Предстоит выбор!

• Автор темы Автор темы bagicat
  • Дата начала Дата начала

Чтобы вы выбрали в данной ситуации?

• Любимая лошадь

Голосов: 0 0,0%
  • Конкурная лошадь

Голосов: 1 100,0%
  • Уйти из этого клуба

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

bagicat

Новичок
Представьте такую ситуацию:
Вы новичок, но опыт езды уже есть. И у вас уже есть любимая лошадь.Очень любимая!!!( Огромное желание ее купить, что бы она не бегала под прокатом) Заниматься с ней возможно, но вы ничего нового у нее не научитесь.В любительские старты по конкуру она не годна по здоровью, а мучить ее вам не хочется! При этом у вас желание прыгать, заниматься дальше, учиться! Можно правда учиться вместе с ней! Но лошадь уже немолодая. Итак: Купить лошадь и заниматься с ней или учиться на перспективной, конкурной лошади?
Ваше мнение! Очень жду ваших комментариев! Спасибо...
(Лошади в одном клубе!)

Если честно даже и незнаю , что посоветовать.Я думаю что ту вам лучше положиться на саму(ого) себя.

Ох, вот уж дилемма так дилемма.
Я бы, bagicat, озвучила ваши варианты немножко по-другому, т.е.:
номер раз: заниматься спортом, т.е. учиться, повышать свой уровень, участвовать в соревнованиях, возможно, достигнуть каких-то высот.
номер два: устроить шоколадную жизнь любимой зверушке, забыть про спорт (если уж смотреть правде в глаза), катать свою попу на любимой лошадке.
(это при условии, что лишних денег у вас нет и двух лошадей вы содержать не можете).
Вот как-то так...
Боюсь, какие бы советы вам не надавали, никто кроме вас не решит, что же для вас лучше. Поэтому голосовать я не стала.
Впрочем, в любом случае найдется повод для сожалений :D - в первом варианте - если любимая вами лошадка будет болеть и убиваться под прокатом, во втором - будете жалеть, что вы могли бы чего-то добиться в спорте, но не на этой лошади.

Juliet написал(а):
Я бы, bagicat, озвучила ваши варианты немножко по-другому, т.е.:
номер раз: заниматься спортом, т.е. учиться, повышать свой уровень, участвовать в соревнованиях, возможно, достигнуть каких-то высот.
номер два: устроить шоколадную жизнь любимой зверушке, забыть про спорт (если уж смотреть правде в глаза), катать свою попу на любимой лошадке.
(это при условии, что лишних денег у вас нет и двух лошадей вы содержать не можете).

Да вы правы можно озвучить и так! Как кому нравится! К сожалению денег на двух лошадей у меня, действительно, нет!

Учиться на перспективной лошади. И довольно быстро она станет любимой. Очень любимой. Но сделать такой выбор слишком болезненно, особенно учитывая тот факт что прежний любимец стоит на той же конюшне. Тренер должен бы помочь в этой ситауции: посоветовать, как-то отвлечь, заинтересовать новой лошадью.

Да, забыла спросить - ту вторую, конкурную лошадь - ее надо покупать? Вот тут я бы очень подумала.

Выбрала вариант учиться на перспективной лошади, человек должен реализовыват свои амбиции.
Что касается втрой лошади то ее во первых можно перевести на менее дорогой постой при условии выкупа, второй вариант помогать ей по возможности: витаминки, лекарства.

Если лошадь действительно
Очень любимая!!!( Огромное желание ее купить, что бы она не бегала под прокатом)
да еще и мотается под прокатом...у Вас еще какие-то варианты есть??? Странно...
На мой взгляд, если лошадь любишь и имеешь возможность купить - однозначно покупаешь любимую лошадь и стараешься сделать счастливой.
А что мешает заниматься в клубе на другой более перспективной лошади, купив любимую? Почему нельзя так поступить?

Я бы выбрала любимую лошадь.Каталась бы на ней посто так.А конкуром занималась но не на ней, в прокате.Или купила бы вторую перспективную для конкура. :roll:

bagicat, если финансы позволяют, покупай лошадь для души, и занимайся в этом же клуе конкуром.
Если, финансы не позволяют, решай сама. Только помни, что своя лошадь, и прокат - 2 огромные разницы.

И не слушай никого, слушай только свое сердце.

Чувства не купишь. А карьеру можно. Только потом всю жизнь будет казаться что самое главное, самое хорошее осталось позади. И изменить нельзя. И простить нельзя.
Делай так, как сердце поскажет.

Что ж вы человеку на чувства давите? Ему и так не сладко. Все всегда влюбяются в свою первую постоянную лошадь, это общеизвестно. И все всегда хотят ее купить, потому что она кажется единственной и неповторимой. Потом пресаживаются на другую, благополучно забывают старую (хотя в душе навсегда остается благодарность)... и влюбляются в следующую. Карьера тут вообще не при чем, конкуром обычно занимаются не ради карьеры, а потому что прыгать нравится :wink:. Тут действительно вопрос в том чего вам надо от лошади, правильно Juliet говорит.

