Предлагает галоп на рыси.

Это тоже, к сожалению, не особо подходит( После галопа у нас наоборот становится только хуже, там стоит буквально тронуть лошадь шенкелями даже не нажимая, просто задев, и начинаются скачки по всему плацу. Остановить могу, и шагом могу, а рысью - очень сложно.
Либо конь заводной и от эмоций перестает слушать всадника, либо какой-то дискомфорт (здоровье, амуниция, навыки всадника - по списку). Может, Вы сами зажимаетесь на галопе или плотно за повод прихватываетесь, а лошадь чувствительная и это ее бесит.
Ещё заметила, что если прыгаем на тренировке (клавиши), то проблем не возникает, даже если прыгаем с рыси попыток перейти в галоп нет. Почему?
Почему лошадь делает так или иначе - ответ один: ей так удобнее.
Если исключить пункты со здоровьем и амуницией, я бы лично в такой ситуации поработала над контролем на галопе.
 
Очень часто импульсивные лошади реагируют на повод ( если не брать в расчёт что что-то болит, не подходит амуниция и прочее). Чем больше вы тянете повод, тем упорнее лошадь прёт, набирает скорость, начинает психовать. Отдать повод, работать по вольтам и восьмёркам, чаще менять направление и делать переходы, то есть переключать внимание лошади и, конечно, не цепляться за повод.
 
Лунный конь, скажу вам такую вещь по этой лошадке, но в вряд ли сможете это выполнить... на такую лошадку надо много руки, для торможения, и еще больше ноги... лошадка не хочет взаимодействовать с поводом и пытается от него убежать... а после галопа, надо ее удержать от подрывов, но обязательно контролировать ногами, и если вы будете ее касаться. даже случайно, то так и будет происходить, а когда бы плотненько будете вести ее ногами на плотный повод, то лошадка будет вас слышать... а так получается. что вы ее боитесь взять, прихватываетесь - лошадка летит. не тянуть, не уцепиться, а именно взять и держать, плавали - знаем
 
но в вряд ли сможете это выполнить.
Всё верно. Я тоже не могу это выполнить частенько. Придумает себе ересь и строчит под себя. Фиг сядешь в него в такие моменты. А тут да, один вариант - взять покороче и сесть в него.
 
По поводу жалобы ТС на то что на одной тренировке одно , а на другой другое и она не успевает отработать. Да,так и есть. Вы этот вариант выбрали. Можете убрать одного тренера и оставить другого. Можете с ними обсудить эту ситуацию. Но не вариант бросать повод когда тренер говориь подобрать тк вы сейчас хотите отработать еще раз инструкции предыдущего тренера. Чтобы мы вам посоветовали можете видео показать. Тк вариантов много написали. Оба тренера могут быть правы. Набраный повод позволяет лучше контролировать лошадь,заставить ее быть на рыси грубо говоря. Длинный повод предлагает лошади расслабится,успокоится и сказать что мы сейчас не скачем. Про набранный вам обьяснили pretty good, я напишу про длинный.
ддинным поводом мы предлагаем лошади потянуться вниз вперед и расслабится, опущеная вниз голова эио сигнал для лошади к расслаблению в принципе, плюс обычно перед галопом все повод набирают, поэтому длинный говорит о том что мы не собираемся скакать. Но длинный не брошенный, и остается управление телом. Те мы искренне верим лошадке в том,что если мы отпустим повод она не поскачет, остаемся спокойными и расслаблеными, а если она собралась скакать шлюсом и корпусом и чуть чуть поводом переводим обратно в рысь, т е. Чуть чуть отозвали,перевели обратно в рысь и отдали повод обратно и снова верим что лошадка больше не поскачет и т.д.
Вот у меня есть видео сбоя,правда там как раз потому что лошадь не хотела проходить на повод и двигаться на рыси, на видео я говорю давай давай и пихаю его ногой а он в ответ галоп: переводишь спокойно быстро в рысь и снова на длинный повод предлагаешь идти
View: https://youtube.com/shorts/UO5VOWqISD4?feature=share
 
Последнее редактирование:
Напишу про свой опыт на новой лошади. Она очень нервно относится к набранному поводу. Грубая рука, висение на поводу - не про эту лошадь. Как только становится мало ноги и лошадь перестаёт проходить в повод, обязательно активирую шенкель и чуть отдаю повод или, даже, если контакт не потерян, то стараюсь пропихнуть вперёд. Очень помогают восьмёрки, смены направления и переходы. Так же стараться поддерживать активное движение вперёд и даже, если лошадь испугалась и рванула вперёд, не тянуть повод, а остаться в том же контакте и так же активный шенкель. Так же работаю отзывая поочерёдно правым, левым поводом, совсем легонечко, но всё с тем же активным шенкелем.
 
Сверху