Предлагает галоп на рыси.

Лунный конь

Новичок
Здравствуйте! Я около двух лет занимаюсь верховой ездой в конном дворе. Там есть лошадь (довольно часто на ней езжу), которая после разминочной рыси предлагает галоп или шаг, не хочет идти рысью. Она делает подскоки каждые несколько шагов, и это очень сбивает с темпа. Так получилось, что я занимаюсь сразу у двух тренеров, и один говорит набрать повод побольше в контакт, а другой наоборот, побольше распустить, чтобы лошадь вытянула голову и расслабилась. Только привыкаю к одному способу, как другой тренер исправляет его. К одному и тому-же тренеру ходить, к сожалению, не получается, так что не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за советы! 🙏

Только привыкаю к одному способу, как другой тренер исправляет его. К одному и тому-же тренеру ходить, к сожалению, не получается, так что не знаю, что делать.
Мне кажется, как минимум надо постараться не относиться к лошади механистически. У этой конкретной лошади есть какая-то причина пытаться скакать вместо рыси. Её собственная причина или какое-то Ваше действие. У другой лошади и/или в другой ситуации похожее поведение может быть вызвано совсем другой причиной. Поэтому конкретного ответа Вы здесь не получите, скорее всего.

Было бы неплохо, наверное, расспросить подробнее одного из тренеров о возможных причинах. И о разных вариантах Вашего реагирования. В том числе открыто обсудить Ваши затруднения, возникающие от противоречивых указаний тренеров. Вам виднее, с кем из них проще поговорить, кто не отмахнётся от вопросов ученика.

Кто хозяин лошади? Внимательный хозяин обычно хорошо знает все нюансы характера, реакций и привычек своего коня, может и подскажет, как лучше.

Здорова ли лошадь?
Может быть, болит у неё что-то: не сильно, но мешает.

Последнее редактирование:
скорее всего - лошадка достаточно энергичная, и делает подскок, когда вы, при наборе повода , цепляетесь в него, получается сигнал для лошади идти галопом, другой тренер, зная, что такая энергичная лошадь. просит вас таким образом не висеть на поводе. не цепляться в него. чтобы не сбивать лошадь с рыси

Мне кажется, как минимум надо постараться не относиться к лошади механистически. У этой конкретной лошади есть какая-то причина пытаться скакать вместо рыси. Её собственная причина или какое-то Ваше действие. У другой лошади и/или в другой ситуации похожее поведение может быть вызвано совсем другой причиной. Поэтому конкретного ответа Вы здесь не получите, скорее всего.

Было бы неплохо, наверное, расспросить подробнее одного из тренеров о возможных причинах. И о разных вариантах Вашего реагирования. В том числе открыто обсудить Ваши затруднения, возникающие от противоречивых указаний тренеров. Вам виднее, с кем из них проще поговорить, кто не отмахнётся от вопросов ученика.

Кто хозяин лошади? Внимательный хозяин обычно хорошо знает все нюансы характера, реакций и привычек своего коня, может и подскажет, как лучше.

Здорова ли лошадь?
Может быть, болит у неё что-то: не сильно, но
Лошадь точно здорова, тренера объясняют такое поведение тем, что это энергичная лошадь (+там денниковое содержание, и лошадям, несмотря на частые прогулки и тренировки, хочется побегать) и это похоже на правду. Спасибо вам за советы!

скорее всего - лошадка достаточно энергичная, и делает подскок, когда вы, при наборе повода , цепляетесь в него, получается сигнал для лошади идти галопом, другой тренер, зная, что такая энергичная лошадь. просит вас таким образом не висеть на поводе. не цепляться в него. чтобы не сбивать лошадь с рыси
У меня получается наоборот, при наборе в контакт легче сохранять ровную рысь. В повод я уже точно не цепляюсь, давно исправила эту ошибку. А если распускаю повод лошадь вообще поднимается в галоп, не слышит повод, и мы прыгаем с галопа на шаг и обратно

оба способа могут помочь, без разницы. А лошадка видимо хромает
Лошадь точно здорова, не беспокойтесь 🤗 Пока я только учусь, поэтому сложно научиться одному способу, когда его на следующей тренировке исправляют на другой

Писать сообщения подряд запрещено правилами форума. Цитируйте в одно сообщение.

• Like
Реакции: Trof
если происходит такое, то вы не расслабляетесь. а при свободном поводе- цепляетесь бедрами ногами за лошадку, вы уже заранее ждете. что может произойти... а так как она энергичная, то ей достаточно вашего сигнала для подъем в галоп

Лошадь точно здорова, не беспокойтесь
Вы не можете этого знать на 100 %, если вы не ветврач, осмативавший лошадь. Тренера, владельцы могут долго не обращать внимание на проблемы лошади, особенно если она приносит доход.
Набирание повода на энергичной, импульсивной лошади может только побудить её в подрывам, ускорениям. Лошадь необходимо успокоить. Для кого-то это ровный контакт, для кого-то отпущенный повод на всю длину. Заниматься не только этой же лошади нет возможности?

Так получилось, что я занимаюсь сразу у двух тренеров, и один говорит набрать повод побольше в контакт, а другой наоборот, побольше распустить, чтобы лошадь вытянула голову и расслабилась. Только привыкаю к одному способу, как другой тренер исправляет его. К одному и тому-же тренеру ходить, к сожалению, не получается, так что не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.
А что мешает спросить у тренера? Вы же не втихаря на одной лошади у двух тренеров скачете? "Извините, вы говорите сделать так, а тренер Б говорит делать наоборот в этой же ситуации на этой же лошади - я запуталась!"

Вы не можете этого знать на 100 %, если вы не ветврач, осмативавший лошадь. Тренера, владельцы могут долго не обращать внимание на проблемы лошади, особенно если она приносит доход.
Набирание повода на энергичной, импульсивной лошади может только побудить её в подрывам, ускорениям. Лошадь необходимо успокоить. Для кого-то это ровный контакт, для кого-то отпущенный повод на всю длину. Заниматься не только этой же лошади нет возможности?
Несколька раз лично видела осмотры врача, да и никаких признаков боли/дискомфорта нет.
Занимаюсь на разных лошадях, но на этой чаще всего, очень уж её люблю. Спасибо за советы, идти в ровном контакте сейчас как раз получается лучше всего.

А вторым делать галоп не вариант? Я так делала на энергичных лошадях. Или если лошадка конкретно в тот момент бодра и весела. Чего б и не побегать? Разминочная рысь, если лошадка рвется в бой, то дальше галоп. А потом уже работать, когда пар спущен.

А вторым делать галоп не вариант? Я так делала на энергичных лошадях. Или если лошадка конкретно в тот момент бодра и весела. Чего б и не побегать? Разминочная рысь, если лошадка рвется в бой, то дальше галоп. А потом уже работать, когда пар спущен.
Это тоже, к сожалению, не особо подходит( После галопа у нас наоборот становится только хуже, там стоит буквально тронуть лошадь шенкелями даже не нажимая, просто задев, и начинаются скачки по всему плацу. Остановить могу, и шагом могу, а рысью - очень сложно.
Ещё заметила, что если прыгаем на тренировке (клавиши), то проблем не возникает, даже если прыгаем с рыси попыток перейти в галоп нет. Почему?

Сверху