Надо учитывать, для того, чтобы содержать немолодую и не очень здоровую лошадь в действительно хороших условиях, нужно очень много денег, больше, чем если возьмешь конкурную в поларенды или будешь ходить в прыжковый прокат. К тому же, от аренды можно отказаться в случае денежных прблем, здоровую конкурную лошадь тоже можно продать, а старую больную лошадку куда денешь? Поэтому, как ни жестоко это звучит, для благотворительности надо быть очень богатым, и всех не спасешь...

Спасибо всем за ответы! Попробую ответить понемногу всем! 1.Средств на содержание двух лошадей у меня нет, да и времени ,честно говоря тоже мало! Боюсь,что купить одну, а заниматься на другой не выйдет по тем же соображениям, т.к. я не хочу чтобы моя лошадка стояла, а я буду повышать уровень на другой.А свою работать только по выходным! Да и денег, боюсь не хватит брать в аренду или полуаренду другую лошадь. А заниматься хочу каждый день!
2.Ездить на перспективной лошади я пыталась и даже занималась на ней, переступив через себя.Моя лошадка ходила под прокатом :cry: . Сердце по-прежнему со старой лошадкой, а к новой нет таких чувств.Хотя я люблю всех лошадей, но эта какая-то особенная, может, потому что, действительно, первая.
3.Многие мне так и говорят: "Не занимайся благотворительностью, тем более, что на нее у тебя не денег, а бери в аренду перспективную лошадь!"
Но я завела эту тему, потому что не могу так. Посоветуйте, может была у кого-нибудь аналогичная ситуация.Спасибо всем!

Ох, не позавидуешь :(
Расскажу свою ситуацию.
Как-то мне захотелось собственную лошадь :lol: Денег у меня особо не было и тут случайно подвернулась лошадка, подходящая мне по всем параметрам. Отдавали ее по мясной цене - отказной прокатский рысачок. Я его и купила, с неопределенной целью. Дальше стандартно: рассмотрев внимательно :shock: - хотела продать, никто не купил, а может, и не очень хотела продать. Постепенно удалось его даже напрыгать и проехать на нем 100-110-120...
Моя мечта была выступать, но не по любителям. Теперь у меня есть лошадь хорошего уровня. Мой первый конь стал не нужен.
Все говорят, зачем он тебе, объективно, эта лошадь не для спорта.... продавай. А я не могу :oops: Он за мной как собака ходит... При мысли, что он попадет обратно в прокат :( :(
Да и не будет он возить прокат, его оттуда и отдали, потому, что он от становился невменяемым... Начинающий прыгать на нем не сможет, для прогулок тоже страшно отдавать неопытному человеку... Содержать двоих на базе мне не по карману..
Вот сижу в раздумьях :roll:
У bagicat немного проще , все-таки не своя лошадь.
Можно заниматься на хорошей лошади, а любимца подкармливать, ухаживать за ним ... При отсутствии денег и времени это будет лучшим вариантом, поверьте

У меня была похожая ситуация. В итоге ушла из клуба и пересела на конкурную лошадь, которая меня учит в настоящее время.

В спорт не тянуло никогда. Но любимая больная лошадка из проката была. Купить не было возможности - муж был против.
Ушла из этой конюшни. Нашла другую, СВОЮ 100%!! Там буквально через месяц появилась Унита. С которой и на которой я сейчас занимаюсь. Ню залечила собой все слезы и сопли. :sym: Ну вот такая она плюшево-лечебная...
Месяц назад я видела свою первую любимую лошадь. Ничего не шелохнулось... Высыпала ей в кормушку кило яблок, погладила по морде и ушла. У меня есть Унита - маленькая черная лошадка для поцелуйчиков :kiss:

Ну вот у меня тоже была первая любовь. Стояла в крупном комплексе. Продавали не за очень большие деньги. Так вопрос: где ставить? В этом комплексе постой не потянуть. Искала дешевые варианты, но везде оказывалось не очень хорошо, да и далеко, не добраться. Поэтому, поплакала, но решила, что лошадке будет лучше там, где она сейчас, но до сих пор помогаю ей, чем могу. Но если бы там, где она стояла, было критически плохо, наверное, забрала бы.

Слушай... Я еще подумала..

Я в свое время выбирала прокат для себя или жизнь безнадежно больной лошади. Родители давали мне определенную сумму (я еще училась) и ее хватало либо на абонемент, либо на льготный постой.

Я ни минуты и ни секунды не жалею, что у меня был перерыв в ВЕ года три, и мне тогда было очень завидно, что все кругом скачут и прыгают, а я только пасу и лечу... И седло я продала хорошее... Но вспоминая Бембика, я до сих пор не могу не заплакать. Я так жалею, что не смогла спасти его... И тешу себя тем, что он был счастлив и свободен хотя бы какое-то время.

Каждый сам сделает свой выбор. Помни - мне было завидно, что все могут ездить, а я нет!

Сверху