стилистических ошибок и не ситуация, когда человек выразился резко, а потом раскаялся, добавив в пост что-то вроде "отредактировал - понял, что вышло слишком резко". Это касается совершенно конкретной манеры поведения - когда в жаркой дискуссии один из ее участников, чувствуя свой проигрыш, удаляет текст из своих постов, и тема теряет смысл. Или когда человек пишет то, что его компрометирует, а в ответ на осуждение просто вычищает компромат.

Правлю, исправляя АшиПки и очеПятки.
Считаю, что правка для поддержания сути темы (продажа нескольких наименований товара) вполне оправдана.
Править для изменения сути поста смысла для себя не вижу ибо привыкла отвечать за свои слова и думать до того, как выложить пост, а не после... Считаю такие правки априори признанием своей...ммм...глупости и малодушия.
:wink:

Опечатки правлю, когда их замечаю.
Содержание, если считаю, что вышло слишком резко, правлю сразу после первого выкладывания сообщения. Позже этого не делаю: все равно все это уже прочли.

Ульпана написал(а):
Gloria написал(а):

.
Это легко искоренить сообща. Просто цитируйте фразу, с которой несогласны и комментируйте на здоровье. Ваш пост никто не сможет исправить... Хлипкое доказательство, но будет. :wink:

Ульпана, вопрос, в общем, не в "доказательствах", мы же не в Шерлока Холмса играем, а в этике поведения на форумах. Но, конечно, вы правы: если так действовать постоянно и сообща, то охотники подчищать рано или поздно исчезнут...

Dofina написал(а):
Правлю, исправляя АшиПки и очеПятки.
Считаю, что правка для поддержания сути темы (продажа нескольких наименований товара) вполне оправдана.
Править для изменения сути поста смысла для себя не вижу ибо привыкла отвечать за свои слова и думать до того, как выложить пост, а не после... Считаю такие правки априори признанием своей...ммм...глупости и малодушия.
Абсолютно согласна.
Про ошибки: бывает, вроде проверишь перед отправкой, глянь потом, а вот и ошибочка закралась - её оставлять что-ли? Нет, искоренять! :fire!: :lol:
А изменение содержания - привыкла думать и отвечать за то, что говорю и пишу +все равно все уже видели. :wink:

Dofina написал(а):
Править для изменения сути поста смысла для себя не вижу ибо привыкла отвечать за свои слова и думать до того, как выложить пост, а не после... :wink:

О, вот все же вспомнила еще одно исключение: когда суть поста затрагивает интересы третьих лиц (например, разглашает информацию, не подлежащую разглашению: ну может же в принципе случиться, что вы не знали, что некий факт держится в секрете?). В таком случае я сотру текст, если меня попросят.

Правлю. И правлю часто. Потому что напишешь, отправишь, перечитываешь, "ой, блин, еще про это забыла". Ну и, конечно, "блох" вылавливаю. А чтобы стирать содержание для "заметания следов"... Я печатаю медленнее, чем думаю, поэтому есть время думать, что пальцы на клавиатуре набирают. :lol:

OlgaN написал(а):
Я печатаю медленнее, чем думаю, поэтому есть время думать, что пальцы на клавиатуре набирают.
Счастливая... У меня моСГ тормозит только там, где НЕ надо. :lol:
Да, забыла, пойти чтоль в первый свой пост в теме дописАть? :wink: Ладно-ладно... Да, конечно, еще правлю, когда, написав и выложив пост, моСГ одумывается и говорит, что забыла-де в спешке вот то дописать и это... Тогда правлю, вернее - дописываю.
Бывало пару раз что сгоряча или от патологического прилива цинизма что-то писАла. Но, перечитав с экрана, тут же била пост весь, ибо нефиг давать волю эмоциям там, где порой лучше просто промолчать.

Думаю, что имелось в виду действительно "заметание следов". Не могу сказать, что это всегда и по определению некорректно, зависит от ситуации.

Посты, разумеется, правлю, но только до первого ответа: надпись внизу моего поста "сообщение последний раз редактировалось..." меня почему-то раздражает. Так что после первого ответа правлю только в исключительных случаях и стараюсь оставить "след", объясняющий причину правки - правда обычно не в исправленом посте, а ниже в теме, когда появляется мысль что-то поправить. Но бывает, что прокалываешься - пока правил "новый" пост, кто-то уже успел ответить.

Насчет "думать до выкладывания" - почему-то при виде своего поста в теме думается значительно лучше, чем при его же "предварительном просмотре" :roll:.

Сверху