Являюсь постояльцем в Конев Боре уже больше двух лет. Хочу отметить, что ранее мы около 8 лет стояли в Измайлово и затем в НКП «Русь» (я думаю про эти конюшни все знают), мы с конём вместе с 2006 (!) года. В своё время я занималась в спортивной школе, имею разряд по конкуру, потом имела возможность учиться у замечательных тренеров, знаю передовых ветеринаров, а также помогала в организации первых международных Паралимпийских соревнований в России, который проходили в Вивате. Пишу историю потому, что на форуме зарегистрировалась только ради этого обсуждения и чтобы было понятно, что я точно не фанатик и не сектант, занималась спортом, стояла в спортивных конюшнях и работала с железом и всем остальным. Меня зовут Анна Хабарова, а коня - Орёл (но все знают его как Рома).
Так вот, очень неприятно было в начале года слушать такую точку зрения девочек, только сейчас увидела это обсуждение и не могу молчать!
«В итоге, когда Леса приехали забирать, он просто лежал на снегу забитый и обессиленный» - ну сами подумайте, какой нормальный коневладелец может такое допустить, а потом ещё и так писать?
«Позже выяснилось, что конь был еще и очень заглистован (вместо Антигельминтных препаратов лошадям дают куркуму)» - как можно позже такое выяснять?
Почему мой конь привит, стоит на учете, и регулярно сдаёт все анализы? Между прочим, анализы на глистов Юля заставляет нас сдавать регулярно, и чаще, чем это делали на других конюшнях. Мы заказывали дорогостоящие препараты от глистов, нас осматривали несколько разных ветеринаров, когда это было нужно, проводили необходимое лечение, Юля лично выхаживала моего коня как своего (!), когда у него возникли проблемы со здоровьем, никак не связанные с постоем, а расчищает нас тот же коваль, что и в Левадии. К слову, это случайность, потому что с ним договаривалась Юля. Он приезжает раз в месяц и говорит, что копыта Ромы так изменились и восстановились, что по ним можно писать книжку. Просто оплачивайте все, что надо, и будет всем счастье. Моему коню сейчас 20 лет, мы долго думали перед тем, как принять решение о переезде, и сделали это исключительно по показаниям своего ветеринара! Конь хромал два года, мы долго лечились у разных ветеринаров. Сейчас он чувствует себя отлично и выглядит соответствующе! Если честно, я за почти 15 лет никогда не видела его таким счастливым! Лошади при свободной жизни становятся не агрессивными и дикими, а гораздо более расположенными к общению с человеком - вот что я вынесла из своих наблюдений.
У этой истории есть совсем другая сторона, я видела каким приехал Ахиллес, и видела все происходящее. Я не буду расписывать все подробности, чтобы не было склок и конфликтов. Скажу в первую очередь, что ответственность за свою лошадь несет в первую очередь коневладелец, а не хозяин конюшни, и негоже перекладывать свою вину на кого-то ещё.
Я была в различных конюшнях в Англии и Голландии, и видела насколько там придвинулись в своём отношении к постою. Нам ещё до этого далеко))
Конечно, наша конюшня не идеальная, и есть свои проблемы, как и везде, но это точно не ад, и не сборище фанатиков и сектантов. Да, есть своя политика, и это нормально.Лошади действительно живут на свободе под присмотром людей, это нужно обязательно учитывать! И они могут быть покусаны мухами или другими лошадьми. И если кому-то интересна точка зрения старого постояльца, то буду рада ответить на все вопросы, прислать фото и даже провести экскурсию!