Предлагаю помощь: оценка лошадь на фотографии.

Re: Предлагаю помощь: оценка лошадь на фотографии.

Ну начнем с того что это во первых рынок. А значит продавец в праве показать лошадь так как он этого желает. Во вторый не всем нужен экстер. В третич если лошадь не в выездку или производство то вообще имеет значения только здоровья. На счет бараков и разрухи. Стоит учитывать фактор собственности. Была бы моя землю это одно. А если я не владелец здания или земли максимум что я могу это убрать территорию от опасных вещей для моей лошади. И создать для нее нормальное содержания.
Короче. Нюансы стоит учитывать

тот факт, что продавец не заботится о продвижении товара говорит лищь о том, что развитие рынка плохое.
а по поводу сарев-бараков - ну ниужели не найти в радиусе километра от конюшни приличное симпатичное место для фото? не верю! ниужели не причесать лошадь, не вычистить опилки, не отмыть о грязи один раз, перед фото? я не понимаю, когда за лошадь хотят приличную сумму, а на фото - нечесанное нечто поколено в какашках! это как минимум неуважение к покупателю! 2 часа на приведение лошади в порядок не потратить? какой разговор может быть с таким продавцом.

Продвижение товара осушествляется не всегда экстер фото. Состояние конюшни это уже кому как по карману. Да и потом не состояние конюшни определяет стоимость коня . А ее знания. Чистота породы @не всегда@ если есть документы и это не мерин. Меня более поражает когда пишут что вот эта лошадь от знаменитого там жереб . А он мерин и еще не спортивный. Да тут цена ни как ни может зависить от происхождения.

естественно не всегда поэкстерьерке. но это не повод вешать в тему фото из серии "а тут наша красотка принимает грязевые ванны". достаточно просто симпатичных фото с чистой ухоженной лошадью на приличном фоне.
я тоже не рокфеллер. но найти симпатичное место чтобы сфотографировать лошадь, даже если конюшня сарай сараем - для этого не финансовые вложения то нужны!
про некоторые описания я тоже промолчу, потому что зачастую это просто песня.

Сараи, руины и каша в леваде очень даже могут сказаться и на здоровье лошади. Так что мудрый покупатель смотрит всё. Ну а приличное место вполне можно найти в ближайших окресностях. Часто снимали и снимают у ворот конюшни. Если таковые в неприглядном виде, вполне можно увести коня к красивым воротам с клумбами какого-нибудь близлежащего особняка, предварительно оговорив этот вопрос с хозяином и пообещав целостность и сохранность цветов и убрать за собой кучки. Ну или поля. Уж сколько у нас полей-то прекрасных! Любой немец обзавидуется! А ещё можно затянуть загрождение каким-нибудь красивым одеялом, ковром, просто красивым куском ткани и сделать снимок на таком фоне, скрыв неидеальное окружение. Почему нет? Где-то видела фото ахалтекинца на фоне ковра. Колорит придаёт очень сильно.Такого жгучего красавца с руками оторвут. Лично я ( где-то уже писала) за эстетику.

Опять же не учитываете .но.
В обьявиение о продаже я могу выложить вот такую фото с подписью продаю белого жеребца. И кому будет интересно то уже вышлю ссылку или фото с экстер и ценой. Фото должна служить просто ознакомлением .

Вложения

• PICT0226.JPG
    PICT0226.JPG
    20,7 KB · Просмотры: 1.045

Всадник80 написал(а):
В обьявиение о продаже я могу выложить вот такую фото с подписью продаю белого жеребца. И кому будет интересно то уже вышлю ссылку или фото с экстер и ценой.
Вопрос - станет ли кому-нибудь интересно после просмотра такого фото...

На самом деле вы перебиваете. Ковры . Простыню . Фон. И так далее. Если лошадь не в говне и она красивая то этого не испортит ни один фон.
Во всяком случае не условия и внешний вид говорят о здоровье. И каша в леваде и холодная конюшня это все лиш факторы. Только видя в живую. И только опыт @а за частуэ ветеринар@ может сказать что у коня есть из болячек. Есть много хитрых способов скрыть недостатки в поведение или болячки. Кому надо впарить коня тот вот и париться с тем чтобы уже первое мнение о коне было супер @за частую как показала практика@ на фото одно а в живую приедеш смотриш ну кляча клячаи. Ужас.
Фото из повседневной жизни считаю более актуальные. На них не скрыты недостатки. Опять же если лошадь красивая, но грязная и стоит в сарае. То когда купите почистите и поставите куда вам охото. Не место красит лошадь. А лошадь место.

Это рынок. Кому будет интересно тот напишет.
Ну а что ни так в подобном обьявиение?

Вот именно рынок, и очень часто срабатывает психологический фактор. Красивая обёртка нравится всем, а если туда завёрнута ещё и вкусная конфетка, то это, считай, 100 % успеха. Всё-таки больше вероятности, что понравтися красивая здоровая лошадь в соответствующей ей среде. Я же не сказала снимать на фоне туркменского ковра осла (хотя тоже почему бы нет?), а текинца, со всеми своими прелестями. Красивая обстановка никак не сможет скрыть недостатки лошади (иначе зачем существуют правила постановки и съёмки, приведённые выше?), а только скажет многое в плюс об её хозяине, о его отношении к животному. Всем нам хочется иметь лошадь, которую раньше холили и лилеяли, а не держали по уши в навозе без корма и воды и лупили каждый день (специально утрирую). Всё это сказывается как на здоровье животного, так и на его характере. А рабочие фото всегда можно выслать по прозьбе покупателя.

