Чего-то я не понимаю. Или пропустила. Таки старушка-лошадь больна или нет? Или у нее просто характер неправильный? А если больна - настолько, что на ней и 60 прыгать нельзя?
Ну, про стремление прыгать я рассуждать не буду, поскольку мне такие стремления не понятны. Мне просто не оценить в этом ракурсе, что может быть важнее. Я всегда к спорту в принципе "не относилась". Просто несколько примеров.
1. В "спартаке" на соревнованиях по метру в этом году выходил Эрмитаж. Сколько ему лет - точно не знаю. Мне говорили, что и за 20 может быть. Ну, ведь - ХОРОШ!!! Техничен, красив, в кураже.
2. Унита - 17 лет. Только покажи крашенную палочку - не оттащишь. Если бы Лиске было надо - вот была бы конкурная лошадка!
3. Зара - 19 лет ( а может и больше - кто знает?), сердце больное, держу в возможном для нее тренинге. От палочек - иногда оттаскивать надо. Зато - Нюшка и Зара - прекрасные прогулочно-учебные лошади, доставляют нам огромную радость, что общением, что работой.
Мне кажется, что все зависит от состояния лошади, ее возраста и проблем со здоровьем. Возможно, все можно просто совместить. Я вот и свою Зарку - старой уже не считаю. :lol: А уж Уните-то вообще про возраст не объяснить! Эта - до старости жеребенок! А если не рваться к заоблачным высотам в прыжках, а прыгать в свое удовольствие, отрабатывать технику свою и лошади - может, и ЭТА сойдет?