Всадник80, вот у вас у самого был не очень красивый опыт выкладывания нечитабельного и не информативного фото http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=86734

Помните, что вам тогда форумчане написали? Вот-вот, все возмущались. Поэтому в некоторых случаях нелишне обратиться за помощью.

Ну не смотря на девочек которые спорили в теме о масти лошади. Все покупатели обращались на мыло. Или в личку и почти ни кто не писал в теме. Кобылу я продавал только проверенным людям. Не покатушкам или девочкам которые ни чего не понимают в лошадях. Если бы хотел скинуть так сказать груз, быстро то были желающие и у нас в городе купить.

И все же приятнее читать темы с красивыми и информативными фото.

Всадник80 написал(а):
Ну не смотря на девочек которые спорили в теме о масти лошади. Все покупатели обращались на мыло. Или в личку и почти ни кто не писал в теме. Кобылу я продавал только проверенным людям. .
Ну вы же не знаете сколько бы покупателей обратилось к вам при наличии грамотного пиара :)
Серьезных покупателей.
Ведь согласитесь, чем человек более занятой и серьезный - тем более конкретной и качественной должна быть рекламная идея, которая направлена на его привлечение. Она должна зацепить среди всего многообразия предложений.
С точки зрения банального маркетинга.

День добрый, если найдется время - оцените пожалуйста фото.
Сделано для альбома конюшни (экстерьерное)
Но так же интересна оценка самой лошади.
Фото в личке не умею отправлять. А ответ можно в личку :)

Вложения

• x_769b2527.jpg
    x_769b2527.jpg
    64,5 KB · Просмотры: 1.259

Не знаю, как вам, а мне например важно, кто будет комментировать фото с моей лошадью. Сидя перед экраном ноута, я не имею возможности понять кто по сторону экрана делает поправки: пятнадцатилетняя девочка, сравнивающая моё фото с картинками в книгах и журналах или взрослый человек с колоссальным опытом, а именно такой должен быть, чтоб грамотно корректировать чужие недочёты. Тем более, что ошибки в написании постов режут глаза. Мне не понравился пост о том, что лошадь на продажу для видео надо снимать на корде. Для продажи видео снимать надо исключительно на прямых и в руках и под седлом, ибо как на корде не поймёшь не до ступает лошадь из-за того, что бежит по кругу или из-за того, что ритмит. Это уже минус вам, автор. Никакой конкретики по предоставленным фото или это только в личку? И почему, действительно, не сказать о себе пару слов? Какой у вас опыт, от куда, сколько лет и т.д. это будет только в плюс. Вращаясь на этом форуме не один год, я выделила для себя нескольких человек, являющимися для меня авторитетами. Я не знакома с ними лично, но поверю на слово, а вас я не знаю, как понять, что даже правильная корректировка, не может быть совпадением, сиюминутно прочитанной в журнале или вообще являться не вашими высказываниями, а соседа?

юлия2 написал(а):
Сидя перед экраном ноута, я не имею возможности понять кто по сторону экрана делает поправки: пятнадцатилетняя девочка, сравнивающая моё фото с картинками в книгах и журналах или взрослый человек с колоссальным опытом
А вот это кстати делается почти во всех случаях достаточно просто и менее чем за 5-10 минут. Открывается профиль пользователя, смотрятся его сообщения. Если пользователь участвовал в разделе "объявления" или "дневники", то уж какую-то информацию, да оставлял. 15-летняя девочка или взрослый человек выяснить точно можно ;)

Потом, не могу понять суть претензий к топик стартеру, мол, неприлично, не представившись.Ведь в первом же посте написано:
agrogost написал(а):
Так же просьба учесть словосочетание: «предлагаю помощь», то есть просьба тех, кто привык докапываться до истины, выматывая человека долгим флудом о его личности, не писать, а просто игнорировать меня :lol: .
Если хотите удостовериться в знаниях человека, то проверьте, этого же никто не запрещает ;)

У меня нет претензий, у меня вопрос и как мне кажется, по существу. И как же проверить? У меня нет базы данных, чтоб по ID вычислить пользователя. И уж тем более это не откроет мне опыта человека, тем паче, что для меня уже подвергнута сомнению грамотность в вопросах правильности той или иной посадки, постановки лошади. А с фоном - это куда проще, чем выше названое.

человек делает хорошее дело
я послала в лс фотографию-мне дали совет
хороший совет
хотите-советуйтесь
не хотите-дело ваше
зачем тут переливать из пустого в порожнее?
и вопрос у меня был не про экстерьерное фото, а по молодой лошади
тут есть моя тема с вопросом
человек мне сам безкорыстно предложил помощь-я согласилась, далее получила, на мой взгляд, грамотный совет
нет же, русская душа просит хлеба и зрелищ
а кто такая, какой опыт и т.д.
прислушиваться или нет к советам-дело индивидуальное

Сверху